雲屋ゆきおのレビュー一覧
意図せず、でも二股
幼馴染みの許婚者を婚期を超えても待たせてるのに、まだ煮えきらず、再会した思い出の君に恋するって言うのは、好きじゃ無い。
妖かし討伐も有りで、ストーリーとしては好きだけど、幼馴染みは領国から出る時点で許婚者ポジションから外れて、領国の兄ポジションでスッキリしてくれてれば良かったのに。
その気もイマイチなのに、キープしてる主人公の性格は好きになれない。 -
2巻へ続く
一巻完結ではないのが残念です。
お話は流行りに乗っかった婚約破棄モノ。婚約破棄されたけれど元婚約者の兄である第一王子が昔からヒロインを好きだったので距離を詰めてきます。
お話は可愛らしいのですが内容を考えると割高感が残りました。 -
ハッピーエンド
最終巻ではヒロインが前世の記憶?とキチンと決別する感じがしました。はっきりとベルンを好きだと自覚して口にするシーンが大好きです。結婚式まで描いてもらえてよかったよ。最後のダリウス様が少し切ない感じがしましたがまとまってよかったです。
謎がありそうな
登場人物のキャラが強くて好きです。
脅され従順に従うような主人公ではなく、頭もきれて度胸もある。初登場こそ穏やかな良い人っぽいエリザベスの兄も一癖も二癖もあるし、婚約者もなにやらクソ真面目で考えてそう。
これからどうなるのか続きがきになります。 -
今後の展開に期待
家族から虐げられていたヒロインが突然世界樹の主となりチートな能力を手に入れました、なストーリー。
虐げていた家族もそれなりに罰せられそうな展開になって終わったので次巻に期待しています。
ただ世界樹のアルムがヒロインを優先しすぎて暴走気味だったり、ヒロインがそれをいい子ちゃんで正して精霊からも愛されてという展開が好みではありません。個人的にはハルツ様が司教なのにグーパンで人を殴ったことがツボでした。 -
面白い
面白かったですが、とても大事なセリフばかりで、ちゃんと読まないといけないのは分かってるんですが、セリフが長くて、しかも難しい内容だったりするので、気楽に読み進められない感じがしました。
面白い
甘々溺愛シーン、とても幸せです。でも、全部を捨てて、こんなふうに暮らすのは、大好きな人と一緒とはいえ、本当に幸せなのかなーって少し思いました。もちろん、これが1番良かったのだと思いますが。
面白い
主役としての転生者の苦悩が、とてもリアルで考えさせられました。この話は、溺愛イチャイチャや、痛快な悪役令嬢ものではなくて、ストーリーがとても考えられていて面白いです。
ベルンさまの過去がどうなっているのか、それを主人公がゲームの設定で知っているのかどうか、私にはよくわからなかったです。原作があって、そこには書かれていたりするのかな?