青木琴美のレビュー一覧

• カノジョは嘘を愛しすぎてる 19

クリプレは活動停止。リコは山本兄弟バンドで夏フェスに参加。ユウちゃんとソーちゃんは自分たちとの力の差を痛感してる感じ。瞬は会社に行きだした様子。でもあんな大きなピアスしたまま出社してて大丈夫なの?とか冷静に見てしまった。ユウちゃんとソーちゃんは弾けるのかなー

2017年12月03日
  • 虹、甘えてよ。 1

相変わらず導入から衝撃的展開で飛ばす飛ばす❗

変則的三角関係に虹ちゃんのPTSDがからんで、今後も楽しみ♪
    三人三様にキャラがしっかりしてて、人間関係がおもしろい。岳くんはひとり勘違いしててちょっとマヌケでかわいい。日和くんと虹ちゃんはたいへんだけど、がんばれー、応援してるぞ。

2017年11月05日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 22

あれ?まだまだ続くのかと思ってたら、どうやら最終巻らしいぞ!?Σ(゚∀゚;)
    というわけで、『カノ嘘』ついに完結!

なんだろう…大団円!という感想以外思い浮かばないw
    個人的には、茉莉さんが落ち着いてくれたのが良かったなと。
    あとは、それぞれの父親とのやりとりが良かった。+(≧ヘ≦ )

アキと心也は、分かり合えた~とか、そういう生ぬるいもんじゃなくって…
    作中で瞬が言っているように、二人もめたときは「いつも 心也が折れる。」という、この一言に尽きるんじゃないかなとw
    それで心也が無理してるっていうわけじゃなくて、なんていうか…言い方がアレだけども、“惚れた弱み”みたいな?もんだと思うのよ。

2017年04月30日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 21

どうやら次が最終巻だそうで、マッシュ達のサクセスストーリーを見たかった身としては、よくわからん三角四角関係はいいから、音楽をやってくれーーーって思ってる。心也と秋の確執はいいけれど、たぶん、クリプレとかシバケンに話を広げる必要はなかった、かな。
    キャラの中では圧倒的心也推しなので、彼にはプロデューサーとして幸せになって欲しいな〜。

2016年12月30日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 20

初っ端から高樹さんの過去話かーい!Σヾ(゚∀゚;)
    今の仕事は確かに音楽に関わる事ではあるけれど、高樹さんはそれで納得できてるんだろうか…。

マシュコは、才能とか音楽の方向性~とかがキッカケで集まったわけじゃなくて、やっぱり「友だち」がベースにあるバンドだから、3人の結論は納得できた。
    そういう意味ではクリプレも同じハズなんだけど…ちょっと素直になるには大人になりすぎたって感じなのかも。
    でも心也が本音を語って、アキもそれを受け入れて~っていう2人の姿は悪くないな、と思った。(まぁ今回はリコの為に~っていうのが前提にあったから上手くいっただけかも?)

っていうか、シバケンとリコの一件はあの

2016年09月01日
  • こんな結婚、まさか私がするなんて!?な本。

うーん、最初の「残念ながら違います。」とか「10日間」とか、ものすごく物足りない。もうちょっとページ数あればよかったのに・・・。

「おいで、僕のことり」は結構よかった。
    (ちょっと鳥子の崩れた顔がぶさいく過ぎたけど・・。)

2016年08月24日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 19

迷ってると言いつつも、瞬は家業の方に歩を進めているように見えるのだけれど…結論はまだ先みたい。
    瞬が立ち止まることは無論メンバーもアキも納得済みだと思うけど、なんだかもどかしいなぁ。
    仮に活動再開したとしても、心也はもう戻らないつもりなんじゃないか~って気もするし。
    アキも心也も、本当のところどうしたいんだろう?(心也は前に「自分のバンドが欲しかった」的なこと言ってたと思うけど、アキは??)

一方マシュコ(というかリコ)も、岐路に立ったまま動けずにいて…。
    ソーちゃんとユウちゃんの気持ちは大切にしたいけど、やっぱりビジネスの話だからなー。難しい!(-ω-`;)
    高木さんもさ~、二人の実力とか

2016年06月07日
  • 朝も、昼も、夜も。 1

冒頭から、病んでる感がすごいと思ったけど・・・そこまでなかったな。

昔イタズラされ男性不信になった忍、その男に似ている潤は、そんな忍を好きで・・・

2巻しかないし仕方ないのか、男性不信って、そんな簡単に崩れるものかは疑問。

でも、まぁ、そこまで想ってくれる人がいてくれるのは良いね。

2016年05月26日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 19

一体主役は誰なんじゃい、と思った前巻までとくらべて、今回はマッシュがちゃんと主役っぽく描かれたので良かった。そう、このマッシュ達3人のサクセス・ストーリーが読みたいんだよ!才能を認められて周りから期待されるマッシュに対する、残り2人のメンバーの立ち位置はせつないけれども…。真也がMASH & Co,に加入するの、アリだと思います。

2016年05月17日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 17

わかるけど、マッシュもう少しプロとして仕事したほうがいいよ・・・爆というよりも、東京高松ってそんなに簡単につくんですね・・・爆

心也の気持ちがいたくて、せつないけど、アキのMCがまたよかった。この漫画いいですね。

2016年04月30日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 15

最初は勢いがあって続きが読みたい感があったけど、最近は巻も進んだせいか流れで読んでいる感が。
    キャラクターも一癖ある、悪く言うと面倒くさい人たちばかりで、読んでいてぐるぐるする。

2016年03月08日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 18

※16~18巻までの感想をまとめてこちらに。

…うーん。誰が悪い~っていう単純な話ではないだけに、切ないわ。(-ω-`)
    アキと心也は、最初はお互い僻み根性(?)みたいなもので身を引いてきたのかな?と思ってたけど、何だかんだ言っても結局は二人とも常にバンドにとって一番いいと思った道を選んできただけだったのかもなぁ。
    瞬は瞬で、家とバンドの板挟みで悩んできたんだろうし…ツライとこだね。(≧ヘ≦、)

活動休止かー…。
    こうなると個人の問題ってわけにいかないよなぁ、事務所やスポンサーとの契約とかもあるだろうし。
    つくづく難しい業界だねぇ。(;´д`)=з

こんな時だからこそシバケンの空回りっ

2016年01月27日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 18

話がどんどん横へ…。もうちょっとマッシュ側に寄ったサクセスストーリーを先に進めて欲しいな〜というか、真也はともかく、瞬にまでスポットを当て始めたのは、本筋にはいらないのでは…?スピンオフとして別に描いて欲しかったかな。

2016年01月17日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 16

つい、先日、道後温泉にいってきたばかりなので、まさかのクリプレがいっていてちょっと笑えました。

そして、心也とアキくんのやりとりがよかった。この二人いい関係だと思うんだけどね~。

2015年11月21日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 14

続きが回覧されてきたので、ありがたく拝読。クリプレライブでのマッシュいじめは完全に回避された。さすがに少コミでは、これ以上いじめ続ける展開はNGかもね。ベテラン作家のさじ加減の巧さが際立っている。(マッシュの出番で客が一斉にトイレに立つという展開も、それはそれで観てみたかった気がするけど)

2015年10月11日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 16

16巻はあまり話が進まず。ただ、シンヤくんがちょっと振り切れた感があるので、よかった。
    瞬の家族の話になってきたけど、そっちに行くと話が長くなりそうな予感。

2015年04月08日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 14

ようやくすっきりした情報漏えい問題。こんな漫画でもメールの自動転送なんてつかいはじめるんだなとちょいとびっくり。さて続きが気になりますね~。チェリーのやつかわいいな~笑

2014年11月15日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 13

心也さんがかわいそすぎる・・・。

バンド作ったはずなのに、そのメンバーユウに言われたとこともまた、ちょいとかわいそうだった。。

2014年11月07日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 9

読めば読むほど、女って怖い。
    まりといい、寺田さんといい、メガネの委員長といい・・・

がんばれマッシュ笑

2014年10月29日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 7

確かに、NANAの二番煎じみたいな漫画だな笑
    でも、女の戦いはじまりそうで、怖いけど、マッシュかわいいな~。

2014年10月24日