雲屋ゆきおのレビュー一覧
可愛らしいふたり
ガイゼルさまは本音を口にされないので立場もあり誤解されがちですが、皇妃に迎えたツィツィーが他人の心の声が聞こえることにより二人の心の距離については安心して読み進めることができます。ツィツィー目線からだとガイゼルさまの中身はワンコ系かも。二人に立ちはだかる環境をどう乗り越えてゆくのかがハラハラするので続きが気になります。星を一つ減らしたのは絵柄がちょっと苦手(個人的な好み)なのが原因です。
長そう
妹に婚約者を奪られる悪役令嬢ものかと思っていたら、少々違っているところは良かったです。
色々な謎が謎のまま終わってしまっているので、お話が長くなりそうな雰囲気です。 -
いちお一段落?
いちお一段落したのですがまだ続くんですね…
これからは魔道具の話と暗黒魔法?と恋愛かな?面白かったけど、これからダラダラ続ける形になってもおかしくなさそうな流れを感じたので、しっかり完結してほしいです。 -
教皇さまがすごい黒幕な気配がむんむん漂っています。それにしても、聖王さま、無意識にいろいろ魔法を作ってしまうのは何か理由があるのかな?
ヒロインが魔法に夢中になってしまうのがよくわかってしまいます。あんな風に魔法が見えていたらわたしももっといろいろ見てみたいって思うと思います。
懐かしい
小説版を読んでからコミカライズを読んでいるので、ヴィクターやユーゴとのやりとりが懐かしく感じてしまいます。
大丈夫、ちゃんと話しができるようになるよ! -
1話目ですが。
悪役令嬢にならない様、第一王子アランと共に完璧令嬢・王子の婚約者を目指すのかな。最初の我儘令嬢リズからの、早い調整改善?立て直しには笑いました。悪役令嬢と決めつけてた第二王子のウルフレッドやこれから出てくるであろうヒロインの出方が気になります、楽しみ。
いや、続くんかい!!
確かに後半っぽいのに全然終わる気配がしないなぁとは思っていましたが、まじで終わらないし次巻に続く…でした!
この作品に限らないのですが、1冊完結だと思ってたのに続く!だと、え?となるのであらすじにでも続き物ですとかシリーズ開幕!とか書いてよね!?と思います。というか、タイトルに1って付けてよね!!(それで星1個減らしました)
ルカとイザックがいい性格してて好きです。ルイゼはちょっとピュアですが、めちゃくちゃ賢いです。辞めた侍女のお話とルカがルイゼに思い出してほしい昔のお話が気になるので次巻を楽しみにしています!
リーナは取り返しがつかないくらい悪い子だし、ぶっちゃけ頭悪いな…って感じです -
かわいい
アルとリズのやりとりはベタ甘でリズの反応がめちゃくちゃ可愛いです。
ただ、リズの当たり前だと思うことが倫理的に結構ひどいので、頑張って更生してほしいです。 -
購入済み面白い
原作を読んだことがあり、コミカライズを知って購入しました!
絵もキレイだし話の展開やテンポも良く、これは原作好きな人も楽しめるのでは!?
今のところコミカライズの良さが出てます!
継続購入します!