雲屋ゆきおのレビュー一覧
セオさまのことがすごく気になります。身分を隠した王族とかなんだろうなとは思うのですが・・・世界樹とセオさま、どちらがヒロインの本命なんだろう?
王
アリアの妹が婚約することになり、暫くは故郷へ帰国することができなくなってしまったアリア。そして、リントが実は皇帝陛下なのではないかとの疑惑が。。
后
后候補としてジューロ王国へ向かう途中、狼の群れに襲われた。あわやピンチ❗️のタイミングで現れ、救ってくれた二人の美男子にお礼として料理を振る舞うことに。
転生
小国の第2王女アリアには、日本の定食屋の娘という前世の記憶があり、王女として生まれ変わっても皆に料理を振る舞うという楽しみがあった。そんな王女が悪名高い大国に后候補として旅立たたなくてはいけない日がやってきた。
TLなら良かったのに
素直になれずに悪態をつくをやりたかったんだろうけど、文章的にそうは取れなくて、凄く感じが悪いばかり。
また、身分の割に周りが手薄過ぎる。
何度もエッチ寸前な雰囲気を出しながら、エッチ無しは肩透かし過ぎる。 -
盛り上がりに欠ける
顔が怖いとか、表情が変わらず冷たい感じならわかるが、心の中ではデレてるのに、言う事も表情も非難めいてるとかおかしいと思う。
そして、話としても盛り上がりに欠けて、なんだかな~って感じ。 -
アリスちゃんを誑し込むのに、一瞬百合要素が入ってくるのかっていうような雰囲気があって、本当にそんな要素もあれば面白いなって思いました。
半年後には婚約破棄をするのに、妹が逃げているのに、わざわざ替え玉を立てて、しかも婚約相手にもわざわざ頼み込んで、婚約をする意味が分からない・・・