雲屋ゆきおのレビュー一覧
アロイスさんが黒幕って感じがすごく出ていますが、それにしても、いろいろ焦っているのが丸わかりです。漫画では、ストーリーがぶつ切れで展開がわかりにくいかも。
ベルンハルトくんは、きっとゲームの隠れ攻略キャラだったんですね。今回の状況で確信できました。ゲームではない、この世界でのライラちゃんの設定はどうなっているんだろう?
ベルンハルトくん、無表情だなあ。妹への態度とかがうれしかったんだろうな。それにしても、すぐに婚約申し込みだなんて行動が早いなあ。
思わぬところで、リントさんの正体が判明?どうなっていくのか楽しみです。それにしても、侍女の役目として情報収集っていうけれど、どんな風に情報収集しているんだろう?
リントさんが皇帝陛下なのは間違いないと思うのですが、結婚が嫌で出奔していてアリアと守であったと思っていたけど、頻繁に食堂に現れるから、ちゃんと王城にはいるのかなって思いました。
食堂の宣伝に、お弁当とかを売り歩くのかな?って想像したけれども、ちがいました。食堂に息子さんもいるなんて、リントさんのライバルになるのかもって想像してしまいました。
アリアちゃん、すごい行動力です。王女とは思えないけれど、そこは前世での経験がものをいう感じです。王女なのに食堂を開くのがぜんぜん違和感ないです。
最後のシーンの、「殿下は妃を望んでいません」のセリフで、リントさんの正体を確信してしまいました。登場したときからその可能性はあるなって思っていたのですが。
すぐに分かる事が分からないが嫌
帥の宮の母の話は、ちょっと前に生立ちを聞いていたのだから、4人の内の誰かは先に気が付いていいはず。
透子は、本当に皇宮の現状を変えたいなら、東宮妃に成ればいいのに成らない。
藤原氏も何故か東宮妃に娘や孫娘を出して無いのもおかしい。
そういうわざとらしさが嫌い。