青木琴美のレビュー一覧

• 僕の初恋をキミに捧ぐ 12
    全12巻、うっかり一気に読んでしまった。
    前作は大人が読むには辛いものがあったけども
    これはとても良かったー。
    青木琴美さんの漫画は、話の筋道がしっかりしていて
    駆け抜けるように進んで行くのがテンポ良くて好き。
    あと本編と関係無いけど、グッズ関連のデフォルメ絵を
    ご本人が『可愛く描けた!』って書いて...続きを読む
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 5
    恋愛より音楽メインの話なのねーと思った矢先
    5巻に入ったら急に男と女のお話ですね。
    『さよならの準備はもうできていた』の歌詞で
    思わずぐっと来てしまった。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 4
    マッシュが今までポヤポヤしてる普通の顔のコ、だったけども
    だんだんと魅力が伝わってきた。
    恋愛がどうのってより音楽メインのお話なんだね。
    続きが楽しみ。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 3
    『姉ちゃんが結婚した時の歌』の件でグっときた。
    しかし相変わらず表紙のアキ、右足どうなってんの。
    1巻表紙と同じ座り方で、同じように右足が変。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 4
    総じて思うのは、才能って切ない。

誰もがそれにあこがれてあがいているのが
    読んでて切なかった。

ラブ度が低めだけど、そこもまた好きなとこ。
    先が非常に気になる。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2
    この鬱々とした感じの男・・・嫌いじゃない。

相変わらずこの人の書く男性はかっこいいです。
    かっこよさと恋愛に翻弄されるかわいさのギャップがたまらんです。

まとめてがばっと読みたい感じ。

章題が歌詞っぽくてカッコ良いです。
    はいつくばった小さな歌っていいなぁ。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 4
    アキくんに感情移入しすぎて吐き気。。。苦笑
    恋と嫉妬の見分けはつきにくいそうです。
    超同感。解るよーアキくん!

「いなくなることがせめてもの僕の音楽への良心。」

あああー泣
    もう最悪マッシュが相手じゃなくてもいいから。←
    アキ君がしあわせになれますように。。。泣
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 4
    これはいつも思うけど続きが気になる!
    なんかもう世界観が少女マンガって感じじゃない。
    ノベル化しても面白そうなくらいに内容が良く出来てるなぁ。
    次の巻も楽しみ*
  • 愛し方も分からずに
    「君の初恋を捧ぐ」
    「僕は妹に恋している」
    でおなじみの青木琴美さんの漫画。
    とにかく絵が綺麗。
    中に出てくる男の子が
    超~かっこいいです。
  • 朝も、昼も、夜も。 1
    ふとした出来事から
    男性不振になってしまった
    女の子の話だけど
    こんなに一途に男の子に
    思われたら最高だな~。
  • 朝も、昼も、夜も。 2
    ふとした出来事から
    男性不振になってしまった
    女の子の話だけど
    こんなに一途に男の子に
    思われたら最高だな~。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 3
    Rock?ってかんじのところが好きだし、展開が気になるけど、マッシュがちょっと可愛そうなかんじがする?
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 3
    音楽を通じて、各自の生き方とか、誠実さが描かれている作品。
    早く続きが読みたいです。

理子にひかれ始めたアキ。しかし、自分の正体をばらしていない。それは、小笠原秋という人間を見てくれる人を求めているから。だから、理子が歌うこと、さらにはその声の上質さも知りながら見て見ぬふりをしていた。
    そこに高木...続きを読む
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    生まれつき重い心臓疾患を患い、子供にして余命は二十歳までだと告げられる男の子と、その掛かりつけ医の娘の女の子との恋愛の物語、高校生になった二人を二人を待ち受ける運命とは・・・
    感動的でした~
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    このお話しは映画化もされました。私は映画になる前から漫画で読んでいました。
    ストーリーは、子供のころに20歳までしか生きれないと言われた少年は小さいときからずっと一緒にいる少女に恋をしている。だけど、20歳までしか生きれないと言われた彼にはどうすることもできない。すごく切なくて感動します。
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    この本は本を読んでから映画を見ました。本の方が内容が詳しく、泣けました。男の子の法が20歳までしか生きられないという話でそれを女の子が支えていくという話だったけれど幼馴染の男女のうらやましい恋愛ストーリーで幼馴染だったぶん思い出も濃くて彼が病気と知った時、つらいのが伝わってきたけれど、それを前向きに...続きを読む
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    この小説は映画が楽しかったので読んでみたのですがやはり面白かったです。心臓病の主人公が二十歳まで生きられないと宣告されてからの繭という女の子との関わりがだいたいの内容です。
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    逞は心臓の病気を持っていて20歳まで生きることが出来ません。幼なじみの繭はそのことをある日知ってしまいます。映画にもなったお話です。漫画を読んで映画も見たので本も読んでみました。最後は本当に切ないけど感動の結末です。とても読みやすいのでぜひぜひ読んでみてくださいね(*^_^*)おススメです♪
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    この作品は、昨年映画化された小説です。
    私は、映画を見たことがなく、この小説を読む前に原作であるマンガを読んでいたのですが、マンガとは多少異なる内容になっていました。ですが、個人的には、マンガの方が内容が濃く描かれていて、小説よりも感動できました。この小説は映画の内容をそのままノべライズ化したものら...続きを読む
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    余命20歳までと宣告された逞と、逞を好きになってしまった少女、繭の話です。
    もし自分の彼氏が、病気であと何年しか生きられないってなったら私はどうするんだろう?と考えてしまいました。
    お互いに相手のことを思い会えることは素晴らしいことだと思います。
    私もこんなに人を愛したいし、愛されたいと思いました。...続きを読む