【感想・ネタバレ】僕の初恋をキミに捧ぐ(1) のレビュー

Posted by ブクログ 2009年11月09日

少女マンガの中、最後まで読破できた数少ない作品の一つ。ただし、買うと高いから漫画喫茶にでも行く機会があればお試しあれ。

この手の漫画は女性視点で描かれている物が多く、大抵のものは共感できずに挫折する。けどこれは主人公(男)視点で物語が展開するから物語に入りやすかった?
終始涙を流しながら読んでたよ...続きを読む

とにかく

クラブ三省堂会員 2019年02月14日

良い。大好きな漫画。ドラマ版も良い。

Posted by ブクログ 2009年08月12日

確か、映画化されるんだと思いますが…それとも、もう映画になったのかな?
久々に『号泣』しましたね、これは。
そりゃまぁ、ストーリーはフィクション、作り物。
ある意味『韓流ドラマ』並にご都合主義な点がないわけじゃありません。
でも、そういう細かいことは置いといて。
「命」「生きること」「死ぬこと」そう...続きを読む

Posted by ブクログ 2007年11月29日

すごく切なくて、でもおもしろい漫画です。私は僕妹より、こっちのほうが好きかなと思います。恋している人には、共感できる言葉がたくさんでてきます(´iωi`)

Posted by ブクログ 2007年11月26日

心臓病で、20歳まで生きられない主人公の逞の気持ちがリアルに伝わってきて、感動します!!ヒロインの繭のことが好きだけど、自分は、20歳まで生きられない、、
すごく切ないです・・(T^T)

Posted by ブクログ 2007年08月28日

何だろう、ものすごくのめり込むような、はまり込むような、そんなストーリー。
どう終わるのか、予想がつくようでつかないのです。

Posted by ブクログ 2007年05月28日

ひさしぶりの少女漫画、何か面白かったなあ。続きが早く読みたくなるの久しぶりだ。始まったばかりなのに、なんだか最後が想像できて、泣けそうになった。
切なそう。

Posted by ブクログ 2006年11月22日

僕の人生にはタイムリミットがある僕は幸せだった。繭が好きで、好きで、毎日毎日どんどん好きになっていく。だって知らなかったんだ。好きになっちゃいけないって、好きになっても無駄だって・・・。8歳の夏、僕は最低な約束をした。

Posted by ブクログ 2006年11月17日

切なくて泣けるけど、
恋がしたくなる漫画です!!!
人を好きになるって言うのを改めて感じました。
この本を読むたびに感動して涙が出ます。

Posted by ブクログ 2006年10月09日

絵があまり好きじゃなかったのですが、
そんなの読んだら全然関係ないですね。
僕妹の時にエロくてあまり読まなかったのですが(汗、
僕キミはオススメです。絶対良いです。

Posted by ブクログ 2013年10月24日

死にネタにはワリと弱いので、最終巻あたりはうるっと来た。でも号泣までは行かなかったのは、アタシのオトメゴコロが枯れ果てたからだろうか。逞の想いが切ないのは当たり前なんだが、昂サマが可哀想すぎる。

Posted by ブクログ 2009年10月25日

泣けるね。
僕妹に引き続いてって流れで読んだけど、かなりよかった。
けどどっちも無茶な感じがあるのが・・高校生ならではといえばそれまでだけど。

Posted by ブクログ 2008年04月27日

求めることが、こんなに綺麗な恋は知らない。
よくある話の様でいて、青木さんならではの展開には脱帽。
ラストに向けて、涙なしでは読めない。

Posted by ブクログ 2008年03月21日

僕は幸せだった繭が好きで好きで毎日毎日どんどん好きになってくだって知らなかったんだ…好きになっちゃいけないって好きになっても無駄だって…8歳の夏僕は最低な約束をした

10巻まで発売中

Posted by ブクログ 2007年08月17日

すごい切ないです。胸がきゅんきゅんします。主人公の気持ちが痛いくらいに伝わってきて、涙腺に触れます。

Posted by ブクログ 2007年01月19日

20歳までしか生きられない男の子の痛いぐらいに切ない恋愛。もっと心情を深く描きだせばすごくイイ作品になると思う。

Posted by ブクログ 2006年12月13日

現実は自分の思い通りにならない。それを痛感させられます。どんなに好きでも、終わりが見えている恋・・・切ない。小コミ買うのはやめましたが、コミックスで買い続けたい作品。

Posted by ブクログ 2006年11月26日

僕妹よりいいと思う,個人的に。滅茶苦茶切ない。「命」にリミットがあるってどんな気持ちだろう?あたしが逞だったら,やっぱり「好きになっちゃいけない」って思っちゃうだろ-なあ。

Posted by ブクログ 2006年11月17日

青木先生のヒット作品は大体エロなのに、これはエロくなくて、切ない。ひたすら切ない。そして異常な位一途な2人と「死んじゃう」って言って本当に死んでみたりする嫌な女、照ちゃんなんかを除けば結構リアル。照ちゃんが大嫌いです。病気だから、友達が1人もいないから、寂しいからって何もかも許されるワケじゃないだろ...続きを読む

Posted by ブクログ 2006年05月06日

久々に漫画で泣いたよ。まだ2巻までしか持ってない。けどつまりはそれまででもう泣けるってこと。話が深い。僕妹もすきだけど、こっちも全然いい。