青木琴美のレビュー一覧

• 僕は妹に恋をする 10

最後だけは本誌で見て、いいなぁとは思ったのですが。何も解決してませんよねぇ。結局兄弟なことは変わりませんし、親に許してはもらえないだろうけどあれからの二人が知りたいなぁと思いました。
    もっとハッピーエンドがよかったなぁという気持ちから☆4です。
    きっとあれが青木先生にとって郁と頼のハッピーエンドなんだろうと納得。することにします。

• 僕は妹に恋をする 10

妹に恋しちゃうお兄ちゃんの話。(そのままや)これは始めのうちは「何だよこれー」って思ってたんですけど、最終巻がヤバイ!!!めっちゃ泣きました。気持ちを表す言い方がお上手です。

2009年10月04日
  • 僕は妹に恋をする 8

頼&矢野君の2人で廊下での会話シーンにずにゅーん!頼泣いちゃうし…。しかし、頼&いくちぃのママさんにヒミツが!
    頼&いくちぃは実の双子じゃない!?

• 僕は妹に恋をする 3

とうとう、卒業をして頼は地方の学校へ編入…。友華ちゃんは人前でどうどうと抱きしめられるのにいくちぃにはそれができない。それは双子だから…。

• 朝も、昼も、夜も。 2

トラウマ相手に似ているクラスメートと、頑張ってトラウマ克服しようと努力して少しづつ恋愛も前に進むお話。

2025年10月21日
  • 小説 僕の初恋をキミに捧ぐ

自分のことより、相手の幸せを考えて行動する…この2人の恋愛は、私のような汚れきってしまった人間が、決して触れてはいけないものだと思いました。人として、この2人のように生きて、そして、死んでいけたらいいのになと、思いました。

2025年05月29日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 4

マッシュすごいな〜。クリプレのアキと心也に声を気に入られるなんてすごすぎる。歌手としてうまくいくといいな。

• カノジョは嘘を愛しすぎてる 2

高樹さんの本音が結構きつくて辛かったです。でもビジネスだからシビアになるのも仕方ないよなとは思いました。

2024年03月31日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 1

実写映画にもなった作品です。
    アキが何を考えてるのかわからなくて主人公が振り回されててハラハラしました。

• 僕は妹に恋をする 10

20年くらい前に連載されていた作品なんですね。結局、異父兄妹ということなんで、運命の再会後の二人がどうなるのかは、各自の想像に委ねる形。結婚という形にはとらわれずの関係をロンドンで送る?

#シュール

2024年03月20日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 8

怖…

ソーちゃんのキャラが好きです。いい子だし、リコが何かあった時まずソーちゃんに頼る感じだったのも理解できます。そんなソーちゃんに近づくクラスメイトと女子、ほんと怖い存在…。あと、個人的に茉莉と高樹が嫌いすぎて、登場するたびにイライラします。

2024年02月17日
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 3

話しかけるなと距離を置いて、夜ベッドで寝言で繭に泣きながら謝る逞や小学生の頃のオムツのエピソードが良かった。

2023年12月05日
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 2

愛する人のことが大切だから、だから離れる決断をした、逞くん。その想いが、せつなすぎて泣けました(T-T)

2023年12月05日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 6

前巻で小笠原さん=クリプレのアキと知ったリコ。

アキの書く詩は実体験=茉莉とのこと~だと気づいていても、“そういうことにしておいてあげる”なんて自分を誇示することもなく、ただ笑って嘘を見て見ぬフリするリコに、アキは一生敵わないな~と思って…何を思ったのか求婚。しかし速攻拒否られる。さらにリコのプロデュースを買って出るも重ねて拒否られる。不憫。笑

リコたちのバンド名は「MUSH&Co.」に決定。
    デビューに向けて、リコは恋の歌詞を書くように命じられるが、行き詰ってしまう。
    そこでアキはリコをデートに誘い…――。

2023年01月01日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 5

※4~5巻までの感想をまとめてこちらに。

要するに。
    アキと心也はお互い目標ってか良いライバルと思ってるってゆーか、どっちもお互いを理想とするがゆえに自分を過小評価しすぎて敵視してるというか…難しいw

で、今度はお互いの興味の対象がリコへと移ったわけだ。
    やっぱ似た者同士じゃん。笑
    (ってか、音楽やる人間として純粋にリコの才能に魅せられたのかもしれないけど。)

リコの彼氏=アキと知った心也。
    小笠原さん=クリプレのアキ、そして茉莉と付き合っていたと知ったリコ。
    …あー、どんどん複雑になってゆく~。

2022年12月30日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 3

人間関係が複雑すぎる!笑

ソーちゃんがリコの彼氏の小笠原さん=クリプレのアキだって知っちゃったり、
    クリプレの心也がリコを気に入っちゃったり、
    アキはなぜか心也に嫉妬してるっぽかったり…。

「CRUDE PLAY」ってのは、“粗悪な遊び”って意味らしい。
    粗悪品だと表示することで、デビュー前「ミ●チル」のカバーばっかりやって金取ってたのを許されるような気がしていた~らしい。(いや、それダメだろw)

2022年12月18日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2

※1~2巻までの感想をまとめてこちらに。

この方のこれまでの作品とは雰囲気がガラッと変わった感じがする。大人っぽい!って感じ?

リコは小笠原さん=クリプレのアキって知ったら嬉しいんだろうか?
    クリプレ大好きでも、付き合ってる人が…ってなったら別な気もするが。

人混みで待ち合わせることに対して、「お互いまだ顔覚えてないかもしれないのに、見つけられるかどうか分からなくてハードル高いと思った」~というアキに対して、「でもアタシは後ろ姿だけでわかったです。そう思ったらなんかチクンとした」っていうリコの胸中が切ない…。(´д`、)
    今度の待ち合わせは、ぜひともリコの後ろ姿だけで見つけてやってくれ、アキ!

2022年12月18日
  • 僕は妹に恋をする 3

え⁈

双子じゃないの⁉️どっち!
    気になるところで終わった!
    頼、タバコに女性関係にほんとに今度高校生⁉️って感じ笑

2021年11月01日
  • 僕は妹に恋をする 2

結末が

本当に兄妹だったらどーすんだー!
    でも、好きなら仕方ないのかー!
    結末がこれからどうなるのかハラハラします。

2021年11月01日
  • 僕は妹に恋をする 1

病んでる?

頼、病んでるのかーいって思うぐらい顔がマジでこわいよー。それぐらい郁ちゃんが好きなの伝わるけどね^ ^

#ドキドキハラハラ