雲屋ゆきおのレビュー一覧
1話目ですが。
悪役令嬢にならない様、第一王子アランと共に完璧令嬢・王子の婚約者を目指すのかな。最初の我儘令嬢リズからの、早い調整改善?立て直しには笑いました。悪役令嬢と決めつけてた第二王子のウルフレッドやこれから出てくるであろうヒロインの出方が気になります、楽しみ。
いや、続くんかい!!
確かに後半っぽいのに全然終わる気配がしないなぁとは思っていましたが、まじで終わらないし次巻に続く…でした!
この作品に限らないのですが、1冊完結だと思ってたのに続く!だと、え?となるのであらすじにでも続き物ですとかシリーズ開幕!とか書いてよね!?と思います。というか、タイトルに1って付けてよね!!(それで星1個減らしました)
ルカとイザックがいい性格してて好きです。ルイゼはちょっとピュアですが、めちゃくちゃ賢いです。辞めた侍女のお話とルカがルイゼに思い出してほしい昔のお話が気になるので次巻を楽しみにしています!
リーナは取り返しがつかないくらい悪い子だし、ぶっちゃけ頭悪いな…って感じです -
かわいい
アルとリズのやりとりはベタ甘でリズの反応がめちゃくちゃ可愛いです。
ただ、リズの当たり前だと思うことが倫理的に結構ひどいので、頑張って更生してほしいです。 -
購入済み面白い
原作を読んだことがあり、コミカライズを知って購入しました!
絵もキレイだし話の展開やテンポも良く、これは原作好きな人も楽しめるのでは!?
今のところコミカライズの良さが出てます!
継続購入します! -
最後までキツかった。
物語はとても面白くてあっという間に読み終わりました。ただここまで精神的にキツいお話が久しぶりだったのでどの視点で読んでも辛かったです。
正直みんな何かしら被害者だよねーと思いました。
まぁたぶんこういう結末になった原因は王妃様が一番の理由じゃないかとは思います。
もちろん心が弱かったアーネストも自業自得です。アーネストの境遇を思えば同情出来る部分はありますが流石にビアトリスにあんな歪んだ態度を取り続ける神経は分かりません。ビアトリスは最後までよく頑張ったよ!と褒めてあげたい。出来れば今までの分も幸せを掴んで欲しいです。カイン頑張れと応援したいと思います。 -
無事で良かった
1巻である程度纏まったと思っていたので いろいろ障害が出てびっくりです。
皇后とか、なかなかいや、かなりの悪どさですね!
本編無事で良かった。
番外編がそれぞれの視点で、本編より楽しめたです。