青木琴美のレビュー一覧

• 虹、甘えてよ。 3

Amy

どんどんどんどん話が拗れてめんどくさいことになってくのにそれが面白いのがすごい。どうなってくのか気になる!!

2021年05月23日
  • 虹、甘えてよ。 3

数学教師の桐生は
    ゲイなのかバイなのかわかりません。

「もしかして、ファーストキス?可愛いね」
    とさらっと言って
    男にキスには呆然としました。

#ドロドロ #ダーク #怖い

• 虹、甘えてよ。 2

虹は女の子の親友もいなくて
    クラスメイトの女の子たちからは
    痴漢にあっただけなのに
    レイプにあったかのような反応されて
    胸が痛いほどです。

#ドロドロ #ダーク #怖い

• 虹、甘えてよ。 1

普通の虹を取り合う男女ものではありませんでした。
    ゲイの男が
    なんかあざとくて計算してる感じがあります。

#怖い #ダーク #ドロドロ

• 虹、甘えてよ。 9

最後が

表題を見たとき、どういう内容?と思っていました。主人公が事件に巻き込まれ、同級生の男の子2人と男性教諭が絡まる話ですが、長く引っ張った割には最後あっけなく終わってしまった感じでした。

2020年12月02日
  • 王子の本命がまさかの私な本。

好きな作家さんの作品が入っていたので購入。タイトルの「王子」とはちょっと違うかなと思う話もあったけど、ヒーローが結構純粋な話がよかったです。

2020年10月21日
  • 虹、甘えてよ。 7

甘々からの当て馬花火からの桐生の教え子登場からの、当時のフラッシュバック。気付いたか!
    先生は何がしたいんだろう。私の日和を傷つけないでー!

2019年12月16日
  • 虹、甘えてよ。 6

やっぱ先生許せんわー。日和はもう先生のこと好きになっちゃったんだと思ってたけど、まだ岳のことが好きだったのか。
    日和らぶ。

2019年08月08日
  • 虹、甘えてよ。 5

虹たちより日和&黒い先生の動向が気になる。
    なんで先生が虹を気にしてんだっけと思ってから思い出した。悪い奴なんだった。

2019年12月16日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 3

話がどんどんややこしくなってくるのは、少女漫画のお約束だよね。まさか、ここまでややこしくしなくても……とは、思ってしまったりするんですけど。

物語は理子のメジャーデビューとそのほかをかけたお話に。
     クリプレのプロデューサ・高城さんに呼ばれたリコたち3人は、メジャーデビューの話をされる。
     けれど、それは自分自身で演奏するのではなく、演奏だけはゴーストを立てる、というもの。
     それを了承するかしないかは、理子の判断に任せられたが、最終的にプロデューサに心也が名乗りを上げる……

というお話です。
     アキに断られたけど、アキが本当は誰なのか知らない理子と、理子の歌声を知らないアキ。
     と

2018年02月23日
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 7

前巻での約束から、5月5日の誕生日に一緒に過ごした繭と昂サマ。逞は行ってほしくないのに行かないでと言えない。2人の事故の展開はまさかだったけどなんで亡くなった人のベッドの上に服とか携帯置いてってんのって思っちゃった。昂サマもわかりづらい。繭が死んだと思ったから素直になって気持ちが通じ合った繭と逞だけど繭の母親に反対される。先回りして相手が望むことをしようとするの切なかった。しかしそれより診察しないで帰っちゃった昂サマ今後なんかありそうで心配。巻末の読みきりはあんまり好きじゃなかった。絶対好きになんないって言った3ページ後に昨日から好きってなにって思っちゃった。

2018年01月30日
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ 6

もう繭いつまで逞の事好きでいるんだろう。冷たくしたりキスしたり体に触れたりもう繭の事好きだって言ってるようなもんなのに。ハッキリしないなぁ。そして卒業しても出てくる昴サマ。ずっと繭の事好きなのね。もうホント昴サマにしとけって思う。結城頼登場。僕は妹に恋をするのスピンオフなのね〜とここらへんで実感した。読んでないからわからないけど。ちょっと昴サマと被っちゃってる印象。スピンオフだからってどうしても頼を出す必要あったのかな。次巻からまたさらに出番があるのでしょうか。そんな事より昴サマ頑張ってとか思ってしまう。早く続き読みたい。

• 僕の初恋をキミに捧ぐ 5

やっと中学生編完結。5巻の終わりから高校生に。もう照ちゃん最後までひどいなーと思った。全然自分への気持ちがないってわかってるでしょうに。逞の心にひどい傷だけ残してった印象。なんか可哀想でもなんでもなかった。繭のことで弱気になってる昴サマ可愛い。もう昴サマでいいじゃないのって何度も思っちゃう。逞が女子寮に忍び込んだ時、繭どこから聴診器出したんだろとか思っちゃった。中学生最後の会話は切なかった。中学生でなんでこんな切ない恋してるんだろう。高校生編は逞より昴サマとの別れの方が気になっちゃった。

• 僕の初恋をキミに捧ぐ 4

照ちゃんなかなかの策士だった。照ちゃんも照ちゃんだけど、逞も逞。ほわーんとしてる間に、両思いだとか彼氏だとか好き勝手言われちゃってるけど、ただ照ちゃんに一言好きなのは繭って言えばいいだけなのに!私は今のところ昴サマが好き。でもこれでまだみんな中学生なんだなーとか思う。早く高校生になれー。

• 僕の初恋をキミに捧ぐ 1

無料アプリ。生きるか死ぬかみたいな漫画は気持ちがどよーんとするから苦手だしと思って敬遠していたんだけど、この作者さんのカノジョは嘘を愛しすぎてるにバカみたいにハマったので、作者さんを信じて読んでみることにした。小学生の頃から結婚の約束をしてた繭と逞。逞は心臓病で20歳まで生きられないという。逞も知らない事実を知ってしまった時の繭。自分のお父さんが嘘つく時に笑うんだって知った時のコマがなんか衝撃的だった。1巻はほとんどが小学生の頃のエピソード。なんかプロローグくらいにしか思わなかった。きっと2巻からより面白くなるんでしょう。

• 僕の初恋をキミに捧ぐ 3

無料アプリ。話しかけるなと距離を置いて、夜ベッドで寝言で繭に泣きながら謝る逞にウルウルした。脇役結子ちゃんの話が良かった。逞と同室の律がすごくいい動き。気まずくなった2人を友達に戻してくれる。昴は本気で繭のことが好きなわけではないようだけど、泣いてる繭を放っておけない感じなのかな。そこから恋愛感情が生まれちゃいそうなのかな。小学生の頃のオムツのエピソードは泣けた。お父さんが逞に謝るところなんか辛すぎた。最後は逞に最初にキスしたと言われる照ちゃん登場。次巻読みたくなった。

• 僕の初恋をキミに捧ぐ 2

無料アプリ。なんかあっという間に読めちゃうのは面白いからなんでしょうか。中学生に進学。全寮制の中学に行って繭と離れる事を決めた逞だけど、入学式で繭が同じ学校になった事を知らされる。学年1位の繭は寮長で生徒会長の昴に気に入られ接近される。でも実際に昴が執着しているのは心臓病の逞のようで。なるべく繭に関わらないように距離を取ろうとする逞は繭にもう話しかけないでと告げる。すごい展開が早い。寮長が何を考えてるかまだわからないけど、なぜかどんどん読めてしまう不思議。

うーん…

何作かこちらの作者さんの漫画を読ませていただいているのですが、設定は違っても登場人物がテンプレ化されていて、顔は違っても同じタイプなので目新しさを感じさせず、新連載っぽさがないのが残念。だけどやっぱり見せ方、話の作り方はうまいと思う。続きが気になるし。題材の一部がかなりデリケートな問題なのですごく難しいと思うけど、納得のいく形で乗り越えられるといいなと思う。

2017年12月19日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 19

クリプレは活動停止。リコは山本兄弟バンドで夏フェスに参加。ユウちゃんとソーちゃんは自分たちとの力の差を痛感してる感じ。瞬は会社に行きだした様子。でもあんな大きなピアスしたまま出社してて大丈夫なの?とか冷静に見てしまった。ユウちゃんとソーちゃんは弾けるのかなー

2017年12月03日
  • 虹、甘えてよ。 1

相変わらず導入から衝撃的展開で飛ばす飛ばす❗

変則的三角関係に虹ちゃんのPTSDがからんで、今後も楽しみ♪
    三人三様にキャラがしっかりしてて、人間関係がおもしろい。岳くんはひとり勘違いしててちょっとマヌケでかわいい。日和くんと虹ちゃんはたいへんだけど、がんばれー、応援してるぞ。

2017年11月05日