和泉かねよしのレビュー一覧
ありがとう
初めてこの本を手に取ったのは高校生の頃
友達に薦められて読み始めたのがきっかけでした。
亜姫が幸せになること報われることを常々祈ってましたが、
薄星が死んでしまったとき、どうして、と涙が止まりませんでした。
それでも、強く気高く生き、国を民を守り全てを人のために尽くした亜姫はとても美しいと思います。
尊敬します。
辛かったでしょう、苦しかったでしょう、そんな中でも青徹と薄星との思い出を胸に幸せでした、と言ったその姿に涙しましたが、最後には夢の中とは言えど薄星と共に歩めるようになって本当にによかったです。
なかなか言葉に言い表せないですが
この漫画に出会えたこと、本当にありがたく思います。
期待大
一筋縄ではいかない複雑で衝撃的なストーリーや展開にどハマりしました。世界観は特徴的で素敵だし、キャラ達も個性豊かで目が離せないです。
今後の展開に期待が高まります。 -
お
面白い。面白いけど、14歳でこの状況。大変だねぇ。私は、生き延びられる気がしないよ。そう考えると、立派に生き延びてるんゆだから、やっぱり選ばれた娘であり、本人の努力と状況もか。いや、やっぱり大変だ。
最高な最終回!!
人生観を根底から変える最終回だと思います。
こんな2人の様な恋愛…恋愛をも凌ぐお互いを想い合う人に私も出会える人生を生きたいと思いました。
なかなかそんな出会いは難しいと思うけれど… -
千年の花
辛い境遇だが王になれる可能性を秘めた姫と奴隷の少年。そこには主従としての愛だけではなく、本物の愛があり、胸が苦しくなります。
とても繊細に織り込まれた物語で、先が読めないのでページめくりがとまりません。
感動しました。 -
ずっと真意がわからなかった亜王ですが、やはりとても素晴らしい王様なんだと思いました。反対に、正妃として最もふさわしくない土妃の愚行に腹が立ちます((o(>皿<)o)) キィィィ!!
青徹死なないで(;ω;) -
女王の花
題名に惹かれて購入しました。どんどん話に引き込まれました。面白かった。姫様も姫様を助ける人々がとても素敵です。最後は泣けました。戦い悩む姫様を最後まで守りきるところも泣きました。二人が幸せになれたので良かったです。
泣きました…!
最終巻はティッシュなしでは見れないくらい大泣きしました…
悲しくて泣きすぎて過呼吸になりかけましたが、
それくらい感動するお話です。
ドン引きされるので1人の時に読むのがオススメです。笑 -
戦
使える駒として祖父である陛下に認められようと戦に出て価値を高めようとする亜姫。
が、思い上がりに気付き、戦の怖さを知る。
どうかあのこ と
ずっといっしょにいられますように -
姫
昔々、古代の大国、亜の姫君と、姫に仕える元奴隷、薄星の物語。
「妾は優しさより恨みを
穏やかな死より 苛烈な生をあの子に残します
妾の愛しい姫 どうか生きて」
この巻を集約している言葉に感じてならない。