青木琴美のレビュー一覧

• 僕は妹に恋をする 1
    近親相姦ですね(・∀・)でも郁ちゃんは可愛いし、頼もかっこいいし、楽しい漫画です。ちょっと切ないけどね・・・
  • 僕は妹に恋をする 1
    絵もかわいいしドキドキ感が(・∀・)イイ!!妹萌えというジャンルがあるように兄萌えな女の子におすすめ てか、兄のいない女の子はハマルよ

禁断の

双子の兄と妹の禁断の恋に胸がハラハラドキドキしました❤️‍🔥学生時代に読んでいたから懐かしくなった。絵のタッチとかこんなんだったなって、笑
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 5
    心也のストーリーが切なかったです。強引にメンバーにされてファンにもメンバーにも望まれてなくても出ていかなくちゃいけないのは辛い。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 3
    デビューってなると切られるメンバーもいるのがシビアできついです。仲良しメンバーでデビューって訳にはいかないのが悲しい。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 12
    前巻の生歌シーン、鳥肌立つほど最高でしたが、今回のドライブ中に瞬と歌うシーンも大好きです。アキは音楽に関しては天才なのだろうけど、人の心わからないというか、どうしてそんなに傷付ける言動なの?と、リコちゃんがいつも可哀想になります。でもそんな彼だから、コンビニでのこととか、ドライブ中の嫉妬とか、本当に...続きを読む

とうとう

アキとリコがお互いの素性を知ってしまう回でしたね。特にリコの歌声にアキが引き込まれていくシーンが大好きです。ただ、ここからさらに近づくことでお互いへの愛情や嫉妬で揉まれて行きます。そして、アキと心也がお互いに抱える劣等感…。あまりドロドロしたストーリーは好きではないのですが、間に入るリコ、ユウ、そー...続きを読む
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2
    久々に読み返してます。リコの単純でピュアだけど自分を持っていて感受性の高いところが好きです。
    まだマッシュの歌うシーンは少ししか出てないけど、お互いが真相を知るまでに近づいていく感じがハラハラします。
  • 虹、甘えてよ。 1

さすが青木琴美作品

青木琴美先生の作品というだけで読む前から特別感がある。
    何なんだろう。割とシリアス展開だし読むのがしんどい内容でもあるんだけど、気がついたら一巻あっという間に読み終わってた。やっぱり凄いわ青木琴美先生。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 1

モヤモヤするから先が気になる

1話毎のタイトルが詩的です。
    無料分5巻読みました。始めのうちは平和な!?雰囲気ですが、話が進むにつれ負の感情にも向き合わないといけない感じになってきます。ハッピーな恋愛と言うよりは苦しい恋愛。
    映画化されたのも大分前ですが、大原櫻子ちゃんの声は理子ちゃんのイメージに合ってますね。って、劇中歌は...続きを読む

バンドもの

毎回のタイトルが変わっていてそれを見るのも好きですが
    絵もとても綺麗だし出だしは続きがとても読みたくなる展開です。
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 完全版 1

悲しい

映画でしか観たことがなかったので原作も気になって読んでみました。作画が綺麗過ぎて見入ってしまいました。結末をしっているだけあって涙が溢れそうになりながら読みました。感動ものです。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 5
    久々に少女マンガを読んだら、むちゃくちゃおもしろい。これぞ少女マンガ。安藤裕子やCHARAを歌いこなすマッシュの歌声が想像がつくようでつかない。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 1
    青木先生の作品が好きで読んで見たら、おもしろかった。
    早く続きを読んで見たい。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2
    映画化にもなった作品です。
    ストーリーが、おもしろくハラハラしました。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 3
    この巻では、アキ達の高校時代のストーリーがあって、おもしろかった。
  • 虹、甘えてよ。 2
    桐生先生の存在が怖いですね。めっちゃ狙われてる。
    日和の片想いが切ない。岳のこと本当に好きなんだなぁ。
  • 僕は妹に恋をする 10
    この先生の作品は絵も綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリー的に意見が分かれるところですが、個人的には純愛なので良いのかな…と。
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 2
    二十歳まで生きられないと知って、繭と離れるため、中学受験をする逞。しかし、繭も同じ中学校にきてしまいます。中学校の新たな人間関係が面白いです。
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 1
    心臓病で二十歳まで生きられない男の子と、その幼なじみの女の子の話。お互いにまっすぐ相手に好意をもっていて、素敵な関係だと思います。