【感想・ネタバレ】宇宙を駆けるよだか 2のレビュー

続きが気になりすぎて…

Mao
2015年12月20日

ホームページ上の広告で、この漫画を知り
面白そうだなーとおもって試し読みしたところ
そりゃーもう面白くて
そっこう1、2巻どっちも買ってしまいました笑
とても気になる終わり方!
続きがそうとう気になります!
おもしろい!!おすすめです!!

早く続き!!!

2016年09月24日

広告につられて買ったけどすごく良いです!!
早く続き読みたくてたまらないです!!
男性陣カッコよすぎです(๑¯ㅁ¯๑)♡

面白い作品でした

2016年02月16日

広告ででて試し読みして
見たら凄く面白かったです。

早く続き見たい〜( ´ ▽ ` )ノ

続きが楽しみです。

2016年02月12日

恋愛ものにはセックスがつきものだが、セックスの描写無しでここまで惹きつける内容というものはあまり無いように思う。
2巻とも購入しましたが、早く続きが読みたいです。

2023年03月20日

しろちゃんが何を考えているのか、全く読めない。あゆみちゃんのことが、本当に好きなことはわかるけど、あゆみちゃんの体の然子ちゃんに話してた火賀くんに対する感情は、本当なの?

#ダーク

外見だけが全てじゃない

2021年10月28日

海根さんを見ていると
人は外見だけじゃないんだなって思える。
けど、外見で得することもあれば損することもあるとは思う。

けど恋人や友達くらいの関係性だったら
もちろん外見だけが全てじゃないから、
海根さんに外見に固執しないで、
這い上がってほしい!

考えさせられるものがある

n
2021年05月23日

劣等感とか優劣って確かに劣ってる人にしかわからないのかもしれないし、そうじゃないかもしれない。そのヒントが得られそう。

Posted by ブクログ 2015年12月30日

公史郎の真意はどこにあるのか――衝撃の第2巻。俊平かっこよすぎでしょ…!「他の誰と比べても俺が好きなあゆみはここにしかいない」それは当然であっても、言い切るのはとても難しい。中身が好きな人ならどんな外見になっても構わない。そう心から言える人がいったいどれくらいいるのか。「しろちゃんならどんな外見だっ...続きを読むて」と然子も言ってはいたけど、きっと同じ状況になったとき俊平のようには言えないと思う。けど、俊平は本心から「今の”海根”さんが一番かわいい」と言った。恵まれてるからこそ外見を気にしたことのなかったあゆみとも違い、きっとすべてをわかっている上でそう言えるのだから俊平はすごい。ほんと、かっこいい。惚れるw赤月の日、一緒に落ちてしまった公史郎と俊平は入れ替わってしまったのか。どうなっちゃうんだろ…。

匿名 2015年10月29日

火賀君のような男性はこの世の中にただの1人も存在しえない人物である。
まさに少女マンガにしか存在しないイケメン代表!
美女と野獣はごまんと居るが、その逆はどんなに探しても見つからないように、所詮女は見た目のみ!
中身は空っぽでも性悪でも男にとって女は見た目が全てですから(笑)
例え、女は性格...続きを読むと戯言をぬかしてる男性がいたとしても、それはある程度の見た目あっての性格ですからね(笑)
存在しえない人物である火賀君があまりに素敵すぎて、ついつい読みふけってしまいました。
女性なら100%惚れる設定ですね。
くれぐれも火賀君とあゆみだけは不幸になりませんように。

Posted by ブクログ 2023年04月29日

1番好きな火賀くんの表紙のところに感想笑

よくある美人⇄ブスの入れ替わりものだけど、なかなかに面白かったー。

通りすがりにブスと言われたり、ただ歩いてるだけでなにか言われたり。

容姿が1番、ってなる海野さんの気持ちもわかるんよね。
美人が心優しいのは心優しくいられるから、という環境論。

何と...続きを読むいうか、学校の雰囲気とか思い出してふわー、ってなった。

転生物、タイムリープもの、今溢れてるけど、未だにあの学校の頃に戻りたいとは思えないなー。

Posted by ブクログ 2018年07月11日

しろちゃんが何を考えいるのかわからなくて怖い。自殺で片付ければいいじゃないってサラッと言ってのける面と、あゆみちゃんを頼むって言ってる面とどれが本音なんだろう。火賀くんがひたすらにイケメンでドキドキする。公然告白も、自分の見た目を気にするようになったあゆみに「それなら誰よりも先にあゆみの良さに気付け...続きを読むてたかもな」と言えるところも。これで当て馬だったらつらいなー火賀くん。せっかくあゆみの体に入った海根さんだけど、性格の歪みが顔に出ちゃってるよね。あゆみがどんどん醜くなって見える。火賀くんが公然告白したあとの海根さんの入ったあゆみの顔が誰かと思った。あゆみも本当に今まで恵まれていたから、ブスって概念がなくて人と比べることをしてこなかったんだろうな。劣等感、羞恥、屈辱って知らずに過ごしてこれたらいいけど、知らないと自分の知らないところで人を傷つけてる事もあるだろうから多少は感じておくべき感情なんだと思う。

Posted by ブクログ 2017年02月05日

人間誰しもコンプレックスを持っているものだけど、
可愛い外見と優しい心を持ったあゆみは、
計算したり誰かと容姿を比べたりという事がなかったんだろうな。

そこにしろちゃんも火賀くんも惹かれたんだと思う。
好きになるきっかけは外見でも、そこからは中身。

それにしても然子の家庭環境を見ると、
あんな性...続きを読む格になった要因が垣間見える気がするなぁ。

Posted by ブクログ 2016年12月31日

火賀くんの王子さまっぷりにときめく女子は多いはず!火賀くんもあゆみも性格が良すぎるだけに、俄然、然子のコンプレックスだらけの歪んだ性格やそうなった原因に親近感沸くし、幸せを願ってしまう。しろちゃんは闇が深そうって思ってたけど、いやこれってもしかして…?どっちなの?次巻で完結。

Posted by ブクログ 2016年10月25日

しろちゃんの考え(企み)は一体…!?とワクワクしながらページを繰っているうちに1冊読み終わったという感じ。

あゆみちゃんは生まれつきの容姿に恵まれて、温かい家庭でまっすぐに育って友人や恋人にも恵まれたから、人と比べてブスである事の劣等感とか見下される屈辱などを知らずにいられたんですね。
美人は妬ん...続きを読むだり僻んだりせずに育つから性格が良いと言われるのも少し納得。
海根さん(見た目あゆみちゃん)をグーパンで殴ったあゆみちゃん(見た目海根さん)がちょっとかっこ良かったです。
火賀くんは見た目も中身もイケメン過ぎて、その辺はザ・少女漫画!ですね。(笑)

2巻の半ば以降から圧倒的に絵が綺麗になっているのが印象的でした。

Posted by ブクログ 2015年12月26日

しろちゃんが何を抱えているのか、そしてラストの引きから、続きがとてもきになる。

1番好きな箇所は、あゆみが他人と容姿を比べることを自覚したシーン。
持ってる人は持っていることが幸せって気がつきにくいけど、持ってない人は必要以上に劣等感を感じてしまう。
そうやってもっともっとって欲張るのが人間なんだ...続きを読むなって、再認識したシーンだった。
あゆみはすごく恵まれてて幸せな子なんだなって思った。

Posted by ブクログ 2015年08月22日

別マに連載されているとは思えないほどの相変わらずのダークな内容。
あゆみが今の自分を醜いって気づいていなかった事に驚き。
容姿が良い人はコンプレックスを感じた事がないから、自分の容姿に対してそもそも悩んだ事がないって事か。
火野くんとあゆみがうまくいって欲しいと思っていた矢先の、火野くんとしろちゃん...続きを読むの入れ替わり。
しろちゃんが何を考えているのか予想がつかない。

入れ替わり

2020年07月24日

可愛くて好かれる女子とドブスで暗いひねくれた女子の中身が入れ替わってしまう話。
しかし2巻にしてもう先の展開が読めてしまってがっかり。
まだ新人さんぽいのでしょうがないのかなぁ。
少女まんがだしなぁ。

「少女マンガ」ランキング