雲屋ゆきおのレビュー一覧
この巻から、乙女ゲームの本番が始まっていく感じです。ライラさん、お約束に漏れず裏があるようです。このままではベルンさまと二人で悪役ルートになってしまう・・・がんばれ!
2巻までは面白かったです
1~2巻は楽しく読ませていただきました
キャラクターも可愛かったですし絵やコマも読みやすくてよかったです
でも2巻がきりよく終わっていて3巻以降は蛇足にしか思えなかったので3巻以降を買う際はよく考えてご購入をオススメします -
思ったより
思ったより、なんだか複雑でどす黒い展開だなーと思いました。最初、転生もの!ドキドキ甘々溺愛なのかと思っていたので、少し戸惑ってしまいました。でも内容としては面白いので、もう少し読んでみたいと思ってます。
複雑
なるほどー。王族の血を引いてる設定なんですね。それにしても、思ってたより残忍なシーンがあってびっくりしました。まだ子どもなのに。早く大人に成長して、甘々溺愛だといーなー。
まだ
まだ登場人物たちが子どもなので、溺愛系の雰囲気もなく、淡々と進んでる感じです。なんなら、少し闇があるような感じの。モブ的な存在での転生のようなので、これからどうなるのか気になります。
むぅ
まだ無料お試しで読んだだけですが、今のところ、ヒロインが子どもなのもあって、いまいちときめきません。大好きな転生ものなので、もう少し読み進めてみたいと思ってます。
ネタバレ「ビアトリスは実家の力で強引に俺の婚約者におさまったんだ。俺は最初から不本意だった」
幼い頃は仲の良かった王太子アーネストは婚約者の公爵令嬢ビアトリスへ冷たい態度をとるように。
彼が周囲へそう話していると聞いたビアトリスは、初恋の彼への気持ちが一気に冷えるのを感じ、距離を置くことを決意する。
気持ちを切り替えて、気のいい友人たちと学院生活を楽しむようになるビアトリス。
ところが彼女が学院生活を楽しみだしたとたん、アーネストがビアトリスに絡んでくるようになり。
王家の過去と大人の思惑に振り回される彼、彼女たちが切ない。
悪意の中で、気持ちを切り替えて行く彼と彼女と、歪んでしまった彼との違いは。 -
可愛らしかった
漫画を読んで続きが気になり、原作を購入しました。
漫画はほぼ忠実に再現されているんだなぁと感心しました。
横槍が入ってヒロインが身を引きそうになるも、ヒーローが追っかけて連れ戻し安泰。廃帝されて彷徨うもヒーローとヒロインの適応能力は凄いもの。敵国が攻めてこようがヒーローがいれば大丈夫な安心感でした。
ヒロインがもう少し強ければなぁと思いました。ただ思われて請われて従うのではなくもう少し自分からも動いて欲しかったです。 -
これ続くのかな?
終わり方が皇太子の視線の番外編と第一王子という立場を捨てたヒーローの番外編。ヒロインが皇太子の婚約を破棄した場面で終わるけれど続くのかな?
みんな少し歪んでいる気がしました。
自分の息子を皇太子にしたがった王妃(それ故ヒロインに冷たい態度を取ることも)、好きだけど自分の地位を守るためにヒロインを邪険に扱った皇太子も、手に入れたいと思いつつ叶わぬと諦めて第一王子という立場を死を持って抜け出したヒーローも、ちょっとずつみんな歪んでる気がしました。幼い頃からの婚約者で好きだった皇太子を見限ったヒロインも随分思い切りが良かった。ただ皇太子の婚約者という立場から開放されてそれで終わりな状態なので、キチン