和泉かねよしのレビュー一覧

ありがとう

初めてこの本を手に取ったのは高校生の頃
    友達に薦められて読み始めたのがきっかけでした。

亜姫が幸せになること報われることを常々祈ってましたが、
    薄星が死んでしまったとき、どうして、と涙が止まりませんでした。
    それでも、強く気高く生き、国を民を守り全てを人のために尽くした亜姫はとても美しいと思います。
    尊敬します。
    辛かったでしょう、苦しかったでしょう、そんな中でも青徹と薄星との思い出を胸に幸せでした、と言ったその姿に涙しましたが、最後には夢の中とは言えど薄星と共に歩めるようになって本当にによかったです。

なかなか言葉に言い表せないですが
    この漫画に出会えたこと、本当にありがたく思います。

2021年05月06日
  • コールドゲーム 5

やっぱり絵がキレイ

女王の花に続き、ハマっています。
    絵がキレイで読みやすくて、内容も惹きつけられて続きが気になって、毎回次巻が待ち遠しいです

#カッコいい #シュール

2021年04月29日
  • 女王の花 13

切ない、、切なすぎるー
    亜姫が女王に近づくにつれ、色濃くなってしまう亜姫と薄星の交わらない未来。
    生きていてくれるだけで、どうか幸せに、という思いが切なすぎる。
    黄国の亜姫への忠義に胸打たれました

2021年03月23日
  • コールドゲーム【電子版特典かきおろし付き】 1

R

期待大

一筋縄ではいかない複雑で衝撃的なストーリーや展開にどハマりしました。世界観は特徴的で素敵だし、キャラ達も個性豊かで目が離せないです。
    今後の展開に期待が高まります。

2021年03月15日
  • コールドゲーム 5

早く続きを!

作者買いでした。買って良かった!女王の花 がお好きなら迷わずおすすめ!ただ新刊が出るペースが遅い!待ち切れません!

2021年03月13日
  • 女王の花 15

完結。面白かった。辛い展開なんだけど、最後の雰囲気はハッピーエンド。そういうのも含めての本作らしさ、素敵さなのかも。

2021年03月11日
  • 女王の花 10

徹底して厳選した登場人物と国の数。新キャラが出たとしてもすぐに把握できるレベル。でも惹き込まれる。こういう戦記ファンタジーも良いスね。

2021年03月09日
  • 女王の花 5

戦記物の割に、極端に登場人物を絞り込んでいる感じがするけど(概してとめどなく多くなりがちだから)、本作はそれが功を奏している印象。少ない人数を掘り下げる形式で、ともすれば単調になり兼ねないけど、上手い具合にまとめられている。ヨナを彷彿させるけど、真似事には堕していない。以降の展開も楽しみ。

2021年03月05日
  • 女王の花 1

面白い。面白いけど、14歳でこの状況。大変だねぇ。私は、生き延びられる気がしないよ。そう考えると、立派に生き延びてるんゆだから、やっぱり選ばれた娘であり、本人の努力と状況もか。いや、やっぱり大変だ。

2021年03月01日

タイムスリップした歴史の中で、
    久しぶりに長編にどっぷりと浸かりました。
    ああ、幸せ。

立場を越えた葛藤と純愛はもちろんなのですが、主人公が苦業に満ちた生い立ちの中で、出会う人から学び、試練という愛に育てられる中で武将の目を持ち、マネジメントの視点を持ち、国を背負う龍としての生き様を全うしていくまでのドラマが素晴らしい。

人間成長と人の欲の狭間で戦況が変わったり、敵と思いきや心を寄せてくれていたり、言葉を超えた背中を預け合う信頼関係が生まれる人間力に学ぶことが多くある作品でした。

何度でも読み返したい❣️

2021年02月26日
  • 女王の花 11

曽王、爺、白、光、担、全ての想いを描き切った曽国完結編。この戦の時代、死は付き纏うものなんだろうけど、その死への意味の持たせ方が、死に際が、見事。
    亜妃と薄星もやっと合流!!以前に増して信頼関係が強固になり、薄星の隣で安心している亜姫に癒やされる。

2021年02月17日
  • 女王の花 15

最高な最終回!!

人生観を根底から変える最終回だと思います。

こんな2人の様な恋愛…恋愛をも凌ぐお互いを想い合う人に私も出会える人生を生きたいと思いました。
    なかなかそんな出会いは難しいと思うけれど…

2021年02月12日
  • ダウト!! 3

ひきこまれた

ストーリー展開がうまいのかなぁ。
    引き込まれました。
    意外なことが続いて起こるのでかなり面白い。
    この後どうなることやら。

2021年02月08日
  • 女王の花 9

千年の花

辛い境遇だが王になれる可能性を秘めた姫と奴隷の少年。そこには主従としての愛だけではなく、本物の愛があり、胸が苦しくなります。

とても繊細に織り込まれた物語で、先が読めないのでページめくりがとまりません。

感動しました。

2021年02月06日
  • コールドゲーム 4

面白い

この方の漫画ははずれがないですね。
    女王の花と系統は似てるかもしれません。

きっとたくさんの人が死ぬんだと思いますが、
    次巻も楽しみです。

2021年02月02日
  • 女王の花 5

ずっと真意がわからなかった亜王ですが、やはりとても素晴らしい王様なんだと思いました。反対に、正妃として最もふさわしくない土妃の愚行に腹が立ちます((o(>皿<)o)) キィィィ!!
    青徹死なないで(;ω;)

2021年01月23日

女王の花

題名に惹かれて購入しました。どんどん話に引き込まれました。面白かった。姫様も姫様を助ける人々がとても素敵です。最後は泣けました。戦い悩む姫様を最後まで守りきるところも泣きました。二人が幸せになれたので良かったです。

2021年01月15日

泣きました…!

最終巻はティッシュなしでは見れないくらい大泣きしました…
    悲しくて泣きすぎて過呼吸になりかけましたが、
    それくらい感動するお話です。

ドン引きされるので1人の時に読むのがオススメです。笑

2021年01月14日
  • 女王の花 2

使える駒として祖父である陛下に認められようと戦に出て価値を高めようとする亜姫。
    が、思い上がりに気付き、戦の怖さを知る。

どうかあのこ と
    ずっといっしょにいられますように

2021年01月13日
  • 女王の花 1

昔々、古代の大国、亜の姫君と、姫に仕える元奴隷、薄星の物語。
    「妾は優しさより恨みを
    穏やかな死より 苛烈な生をあの子に残します
    妾の愛しい姫 どうか生きて」

この巻を集約している言葉に感じてならない。

2021年01月13日