【感想・ネタバレ】カノジョは嘘を愛しすぎてる 18のレビュー

最高

2020年08月10日

青木琴美さんの漫画はどれも最高に面白くて深くて、細かい部分までこだわってあり大好きです。カノ嘘は音楽としても恋愛としても楽しめる漫画です。

Posted by ブクログ 2017年02月19日

クリプレのライブにアキが出演。この巻は良かった!と思ったら最後にクリプレが解散してしまった…。続きはどうなるの~。

Posted by ブクログ 2017年11月29日

アキが代役で出たライブは大盛況。でも自分じゃクリプレの音じゃないって思ってしまうアキと、弾けてるじゃん、もう俺いらないじゃんと思ってしまう心也。2人を繋げるのはリコしかいないと思うなー。大人がなに言ってもダメそう。相変わらず長浜さんがうざい。もうあの人は出てこなくていいのにな。茉莉が久しぶりに出てき...続きを読むたけど、まだアキの事どーのこーの言ってたのかと驚いた。自分が真ん中にいないと嫌な人なのね。瞬のお父さんを想う気持ちと、クリプレへの気持ちがすごく伝わってきてつられて泣きそうになった。お父さんほんとにいい人。クリプレやアキの話を進めてく上でこの展開は外せなかっただろうなぁ。最後は活動休止とのこと。どうなるのかすごく楽しみ。もう恋愛要素ほぼないけど。

Posted by ブクログ 2016年04月14日

アキと心也の関係性はとても好きだ。だんだん少女漫画要素はおまけのようになってきた。クリプレ活動休止、さて。

Posted by ブクログ 2016年03月08日

前回に引き続き面白かった。
そして恋愛モードいらないって思ったり。
それにしても心也の行動はないわ。。
苛立ちをぶつけたかったからなのかもしれないけど、投げやりすぎだし、それはしちゃいかん。
そして次回も怒濤の展開のようで楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年01月23日

痛い・・・相変わらずこの方のマンガは、心をガリガリ削られる感じがする。でもすげー面白い。
みんなつらい巻だったなぁ。瞬はパパがかっこよければかっこいいほどつらいだろう。クリプレに、ひいてはアキにとっても、瞬も心也も不可欠なんだけど、心也自身はそれに気づいてないしアキも伝えるのが上手くなくてすれ違って...続きを読むる。まあ天才は対人能力があまり高くないというのはありがちだけど、本人はもどかしいだろうしつらいだろう。自分が自分以外になれるわけもなくどうにも出来ないんだから尚更。

クリプレの活動休止で動きが水面下になるなら、次あたりからはマッシュのターンかな?例のアイドルの彼がどう動くかも気になるし、楽しみだ。

Posted by ブクログ 2015年12月28日

それぞれの悩みや痛みが伝わってきて、切ない巻。だけど、前巻の方が、心也や瞬の苦悩は圧し殺されていたぶん、深く上手に表現されていたように思う。
リコちゃんはもはや、無垢なだけにみんなの心の救い、みたいなポジションになってしまった。カノジョのターンはあるのかな?というか、カノジョはまだ主役なのか?

...続きを読むパパがカッコいい!そしてカッコよければいいほど、瞬はツラい。そして、瞬もそっちの道を選ぶのかな、と思えてしまう。

Posted by ブクログ 2016年01月27日

※16~18巻までの感想をまとめてこちらに。

…うーん。誰が悪い~っていう単純な話ではないだけに、切ないわ。(-ω-`)
アキと心也は、最初はお互い僻み根性(?)みたいなもので身を引いてきたのかな?と思ってたけど、何だかんだ言っても結局は二人とも常にバンドにとって一番いいと思った道を選んできただけ...続きを読むだったのかもなぁ。
瞬は瞬で、家とバンドの板挟みで悩んできたんだろうし…ツライとこだね。(≧ヘ≦、)

活動休止かー…。
こうなると個人の問題ってわけにいかないよなぁ、事務所やスポンサーとの契約とかもあるだろうし。
つくづく難しい業界だねぇ。(;´д`)=з

こんな時だからこそシバケンの空回りっぷりが笑えるよw
ところで、いい加減ユウちゃんも小笠原さん=クリプレのアキって気づいた‥よね?笑

次巻からの展開が読めなくて、続きが気になる~!

Posted by ブクログ 2016年01月17日

話がどんどん横へ…。もうちょっとマッシュ側に寄ったサクセスストーリーを先に進めて欲しいな〜というか、真也はともかく、瞬にまでスポットを当て始めたのは、本筋にはいらないのでは…?スピンオフとして別に描いて欲しかったかな。

「女性マンガ」ランキング