【感想・ネタバレ】カノジョは嘘を愛しすぎてる 1のレビュー

読み進めていくと

to
2014年01月19日

一つひとつのシーンでは登場人物の1人にスポットライトを当てた心理描写がなされているのですが、ストーリーが進むにしたがって全員の心のうちが次第に明らかになっていきます。
各シーンのうわべでは描かれていない心情の裏側が後になって照らされていくという進行が意表を突く展開になっていてオススメできるマンガだ...続きを読むと思います。

匿名 2022年09月29日

おもしろい!
青木先生の漫画は先の展開が読めず続きが気になる、というのが多い、大好き!
マッシュカワイイ!

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

s
2021年07月12日

大好きな作品です!!音楽業界の漫画ってなかなかないと思うけれど、すごいほんとに芸能人の恋愛ってこんな感じなのかな?って感じ

#ハッピー #アツい #胸キュン

2021年07月03日

最後まで読んで、もう一度最初から読むとめっちゃ深いマンガだと思います。
話しがあっち行ったりこっち行ったり、と思うかもしれませんが、ずっと一つの方向に進んでいます。
すごくオススメです。

#感動する #泣ける #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

映画化

2021年05月16日

映画化された漫画。

ヒロインの小枝理子と、

人気バンド・クリュードプレイの元メンバーであった小笠原秋との物語。

バンドの世界が読めて嬉しかった。

#胸キュン #アツい #ハッピー

Posted by ブクログ 2010年03月19日

一通りで言うとアキの成長物語かなぁ?
でも青木琴美の作品の中でこれが一番好き!と思った。
雑誌を移籍したこともあり、またもっとリアルな音楽業界を描いているため、前作より少女漫画的な評価はよくないかもしれないが、わたしはむしろ青木琴美のすごさがじわーっと伝わってきた。
あと、楽器の描写などがすごく細か...続きを読むいところがまたいい。超イケメンバンドマンを描けりゃいいという感じじゃないから。そこでまた青木先生に感心しちゃった。素晴らしい!

Posted by ブクログ 2009年11月03日

青木琴美さんのマンガも一通り読んでおりますが、いままでのヒット作より
これが一番好きだな~って、1巻読んで思いました。
設定が音楽だからかな?
主人公のマッシュがいままでのキャラの女の子より断然好きな感じのせいかも。
物語のベースに音楽があって、年の差恋愛ですね! 楽しみです!

Posted by ブクログ 2009年10月24日

前から青木琴美さんの作品は大好きで、
このカノ嘘も大好き!!

読んで絶対に後悔は
しないと思います。

モヤモヤするから先が気になる

2022年12月25日

1話毎のタイトルが詩的です。
無料分5巻読みました。始めのうちは平和な!?雰囲気ですが、話が進むにつれ負の感情にも向き合わないといけない感じになってきます。ハッピーな恋愛と言うよりは苦しい恋愛。
映画化されたのも大分前ですが、大原櫻子ちゃんの声は理子ちゃんのイメージに合ってますね。って、劇中歌は...続きを読む知ってるけど映画は観てないんですけどね。

#切ない

バンドもの

2022年11月02日

毎回のタイトルが変わっていてそれを見るのも好きですが
絵もとても綺麗だし出だしは続きがとても読みたくなる展開です。

#胸キュン

A
2022年09月30日

青木先生の作品が好きで読んで見たら、おもしろかった。
早く続きを読んで見たい。

匿名 2021年07月24日

おもしろいです〜、音楽業界の話も興味が湧きます。
マッシュとアキの関係はどうなるのか、気になります!
青木先生の漫画ホントにスキ!

2021年07月23日

妙にダークで歪んだ感じの話なので自然と惹き込まれました。音楽の世界って本当にこんな感じだったりするのかなとか思いました。これからの展開も気になります。

#ダーク #切ない #胸キュン

匿名 2022年09月29日

まずタイトルで惹かれます!どういう内容だろう…と。絵も独特な絵ですね。綺麗というか、かわいいというか。
続きが気になります。

Posted by ブクログ 2017年11月09日

無料アプリ。
この作者さんの絵があんまり好きじゃないと思って今まで敬遠していたけど今回アプリで10巻無料だったので思い切って読んでみたらハマるように読んでしまった。絵に関しては好みではないけど、ストーリーや展開に惹き込まれる。サブタイトル?が蝶がどうのこうのってのは激しく理解できなかったけど。

Posted by ブクログ 2015年08月28日

会社の先輩からお借りして、とりあえず13巻まで一気読み。絵柄といいストーリーといい、まさに「少女コミック」(現在のSho-comi)路線の王道をいく少女漫画。少コミ系は、しばらくすると内容を忘れてしまうような(悪く言うと)どうでもいい話が多いんだけど、読んでいる瞬間は刹那的にのめり込んでしまうような...続きを読む面白さがある。こういうタイプの漫画も、1つのスタイルとして生き残って欲しいかな。

Posted by ブクログ 2013年12月13日

絵は正直言ってあまり上手くない。登場人物も(特に芸能人?側)ひねくれてたり感情移入できない。でも、この先、どうなるんだろう?読まされてしまう。

Posted by ブクログ 2013年09月15日

この方の作品を買って読んだのは初めて。
まず絵がとてもきれい(ちょっと瞳が大きいのが気になるけど)

スタイリッシュな感じで、読んでいて飽きさせない。

まだまだストーリーとしては序盤なので、これからどうなっていくか楽しみ。

アキが学生チックなので、理子とそんなに年の差があるようには感じられなかっ...続きを読むたり。。

Posted by ブクログ 2012年04月08日

前々から気になっていてやっと購入。
今まで読んだことがないくらいリアリティがあるし、恋だけでなくいろんな人の音楽への考えとかが凄いなと。言葉が足らない。

5巻まで読んだけど一番好きなのは心也さん。

Posted by ブクログ 2012年03月09日

何かの新刊を買ったときについていたチラシが気になって、勝ってみました。おもしろかった。

サウンドクリエーターのアキとナンパで知り合って付き合うことになったリコ。嘘がどこでホントになるのか、楽しみ。高校生と25歳で世代間ギャップを感じますけどね。

Posted by ブクログ 2011年10月02日

7SEEDSに挟まれていたチラシを何気なく熟読したら気になってきて、購入しました。

何が気になったかって、「嘘から始まった恋」とか、「歌わずにいられない女の子に、「歌う女が嫌い」と嘘をつく」とかのワードです。

果てしなく萌えセンサーが働きました。

結果ものすごくハマって大満足です。

チラシっ...続きを読むて読むといいことあるなって思いました。♪(´ε` )

Posted by ブクログ 2017年05月14日

「僕妹」「僕キミ」で若くして一躍有名になった青木琴美。正直、人物の顔(特に瞳)が好きじゃないんだけど、背景や雰囲気はすごくいいなあと思う。少しの言葉が添えられるだけで、画に深みが出るところとか。
「僕妹」「僕キミ」が映画化したこともあってか、より映画向きの描き方・ストーリーの進み方になっているようで...続きを読む、そういうとこが素直にすごいと思える。そしてヒロインが馬鹿そうに見えて、その実ひとのことを見てるんだな(恋愛面以外で)と思わせる描写もさりげない。
カノ嘘は主人公やヒロインが触れ合う世界が今までと違って広いせいか、他の登場人物たちも少しずつ物語の本流に重なり合ってきて、よりリアルに感じられそう。これからどんな流れを彼らがつくってくれるのか、楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年05月11日

青木琴美さん作品。
来ました~。またまた名作出しちゃってます。

こういうストーリー待ってました!って感じです。
しかもミスチルの歌を漫画でちょっと出してるところが
かっこうぃ~。秋くんかっこうぃ~。…(笑)

このストーリーというか、青木さんは未来を少し文章で
書いていることがありますが、それは読...続きを読む者にとっては
結構苦痛なものです。だって気になるじゃん!寝れないじゃん!
寝不足注意な作品です…。

こういうテク使ってくる著者さんはたくさんいますが、
気になる表現や言葉を使われると…
勘弁して~ってくらい気になって生きていけません。

自宅にお邪魔して続きを教えてもらおうかと思ってしまうほどです。
…とか言って出来っこないですが。(かなり迷惑。最悪ポリス行きです)

そのくらい先が気になる、読み出したら止まらない…
それが青木さんです。まさにミラクル。

*依己*

匿名 2024年03月31日

実写映画にもなった作品です。
アキが何を考えてるのかわからなくて主人公が振り回されててハラハラしました。

Posted by ブクログ 2014年02月11日

映画化されて話題だったので読んでみました。
他の方もレビューしていましたが、少女が思い描く大人の世界を上手く演出してるなぁ~ってな感じです。
それでもストーリーやキャラ設定は悪くなく、続きを読みたくさせる内容ですね。
それにしても同級生がバンド組んでそのままプロで通用するわけないだろう、とか、ちょっ...続きを読むと可愛くない方が受ける、なんていう本音の部分はコミックとしては面白いけど、それによってCDデビューしてしまった実在のMUSHの先行きが心配です。

Posted by ブクログ 2013年12月28日

映画から原作読んだ。 原作読んで、映画は原作の要素をちゃんととりこみいい作品だって感じた。 原作は、モノローグをうまく使ったり、視点の入れ換えなどでうまく心情などを盛り上げてる。 ちゃんと原作読んで行こうと思いました。

Posted by ブクログ 2013年12月03日

青木琴美さんの語りの才能は凄いと思った。彼女のモノローグは女的語りではあるけれど、女子女子していなくて、いやみがない。読者の中にすっと入ってくる。また、謎を謎のままにしてストーリーを展開させる手法も上手い。文学的マンガだと思う。

Posted by ブクログ 2013年05月29日

映画化されると聞いてさっそく購入。the少女漫画という感じでアキがかっこいいです。「だから君をアイツにとられたこと 今は当然だと思ったりする」ってどういうことかな…続き気になる!

Posted by ブクログ 2012年04月30日

久々に、新しい種類の少女マンガを買い始めました。
 基本的に、少女マンガってサクッと読めすぎちゃうので、あんまり買うの好きじゃないんですけど(まったく買ってないわけではない)。
 これは、随分前に、1巻だけお試し読みして、気になっていた本なので買ってみました。

主人公は、リコという女の子と、秋...続きを読むという男の人。
 秋は、某バンドの作詞作曲をしていて、ものすごい才能の持ち主なんだけれども、趣味でやっていたことが仕事になったことによる環境の変化が受け入れられなくて、むしゃくしゃする気分を持て余している。
 そして、たまたますれ違った女の子であるリコに「一目ぼれって信じますか?」と声をかけて、付き合うことになる。

秋はリコに「音楽と関係ない人間関係」を求めていたのだけれど、実はリコはバンドのボーカルをやっていて、そういう意味では秋の思惑は思い切り外れていて。
 秋は「自分の前では歌うな」とリコに伝えたところで一巻は終わり。

まだまだ始まったばかりなので、まったくどうなっていくのか読めないんですけど、紆余曲折ありそうな感じで、今からわくわくしています。

で、今度これ、実写化するんですよね??
 どうせリコをやってもらうなら、ちょっと激しい感じのボーカルの女の子にやってもらいたいなー……とは思います。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

絵が好きです。あまり想像力の無い方が読むと話の展開やよく変わるキャラの視点が分かりづらいかもしれません。
個人的には話も、その流れもすごく好きです

Posted by ブクログ 2011年01月07日

この方の漫画をちゃんと読むのは初めてなんだけども
絵が北川みゆきっぽいのね。
ぽいというか、北川みゆきのバランスの体に
丸い顔が乗ってる感じ。
表紙の右足がどうなってんだかすごい気になる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「小笠原さんって何してる人なんですか?」
「何って…えっと…ニート?」
「ニートぉ?」
「え?え?ニートって何?」
「や…ニートっていうか…(めんどくせー)」
「何歳なんですか?」
「25。」
「25!? 25で無職なんですか? それ男としてどうなんですか?」
「…あ、そうだよね。労働は国民の義務だ...続きを読むよね」
「あ!じゃあウチの八百屋で働けばいいよ」
「リコは黙ってろ!!」
「えー!?」
「えーっと…あの…ニートだけど収入はあるんで…ご心配なく」
「親のスネかじってんですか? 金持ちのボンボンってことですか?」
「え?あれ? そっか…そうなるのか」
「ていうか小笠原さん、カノジョいない歴何年ですか?」
「え?ええっと…カノジョは…いたこと…ない…かな」

2022年01月05日

一巻無料で読みましたが、続きを読みたいと思いませんでしたね。
なんで映画になったのかもよく分からない。

#アツい

無料お試し版のみ、、

2013年12月23日

でのレビュですが、評判良さげな割にピンときませんでしたね。ってかアキとリコの関係が縮まるのが唐突すぎだし、絵とゆーか表情ですかねいつも力みすぎてて見てて疲れます(汗)御都合主義な部分と無駄なコミカルさをスルー出来れば楽しいのかな?私には今ひとつで「購入」はないですね、すいません。

いまいち。

2015年04月30日

イマイチっていうかなんというか。
まずお試しとはいえどページ数が少なすぎる。
これじゃ買おうという気にもならない。

うーん

2013年11月09日

あまりよろしくないかな。

なんか、あまり題名と内容がかけ離れてる気がする

「女性マンガ」ランキング