【感想・ネタバレ】しあわせ食堂の異世界ご飯1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年03月01日

面白い!!アリアは、王女ぽくない気のいい料理上手な町の娘さんぽい、街に幸せ食堂にとてもなじんでいますね。

匿名 2023年05月01日

面白いです!アリアは、王女ぽくない気のいい料理上手な町の娘さんぽい、街に幸せ食堂にとてもなじんでいます。前世の記憶があるって便利なんですね笑。食事で皆を笑顔に幸せにしたいアリアは本当にかわいすぎ!

2022年10月05日

転生、異世界、料理と盛り沢山なお話ですね。似たようなお話はあるけど色々とお話が絡み合っていておもしろい。

#癒やされる

おもしろい

2022年10月01日

転生ものを初めて読みました。前世の経験をいかして食で人々を幸せにしています。出会った人たちもいい人ばかりでよかったです。

匿名 2022年09月30日

異世界ものや王国ものってあまり好きじゃなくて読まないのですが、料理が気になり読んでみたら絵が綺麗だしおもしろかったです。
前世の記憶持ちで、日本人の定食屋の娘で料理が得意という変わった設定もよいです👍前世を入れて54年もよい😁👍

匿名 2022年09月29日

悪名高いと噂の王子へ嫁ぐ設定は多々あれど前世の記憶があり日本の定食屋の娘で足すと54歳という設定はなかなかないと思います。これだけでもう読みたくなります。◟꒰◍ ´꒳` ꒱◞
料理上手を活かしてどう王子を落とすのか、きになります(* ॑꒳ ॑* )

2022年07月22日

私たちが普段食べている料理を異世界で主人公が振る舞って、たくさんの人に喜ばれる。これを見てると和みます。おだやかに楽しい気持ちになれる。

この作品…

この作品…読んでいて凄く癒される!
変なマウントや、相手を陥れるとか、そういったダークなところが全くなくって、本当にgood です😀
ただ、空腹時に読むと、ちょっと辛いかも…(笑)

#ほのぼの #感動する #タメになる

2022年04月25日

これから料理がどんな風に登場するのか、楽しみです!あと恋の方も、どんな展開になって行くのか楽しみにしてます!

楽しい

2022年04月04日

お料理好き女子が異世界に転生して、やっぱり美味しいご飯を作るお話。おにぎりに、カレーやハンバーグは鉄板ですね。お米が普通にある世界なのは運がいいなあ。お料理女子って普通に沢山いるので、読者に近い感じがしていいね。

2021年10月04日

美味しいものは、異世界に行っても人を幸せに笑顔にしてくれるんですね~楽しそうに料理をして食べる姿が可愛いお姫様です。
その美味しいものにつられて、冷酷と噂の王子ともラブラブな展開になるのかな?と思ったらもう少し先のようでした。

しあわせ

2021年08月31日

絵が綺麗で、みんなの笑顔もイイ!!
美味しいもの食べるとホントにしあわせだものね!
このお姫さま、とてもステキです。

異世界でがっつり日本の家庭料理

and
2021年05月30日

異世界でも日本の家庭料理をふるまう物語。食事に気合いが入っているからか、他の異世界転生ものと比べて恋愛模様はスロースタートです。

#癒やされる

時間があっ!と云う間に経って

2021年05月16日

料理で綴る異世界交流譚。
主人公アリアは、エストレーラ国の第二王女。しかし、彼女は日本の和食堂で働いていた記憶を持つ転生者。前世の記憶と経験を活かして、
日本の食文化で周りの人々をもてなす事が、彼女アリアの幸せに結び付いて行く。
そんなおり、国の存亡の為、妃候補として政略結婚に訪れたジェーロ国...続きを読むでは、結婚意思の無いジェーロ陛下に会うことが出来ず、長期滞在になりそうなので、生活費を稼ぐためと趣味の料理を作る為に勤める事になった、潰れかかった食堂を、日本で作っていた料理で建て直してしまう。生活の基盤は出来たが、エストレーラを救う為に、アリアは果たして、ジェーロ陛下との結婚にこぎ着ける事が出来るのか…
第2巻が待ち遠しい。

2020年11月29日

読み終えて、気持ちが、ほっこりしました。しあわせ食堂、名前ぴったりです。
 そして、料理がおいしそうで、お腹がすいてくる(笑)

生まれ変わりなんだ

2020年06月10日

今までの異世界は転生してる感じだったけど、前世の記憶をもったまま生まれたってことなのね。でも料理が美味しそうで、またイラストも好きだなぁ。

おもしろい

2020年06月03日

まだ1巻だと話はあまり進まないけど、だんだん美味しい料理が広まってくのを見るとうれしい!王女としての姿で早く会って欲しい笑

続きが早く読みたいです!

2020年05月17日

日本人の一般庶民的な料理がとても好感がもてます!皇帝陛下と、どういった形で関わっていくのか、これからの展開がとても楽しみです!

早く出会って!

2020年03月26日

絶対に殿下はリントだと思うけど、まだ出会ってないから分からない
妃を望んでいないけど、実際に出会ったらお互いどんな反応をして本当に妃にならないのか、気になる!!

転生物は飽きてるけど

2020年03月03日

1国の姫がお供の女の子1人だけ連れて、自ら馬に乗り1ヶ月の旅路とか、馬に乗せてる小さな袋にドレス等々が入ってたの?とか、極め付けは食堂の看板のロゴが日本語(吹いたわ)…ツッコミどころ満載だけど(笑)主人公も他の人達も良い子や人だらけで、絵も可愛いし 取り敢えず面白かったです。

ほんわか

2024年01月30日

主人公も周りの人たちもいい人ばかりで、ほんわか楽しめます。大したトラブルもなく美味しいご飯と主人公たちに癒やされます!

2023年06月21日

冒頭で作ったカレーを食べた描写があるのに、市場でカレーのためのスパイスを探しているのがちょっと不思議だったり、揚げ物には油たくさん使う筈なのにはじめましてのおうちで大丈夫なのそれ?
とか思いましたが、それ以外は可愛らしく楽しいお話なので、何となく予想がつく展開でもありますがその予想通りなのかを楽しみ...続きを読むに続きを読みたいです。

匿名 2022年11月30日

絵が可愛い!
おもしろくて、ついつい購入しちゃいました!展開が気になるけれど、かなり遠回りな2人の関係にドキドキです。

#胸キュン

料理美味しそう

2022年11月02日

美味しい料理を街の皆んなに提供してるのも楽しそうだけど、いつ妃候補としてリントに会うのかな?早くお互いの素性を知ってほしいな。

匿名 2022年09月29日

エストレーラ王国で暮らすアリアは妹ルシアにケーキを焼いていた
そこへジェーロ帝国が妃候補を求めているとの話がまいこんで…
ふわふわのケーキにそわそわしてるルシアがかわいい(´∀`*)
癒やされます(∩ ᵕᴗᵕ ∩)

良い

2022年06月14日

絵が上手でとても読みやすい...続きが気になる...そして、料理がとてもおいしそうです...とても楽しいです。

面白い!

2022年02月26日

おもしろくて、ついつい購入しちゃいました!展開が気になるけれど、かなぁり遠回りな2人の関係に、続きが気になっちゃいます!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

おいしそうなおにぎり

2022年01月02日

おいしそうなおにぎりはじゃこ入り。
カレーもおいしそう。

#ハッピー #癒やされる

可愛らしい雰囲気のファンタジー

2021年09月30日

料理好きな日本人女性が異世界転生し、料理の発達していない西洋中世風の世界で料理の腕を振るいます。穏やかで可愛らしい雰囲気のファンタジーです。

#ハッピー #癒やされる

明るくてホカホカ?

2021年09月24日

まさしくしあわせ食堂ですね。
王女だけど、転生した日本人で
日本食満載。
王女としてのストーリー展開は気になる。
まあ、王子様も良い人そうだし
ハッピーエンドを期待します。

食事は大事!

2021年08月29日

最近転生ものにドハマり中で探している時に見つけた作品。王妃候補で登城したのに城下町でまさかの食堂開店!前世の記憶から美味しいご飯を作って…いつの間にか王様と惹かれあって…こーゆー展開大好きです(^^)

町の食堂

2022年09月29日

王女と侍女がふたりで長旅をするなんて突っ込みたい所はいくつかあるけど、異世界の食堂で主人公が作った日本の家庭料理を町の人達が喜んで食べてるのがいいな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

しあわせ食堂の異世界ご飯

2021年05月05日

絵柄の可愛さに惹かれて読み始めましたが、内容もおもしろかったです!リントさんかっこいいし、ローレンツさんが今後どういうキャラとして出て来るのか2話以降も気になりました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

異世界転生飯テロ(笑)

2021年05月04日

無料版で読みました。
小国の王女が妹の代わりに隣の大国へ妃候補として行く。
ただし姫は現代日本から異世界転生してたのでその知識で美味しい料理を作ります。
お城に着いたものの、妃選びというのは臣下が勝手にした事で王にはその気がない事が判明。
そこで主人公は街へ住んで食堂で住み込みで働く事に。

恐らく森で出会った銀髪の人が王なんだろうな、と予測。
多分お互い身分を知らずに惹かれあって結ばれるのかな、と思います。
おにぎりにカレー、ハンバーグ辺りは異世界で作ると美味しいって評判になるのは、あるあるだなと思いました。
エビフライがあったので次は魚のフライやスパゲティーやピザ辺りだろうか。

絵柄もそこそこだ見れるし、読みやすいし王道ながら面白いので機会があったら続巻を買うかもです。
☆を1個減らしたのは意外性が無かったから。
また展開が違ったら増えるかもしれません。

今のところ

2021年05月03日

一巻を読んだ時点では、まあ安定した滑り出しですかね。
王子様とかお料理とかお約束の展開ですけど、さあこれからどんな物語を見せてくれるのか。今後に期待しています。

ほのぼの

2021年05月01日

話を通して、料理を食べた人の笑顔があふれていて、ほのぼのとした印象を受けた。

国同士の思惑が絡みあい、おまけに帝国皇帝の不穏な噂もあり今後の婚姻騒動の展開が気になります。

#ほのぼの

読んでいると

2021年04月28日

お腹が空いてくる(* >ω<)また、自分もきちんと料理しなくてはと思わせられる。ストーリーはまだまだ序盤で皇帝がどんな方なのか、アリア達はどうなるのか続きが楽しみです。

これから先が楽しみ

2020年05月03日

この先どうなるかこれから楽しみ。自分で人生切り開いていくヒロイン応援したくなります。はじめは良くある敵の嫁候補ぐらいに思っていたんですが、まだ謎で、引き込まれますね。次早くみたいです。

「女性マンガ」ランキング