雲屋ゆきおのレビュー一覧
心の声が読めちゃう系が好きなので!こういうのを待ってました。陛下は中身と外見が全然違うので、とても面白かわいいです。応援したくなる2人、これからが楽しみです。
完結!
最後までハラハラしました。シルヴェスターもユーインも2人とも素敵なので、、、エリザベスがどちらを選んでも惜しい気持ちはあります。また、最後サラッと終わってしまったので、その後のエリザベスとシルヴェスターの物語も読みたいと思いました。
ヒロインが健気
購入したのはかなり前ですが、コミカライズになっていたものを少し読み、ラノベ買ってた!と今更ながら読みました。
ヒロインは双子の替え玉として出来が悪い評判になっていますが、賢く健気なヒロインです。少しづつ周りからも認められてきているので、今後幸せな結末を楽しみにしています。 -
タイトルでネタバレまんま
前巻で終わらなかったので、モヤモヤしながら購入。なんか悪人も一辺倒だし追い詰め方も中途半端。とりあえず排除できて良かったね。というところだろうか。最終結果の場面もちょっと匂わせがあったらもっと面白かったのに。これ、もしかして今度は両国の友好にかこつけた邪魔が入る体で続かないよね?
終わらないんかい
タイトルでネタバレしてるから1巻読み切りかと思ったら終わらなかった。とりあえずの元凶をやっつけた感じがねぇー薄っすら読むとのんびりしながら周りを動かす悪女的な物もあるが、ちゃんと正義の方向に進んでるからヒロインなのか。てか毒に詳しすぎるのが怖っ!
結果良し
なんだ元から兄王子との方が相性良かったの、婚約破棄されて良かったんだと安心できました。妹は今後困る一方だと思うのだけど。
図書室の隠し部屋の世界観にわくわく。 -
購入済みなにか違和感。チェルシーに悲愴感が足りない?オズワルド目線の話だから?と思って読み進めていたら、あのオチ。ああ、そういう事か~と納得。いやでも、作者さま!チェルシーをオドオド、ビクビクさせ過ぎですよ!
個人的には、番外編『夢のかたち』が一番好きです。
珍しくヒーロー目線のお話です。なるほど、姉に虐げられているという噂があるヒロインをヒーロー目線で見るとこうなるのかと面白かったです。
嫌な人が出てこない気分良いお話でした。