【感想・ネタバレ】チート少女が暴君聖王に溺愛されそうですが、今は魔法に夢中なんです!!! 連載版: 1のレビュー

最強なのでは?

しず 2022年01月17日

封印師というのは目新しいけれどもどんな魔法も封印できるならそれは最強なのでは?
しかし近づくこともためらわれる人が聖王なのはお仕事できないんじゃ 笑

退学にならないため

ふわり 2021年12月01日

「魔力が強い上に制御できない」「非常に強力な封印魔法」を持ってる子なら、魔法学院を退学にしたら逆に危ないと思う。

でも「退学処分にならなくていい条件」が出されて良かったね。かなりの機密案件で、難しい感じだけど、頑張って欲しい。

説明

るな 2021年10月07日

タイトルがすべて説明してくれているシリーズです。めっちゃチート魔法少女がヒロイン!めっちゃバカなのに魔法はめっちゃ上手いというおもしろい設定

聖王さまがカッコ良すぎて!

たわし 2020年05月27日

聖王さまがとてもかっこいいです! そしてヒロインがそのカッコ良さより魔法にしか興味ないのが笑えます。
魔法大好きヒロインが今後恋に芽生えるのか楽しみです

ゆう 2020年05月22日

面白いです!絵がかわいくていいなと思って、試し読みをしてみたら、内容も面白いなんて!
引き続き購読していきたいと思います!

興味深い

maro 2022年04月07日

火や水や創造や治癒といった一般的魔法でなく、あえてそれらを「封印する」という点をテーマにおいたのが斬新です。ヒロインもかわいい。

nori 2022年01月21日

この作品は絵がとにかくかわいくて読みやすかったです。シリアスではなく、笑える要素も多いところもおすすめです。

あちゃー

まろん 2022年01月16日

優秀な首席なのに、退学寸前って???
そして、それを見込まれて?送り込まれた先は…。
明るくて無鉄砲っぽいけど、安全に!!

tourokuyou1995 2021年02月08日

絵柄はあんまり好みではないんだけど、主人公の性格は好みです。ちょっと残念なチートって感じが楽しそうです。

楽しみです。

ゆっきぃ 2020年05月10日

最初に買ったのは小説で、あらすじが面白そうで頑張って読んでいましたが目の悪い私は休み休みになってしまいとうとう読まなくなってしまっていました。こうしてコミックで出てくれるとタブレットで楽に読めるし絵も綺麗なので嬉しいです。

nukoduke 2022年01月23日

ヒロインが魔法オタクっぽいのはよくあるキャラ設定として、そのお兄ちゃんもさすが血縁者ってくらいお花畑思考でいいキャラしていました。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング