【感想・ネタバレ】令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活 3【電子特典付き】のレビュー

面白かったです

2023年06月09日

シルヴェスターが大怪我!?それは大変だ!とエリザベスが奮闘します。シルヴェスターがいない隙にユーインがエリザベスに迫るかと思ったが生真面目の彼には無理だった(笑)最後は3人揃って無事解決。恋の行方も決着し気持ち良く完結しました。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かった

2022年04月18日

最後までヒロインは自分の気持ちを蓋したままなのかとハラハラしながら読んだ。一番天然なのは間違いなく彼女だなぁ。周りの男性は苦労してるだろうがそこも含め面白かった。

面白かった!

2022年01月31日

相次ぐ事件にもめげず、強気を奮い起こし立ち向かうリリーから目が離せず一気に読んでしまいました。それにしても諦めないシルヴェスターにも脱帽です。

エリザベスの意地っ張りが長い

2023年11月04日

エリザベスの意地っ張りが長すぎて、最後の最後にやっとこさハッピーエンド。2人幸せな様子を持っと読みたかった気も。

#じれったい

Posted by ブクログ 2021年05月08日

#ライトノベル #令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活
面白かった!面白かった、けど、あ、こうなるんだ……的な。ユーイン好きだったな。うん。好みの問題かもだけど、うん。

Posted by ブクログ 2020年11月29日

ユーインが切ない。真面目で実直だからこそ、そこでそうなるんだよなぁと思うと切ない。シルヴェスターもシルヴェスターで押しに押しつつも、エリザベスのために変態役を引き受けたり一途さが増し増しになってた。そんな2人を振り回すエリザベスだけど嫌味な感じがしないのは、まっすぐな性格と気の強さ故なのかなと。読ん...続きを読むでいて特に嫌な気持ちにならずに、みんなが幸せになればいいのになとすら思えた。最初の出会いと最後の演出が同じなのも粋で、最後まで楽しめた。

エリザベスに完敗

2022年02月06日

ドタバタ喜劇、ではないなぁ。ロマンスと言うには甘さは限りなく薄く(甘い言葉を吐くシルヴェスターは除く)、貴族社会のお家騒動を治めるべく、ドタバタ3人が奮闘する感じだろうか。

初めのエリザベスとシルヴェスターが出会うところから新鮮で軽快であり面白かったが、エリザベスに振り回されるシルヴェスターという...続きを読む構図がずっと変わらず、読むのにしんどくなった。

エリザベスがあまりに意固地で勝ち気で、貴族社会のルールに囚われ過ぎているというか、始終『勝った、負けた』と言っているので、何だか人生損してるなと哀れに思えてしまうのだ。

ストーリーを繊細に描くのはこの作家さんの特徴で好きなところではあるけれど、今回は苛烈なエリザベス×2に疲労困憊である。

「女性向けライトノベル」ランキング