【感想・ネタバレ】虐げられし令嬢は、世界樹の主になりました【分冊版】 1のレビュー

2022年10月10日

絵がきれいでかわいい
だけど出てくる人にろくな人間がいなかった…
漫画でも切なくなりました
早く家を出られるといいけど…

#切ない

2022年09月12日

絵がキレイで読みやすいです。
タイトル通りの話しではあるのですが、小動物がこの後たくさん出てきて、とても癒やされます!

#ほのぼの

題名通り

無料版しか読んでないので、これからどのくらいストーリーが拡がっていくのかわかりませんが、今のところ題名通りな感じ。
キレイな絵で、世界樹の化身?のアルムの神様チックな無慈悲発言がちょっと気になるところです。
この分冊版シリーズ、1冊が短かすぎません?

フィオーラ

2023年10月15日

この物語の主人公フィオーラの母親は伯爵が伯爵夫人の侍女ファナに産ませた子供であるため、義母である伯爵夫人やその娘からいつも虐待されています。そんな彼女の心の支えは母親と庭に植えた「アルム」と名付けた木と母親の侍女仲間だったノーラです。そんな彼女も結婚適齢期になりましたが、義母の圧力で婚約も破棄されて...続きを読むしまいました。いつもながら思うのですが、主人公を虐める義母たちも酷いですが、こんな彼女の境遇を放置している伯爵が一番酷いと思います。

2023年03月19日

筋には影響しないことだけどムチの打ち傷そんな簡単に隠せる?って思っちゃいました、手加減できる腕だとか?失明しそうですごく危険。
考えようによってはもっと酷いのは生まれて来てすみませんと言わせるー?洗脳みたいで嫌、ヒロインがそんなにメンヘラに描かれてないのが救いです。
絵はけっこう好きな感じだけど...続きを読む世界樹の化身なんかも好きなはずだけど、今のところあまりストーリーに惹かれませんでした。

2023年01月26日

婚約破棄となったけれども、数ある同じようなストーリーの中でもこの婚約者さんはすごくまともな方だなって思ってしまいました。

2022年11月02日

伯爵家令嬢だから婚約者がいるってことで、ヒロインに婚約者への愛はあんまり感じられなかったな。どちらかといえば婚約者の方がヒロインに思いがあるように思えます。

2022年10月31日

この作品での婚約破棄は、婚約者の意志ではなく、圧力によってっいうちょっと珍しいパターンでした。義母の嫌がらせ、いつまで、どこまで、続くのやら。

いじめがきつい

2022年08月01日

タイトル通りといえばそうなのですが、逆転ハッピーのためとはいえ、前半のいじめはなかなか読んでいてきついものがあります。主人公の今後の頑張りに期待したいところですが、守ってあげたいタイプなので、周りががんばるのかな。いずれにせよ、幸せになってもらいたいですね。

#切ない

シンデレラ

匿名 2023年12月02日

シンデレラみたいな虐げられた感じが救ってあげたいがそれにしてもなんだかもう少しヒロインをもりたててあげてほしいなあ。

#萌え

シリーズ作品レビュー