雲屋ゆきおのレビュー一覧
魔法
とある世界の魔法学校。天才的な実力がありながら、筆記試験がまるで駄目。あわや留学、教会からは退学を宣告。退学を免れるため、その国を治める王のもとへ。
休み
大繁盛で一ヶ月休み無しの働きづめだったアリア達。急遽お休みとなった日、沢山の海産物を食し、料理欲が刺激され、魚を大量に買い、夕飯で振る舞うことに。そこへあの美男子二人も加わり。。
狼
客寄せの為、スパイスたっぷりの具沢山カレーをメニューに取り入れたところ、大評判となり、繁盛の食堂へ、狼の群れに襲われた時に助けてくれた美男子の一人、リントが現れ。。
料理
到着早々、実は皇帝は后を望んでいない話を聞かされたアリア。このままおめおめと帰国するわけにもいかず、臣下に町で暮らせる様頼みこみ、まずは市場を見に行くことに。
面白い
妹の身代わりをなんでするようになったのかがまだ明らかにされてませんが、これから分かって来ると思うので少し興味があります。殿下とは両片思いなので続きも気になりますし、主人公が努力家なので、好感も持てます。因みにイザックがいい味を出しているので、面白いです。続巻が早く読みたいです。
モブ
前世で知っていたゲーム世界に転生したけど、ただのモブ。それなのに悪役の婚約者として巻き込まれてしまったら、何をすべきかなんてわからないよね。婚約者のベルン、一番カッコいい!
婚約破棄物、多くなりましたね。
姉妹とか庶民とか。
でも、これは、魔道具の研究という、新しい分野で、面白いですね。
天然な王子様がステキです。 -
話面白い。瓜二つはよくある設定だけど名まで同じなのは意味持ってくるのでしょうか。
小うるさいですがツッコミが。いただくは謙譲語なのでそこは召し上がるじゃないでしょうか、という箇所あり。なろう系なら作者さんはしょうがないかなと思う、チェック側のプロがゆるくなって来てますか‥こういうのけっこう見るので‥。
今は指摘した自分もうっかりしそうで日本語はたいへんだなと思いますけど。