魔法学院の首席でありながら「最悪の天才」と呼ばれるカレンは、とある事情から学院退学の危機に陥ってしまう。唯一の回避条件は、封印師見習いとして新しく聖王に就任した青年レオンの魔法を封じることだった。
だが彼は人を害するための魔法の使い手であり、封印師の病院送りや半殺しは日常茶飯事の暴君だという。けれどカレンはそんなレオンに対して恐れるどころか彼の珍しい魔法に興味津々で――!?「アイリスNEO」で話題の魔法バカな封印師見習いと凶悪な聖王さまの退学回避ラブコメがスタート!
漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。
広告から来て無料だった分を読んだら、結構続きが気になり気付いたら出てる分は全部読んでいました(笑)
絵が可愛いのと、お互い訳あり?なカレンとレオンのバランスがなんとも良いです。恋<魔法なヒロインが、どこまで相手のデレを引き出してくれるのかこれからが気になります♪
とても素敵でした
無料だけを読んでたけど、続きが気になって最後まで見てしまいました
人々の関係性や思惑がよくまとめられていて、絵も綺麗で素敵な作品でした。
カッコいい
仕事できる子はいいですね
侮られていた少女がこれまでの常識を覆すやり方で実力と結果を見せつけることによって生まれるカタルシス
素晴らしい
カレンの封印魔法
カレンが魔法学院での試験に落ち続けていたのは、算数が苦手だったからなのか。
でも、彼女の封印魔法は特殊で、普通の封印魔法師の用に数式や魔方陣を使わないのか。やっと色々わかった。
カレン、無事に初めてレオンの魔法を封印できて良かった。これからも色々な魔法が見られるみたいだし、嬉しそう。
これから楽しみ
絵が可愛かったので購入しました
一つ一つの絵とても丁寧に書かれてて主人公を通して見る魔法の描写がとても綺麗✨
これからどう展開していくのかが楽しみです
主人公カレンは、ずば抜けた能力があるのに筆記試験が0点。
退学を回避する為、聖王の元へ赴くカレン。
カレンが任務を果たす過程で、聖王と恋に落ちるのかな。
聖王も魔力が強すぎて上手く制御できないみたいで、
ある意味気の毒です。
聖王カッコ良い
聖王とてもカッコ良くて魔法も迫力がありました。退学がかかった魔法大好き少女の目はキラキラ。色々と奇想天外なことをやらかしてくれそう。楽しみです。
詠唱もかっこいい
カレンがついに本領を発揮。魔法を実態としてとらえる能力はとても素敵です。聖王レオンもイケメンで、今後の二人が楽しみ。
これからどうなっていくのか、面白くなっていきそうですごく楽しみです。教皇さまも、聖王を指名しているけれど、思うところがありそうで気になります。