雲屋ゆきおのレビュー一覧
1話だけ!
似たような話が多いと言えますが、異世界や転生ものが好きな人には好みな漫画が見つかると思います。1つ、知らなかった好みの物があったのでチェックしました。
そうですね〜
他のレビューにも書いてありましたが、タイトルと内容に齟齬がある感じです。
無自覚愛されキャラのアリスが、幼馴染を助けるための魔法石を作りたいっていうのと、その幼馴染のお兄ちゃんがずっとアリスを想ってた、が2本の柱で、魔法学園を舞台に色々あります、という感じ?
読みやすいですが、大きな事件が起こって解決してエンド、みたいな起伏は少ないかも。登場人物の成長を長い目で見守る感じでしょうか。アリスの周りの家族や友人が揃ってアリスを大切にしてくれてるので、安心して読めます。 -
イメージしていた話とは違いました。
ヒロインは別に魔法石細工を極めたいと思っているわけでもなく、別にこっそりと魔道具を作っている訳でもない。
表紙のカーバンクルもそこまで出番もないし、色々と中途半端な感じで次巻へ続く。
魔道具祭準備の期間も楽しそうだし、当日もみんなが喜んでくれてるの見てたら楽しいよねー。とか思いながら読んでたら不穏な感じに…。どうなってしまうのだろうか。気になる。
拗らせたオッサンの初恋
魔力が無い事を隠さなければならなかった家柄。
初恋の相手とは魔力なしが原因で結ばれず、それに苦しんだあの人が全てを引き起こしたというお話。
どこかで折り合いを付けて欲しかったね。
思春期に出会って恋をして、両思いになれたのに引き裂かれた。
大人になるにつれて大切なものが沢山できれば思い出に変わったんだろうけど。
奥さんと子供も出来たのにね。
陰キャ過ぎるだろ、黒幕さんよ。
彼女は本当は彼の未来を思って別れたんだけど。
逆恨み。
せっかく掴んだ新たな幸せも壊されてしまった。
この場合、一番可哀想なのはリーナかな?
当初はアホ過ぎキャラだったけど。
家族で遊びに来ていて、幸せの真っ只中に居たの -
ルイゼの気の弱さもすごいのだけど、リーナの頭の悪さはちょっと、他に類を見ないくらい。ルイゼを身代わりに立てておいて、ルイゼが好成績を出して、自分の名声が上がっていくことについて、何もしてないのに私すごい。みたいなことを言っていて、正直何考えてるのかわからない具合が怖かった…。ルイゼが身代わりやらなくてよくなって本当によかったね!としか思えない。
ふむ
わりと早い段階でルーファスとミネルバの心が通いあって、わぁ、ここからラブラブ?..…と思ってたら….。まぁ、ラブラブなんだけど、理性と責任感が強い2人だから、目の前の困難を解決することが最優先で。話はミネルバを陥れた王太子と異世界人と黒幕の解明に流れて行って。婚約破棄その後がこういう風に描かれたお話は初めて読みました。