雲屋ゆきおのレビュー一覧
一旦完結?
2巻が出るみたい?だから、終わりではなさそうですが、終わりのような終わり方(笑)あまりヒロインの絵は好みではないですが、魔法への一途な思いが可愛らしい。聖王との関係はどうなっていくのかな。
さっくり読める
複雑な背景だったり思惑だったりがあるわけではないので、気軽にさくさく読み進められました。
ドキドキハラハラみたいに感情が揺さぶられたりはしないので、さっぱりしたお話を読みたい方にはオススメです(^^)
こういった虐げられてるとか見捨てられた系の話としては、元凶に対する、いわゆるギャフン的な制裁は軽くな感じなので、盛大な仕返しがお好きな方には物足りないかも?
フィオーラとアムルが互いに想い合っていく様子は読んでいてほっこりします(^^)
世界樹の力で世界を救うために動きますが、基本的には2人の恋愛が主かなと。
フィオーラと一緒にいる精霊は2匹だけだけど、頼もしくてとっても可愛い -
続編は出ないのかな?
魔法が溢れているファンタジーな世界です。他の人とは違う特殊な封印魔術を使うカレンと、意図せずどんどん新しい呪術魔法を作ってしまうレオンの出会いのお話。
人を傷付ける呪術魔法しか出来ない事が辛くて人を傷付けたくないと苦しんでいたレオンに、あなたの魔法は綺麗だと、全て封印してみせるから安心してと言うカレン。
そしてチート級の封印魔法でレオンを救うカレンに惹かれていくレオン。
うんうん、王道ですが面白かったです。
レオンが魅力的です。威厳に満ちているかと思えば年相応な無邪気さが見えたり、悩んだり苦しんだりでも護りたいものが出来て強く成長する様子はキラキラしてます。
これって続きは出ないのでしょうか -
ベルンの家の複雑な事情や、ベルンの大変な生い立ちが描かれています。主人公はそれがわかっても嫌がることもなく、一緒に生きていこうとしていて、性格がいいなあと思います。
主人公とベルンの婚約が決まり、挨拶に行く主人公。ベルンの妹になつかれます。ベルンは、殿下に興味がないから妹上手くやれるというわりきった婚約者の選び方をしたようです。ベルンの家族には何か事情があるようで、気になります。
転生した主人公の話。今回親しくなった男の子は、将来悪役になるらしいのだが、とてもそんなふうには見えなくて、普通におとなしくてやさしく、感じの良い男の子です。
カワイイ
無料版で、まだ流れがよくわからないけれど…。
子どもなりに抱えているものがあって、色々考えているところが、とても微笑ましくてカワイイ。
幸せになって欲しいです。 -
ネタバレ井の中の蛙、大海を知らず。
家の中で、学園の中で姉に身代わりをさせ、美味しいところばかりをつまみ食いして乗り切っても、それを一生続けられる訳がない。
必ず何処かで墓穴を掘ることくらい予想できなかったのか、妹よ。
その辺り、言っては悪いが某キャラの発言同様「おつむが弱い」なあと思ってしまった。
ゆえに、今のところは順調に破滅フラグを立てている妹である。
ただ、世界を知らなかったという点では姉のルイゼにも言える。
世界はもっと広い。
家で学園で妹に縛られても、それよりもっともっと広い世界に出てしまえば、そんな呪縛、自分から断ち切ることもできる。
まあ、それを言うのは簡単だが、いざ教え諭して実行さ -
夢に向かっていく姿が素敵です
ルイゼの魔道具に対する熱意がすごく伝わってきて、応援したくなりました。
自分の目指す道を、突き進んでいって欲しいです!
次巻が楽しみです。