青木琴美のレビュー一覧

• 僕の初恋をキミに捧ぐ 12
    すごく感動します。
    すごく切なくなります。
    現実にあんなことがあるのでしょうか。

あんな風に愛しあえる二人がうらやましい。たくまとまゆの父親がすごくよかったです。

結末はあれでよかったとおもいます。

私は絶対にあの二人は幸せになると信じてます。
  • 僕は妹に恋をする 10
    嵐の松本潤さん主演で映画化されたこの作品。
    私は個人的にすごく好きなマンガのひとつです。

タイトルでお分かりの通り、一言で言ってしまえば「近親相姦もの」。

幼いころから妹である郁に恋をしていた兄・頼が、その想いを抑えきれなくなり、郁に思いをぶつけるところからストーリーが始まるわけですが、と...続きを読む
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 12
    私が今まで読んだ漫画で、一番好きな作品になりました。
    明日を生きることが出来ること、死を目前にした時、どんな想いが駆け巡るのかということなど、逞と繭の恋愛を通じて、さまざまなことを考えさせていただきました。
    これからも、大切に読み返したい作品です。
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 1
    一通りで言うとアキの成長物語かなぁ?
    でも青木琴美の作品の中でこれが一番好き!と思った。
    雑誌を移籍したこともあり、またもっとリアルな音楽業界を描いているため、前作より少女漫画的な評価はよくないかもしれないが、わたしはむしろ青木琴美のすごさがじわーっと伝わってきた。
    あと、楽器の描写などがすごく細か...続きを読む
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    この本は先に映画を見てしまったのですが、映画がとてもよかったので本でも読んでみようと思いました。
    物語の始めの方から泣けてしまいます。
    だけど、幼馴染の二人がとても可愛く思えました。
    この本は漫画もでてて、先に漫画の方を読んでたんですが
    映画化もされてるので今度は映画もいつか見てみたいなと思いました。余命20歳の逞と繭の恋愛物語。純愛です!!
    絶対みなさん見てください、感動します。
    この本は漫画もでてて、先に漫画の方を読んでたんですが
    個人的には漫画の方がすきです。
    映画化もされてるので今度は映画も見てみようかな、と思いました。
    とっても純愛で読んでてこっちが恥ずかしくなりました。
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    人気少女漫画で映画化もされた作品です。
    幼い頃病院で出会った逞と繭。将来結婚する約束をするが、逞は重い病気で20歳になるまで生きられない。
    そんな逞を心配する繭の気持ちに感動しました。大好きな人がいなくなってしまうというとき自分だったらどうするんだろうと考えさせられました。繭と逞の想いが切なくて泣け...続きを読む
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    すごい感動のラブストーリー作品でした。もし自分が20歳までしか生きられなかったら、恋人のことが本当に好きなのに、病気のせいで遠ざけてしまうんだけども彼女も離れようとはしない、これが初恋って、それは離すことはできないですね
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ
    純愛で最初の頃の2人が可愛かった。小さい頃からずっと一緒の2人。しかし彼氏のほうは心臓病。そんな彼氏のことを1番愛してあげていて人を本気で好きになれるっていうことはすごいなと思った。もし自分がこの女の子だったら、心臓病を持っていて自命が決まっている人と付き合うことができるのかなどたくさんの事を考えさ...続きを読む
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 12
    幼馴染みの繭と、心蔵病を抱えて20歳までしか生きられない逞。
    最近、映画にもなってるので、みなさんご存知ですよね。
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 1
    少女マンガの中、最後まで読破できた数少ない作品の一つ。ただし、買うと高いから漫画喫茶にでも行く機会があればお試しあれ。

この手の漫画は女性視点で描かれている物が多く、大抵のものは共感できずに挫折する。けどこれは主人公(男)視点で物語が展開するから物語に入りやすかった?
    終始涙を流しながら読んでたよ...続きを読む
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2
    こないだコンテンツ会議中の雑談で、最近の少女マンガは恋愛展開が
    早いね、という話をしていました。
    ときめきトゥナイトで育ったわたし世代はクライマックスがキスだったのに、
    最近のマンガは1巻で大体キスしちゃうよね、みたいな(笑)

それを小学生の内から読んでいるんだもの。
    男女の恋愛偏差値は当然ひらい...続きを読む
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 1
    青木琴美さんのマンガも一通り読んでおりますが、いままでのヒット作より
    これが一番好きだな~って、1巻読んで思いました。
    設定が音楽だからかな?
    主人公のマッシュがいままでのキャラの女の子より断然好きな感じのせいかも。
    物語のベースに音楽があって、年の差恋愛ですね! 楽しみです!
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 1
    前から青木琴美さんの作品は大好きで、
    このカノ嘘も大好き!!

読んで絶対に後悔は
    しないと思います。
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 1
    確か、映画化されるんだと思いますが…それとも、もう映画になったのかな?
    久々に『号泣』しましたね、これは。
    そりゃまぁ、ストーリーはフィクション、作り物。
    ある意味『韓流ドラマ』並にご都合主義な点がないわけじゃありません。
    でも、そういう細かいことは置いといて。
    「命」「生きること」「死ぬこと」そう...続きを読む
  • 僕は妹に恋をする 1
    この前パラパラ見返してみて
    改めて内容の濃さに気づきました。

ラストは再会したとこで終わっちゃったけど
    結局血縁に変わりないんだから
    ハッピーエンドじゃないのかもな;
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 10
    読んでいて辛くなった・・・昂さまが・・・。9巻の時も思ってたけど・・・本当に何故あなたは病院へ直ぐ行かなかった!!!! 次巻が気になります・・・
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 1
    すごく切なくて、でもおもしろい漫画です。私は僕妹より、こっちのほうが好きかなと思います。恋している人には、共感できる言葉がたくさんでてきます(´iωi`)
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 1
    心臓病で、20歳まで生きられない主人公の逞の気持ちがリアルに伝わってきて、感動します!!ヒロインの繭のことが好きだけど、自分は、20歳まで生きられない、、
    すごく切ないです・・(T^T)