• 虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 1

久々にムカムカする作品

なぜレビューが良いのか疑問?
    こんなに性格悪いやついる?みたいなやつですよ。
    こんな嫌がらせを読んでて楽しいと思える人が不思議。
    途中でムカムカして読む気も失せましたよ。

#ダーク #ドロドロ #怖い

• 宇宙を駆けるよだか 2

火賀君のような男性はこの世の中にただの1人も存在しえない人物である。
    まさに少女マンガにしか存在しないイケメン代表!
    美女と野獣はごまんと居るが、その逆はどんなに探しても見つからないように、所詮女は見た目のみ!
    中身は空っぽでも性悪でも男にとって女は見た目が全てですから(笑)
    例え、女は性格と戯言をぬかしてる男性がいたとしても、それはある程度の見た目あっての性格ですからね(笑)
    存在しえない人物である火賀君があまりに素敵すぎて、ついつい読みふけってしまいました。
    女性なら100%惚れる設定ですね。
    くれぐれも火賀君とあゆみだけは不幸になりませんように。

• 君に届け リマスター版 1

女の子なら誰でも胸キュン

風早くんみたいな男の子が万が一いたとしたら、絶対!ぜぇったい!惚れない女の子なんていないくらい最高の男の子。人として惚れ惚れします。こんな男の子、日本中どこ探したって絶対にいませんよ。いたらそれこそ奇跡!それに比例して、爽子みたいな子も奇跡に等しい。万が一いたとしたら、ぜひお友達になりたいなぁ~。この作品に出てくる主要人物で、嫌いなタイプは一人もいなく、みんなそれぞれの個性があって良い味だしてる。
    この作品はホント女の子の夢物語ですね~。良い夢をみせてくれます。
    アニマックスで入ってたので何気なくみたら…ハマってしまった…!全巻一気に購入。
    早く続きが読みたいな~。

• 僕の初恋をキミに捧ぐ 1

エンディングが?

はっきり言って、このエンディングを持ってくることにより、完成度が下がってしまったなぁというのが正直な感想。
    読者にエンディングを委ねているようですが、私的にバットエンドには思えないし思いたくない。けど、何とも後味の悪いとゆーか、呆気ない終わり方ただったので、ページ数が足りなかったのか、締め切りに間に合わず慌てて終わらせた感が否めない。
    小さい頃の夢が宇宙飛行士だったのに、その夢がその後欠片も出て来ないなら、そんな夢を語るシーンなんて不要だったのでは?と思う。
    先輩が脳死判定され、それを移植希望者に医師が言う事自体絶対に許されない事だし、誰だってそんな事を聞かされた後で移植なんてできる訳な...続きを読む

• 校舎のうらには天使が埋められている(1)

ナニコレ?

どんな作品なのか確認もせず無料だったのでとりあえず読みましたが…一言で感想を言わせて貰うと、作者さんは病んでるんでは?ってのが正直な感想。マンガを読んで、ここまで吐き気がしたのは初めて。無料でも読まなきゃ良かった。この作品は子供には絶対に読んで欲しくない。せっかく絵は綺麗なのに、内容が低レベルすぎて勿体無いですね。何故レビューが良いのが正直全くもって分かりません。

• DEADLOCK

これはおもしろい( ´艸`)

かなり内容の濃い見応え満載の作品で、なかなかどうしておもしろい( ´艸`)
    夜寝る前に読まない方が良いです。
    ミステリー要素も含まれているので気になって眠れなくなります。
    この作品はBLとしてではなく、一つの作品として見て頂きたいですね。

以下、本作の内容についての感想も含まれます。

FBIはそこまで能なしなわけないだろと苦笑しながらも、実は裏の裏の裏をかいてるのでは?とか想像したり 、FBIとCIAの確執や、不遇な場所での犯人探し、刑務所内部の争い等見所満載です。
    BL要素を省いて少し手直しすれば、映画化やドラマ化しても面白い作品だと思います。
    今や、まじでこんなも...続きを読む

• ちはやふる(1)

基本、未完の本は読んだらダメなんですよ、続きが気になって夜も眠れない…。この作品は、注目されてるのか人気なのか、どの電子書籍サイトもやたら目立つ場所にあって気になってはいたので、試しに立ち読みをしてみたら、かるたの話ではないですか。かるたとか全くもって興味もないし、絵もあまり好きではなく、立ち読みだけの内容では全くもって心惹かれず、他サイトでは購入しませんでしたが、こちらは一巻95円で発売されてたので、熱中しないある程度の暇つぶしとして購入。だけど…読めば読むほど主人公とまつげ君に惹かれていくではありませんか。熱中しないある程度の暇つぶし程度に購入した作品が、早1日でいつの間にやら13巻…。気...続きを読む

• オズマガジン 2012年6月号 No.482

何故?

この本だけは何度アクセスしても全く読めず、いつも強制終了。
    ただでさえ他サイトの電子書籍より重く、読む度イラッとするのに、読めないなら買わないんですけど。