• 不滅のあなたへ(2)

泣いた

マーチめっちゃかわいかったし、表紙みたいにそのまま大人になって、フシたちとの生活が続いていくものだと思ってたのに、まさかの死。大人になった自分を想像して亡くなっていくところは号泣しました。

#泣ける #深い #切ない

• 忍恋 5巻

たしかに駆け足

駆け足で終わりましたが、ガッカリな感じはしませんでした。てつおが相変わらず乱暴者で好きな女の子の首を絞めたり殴ったりDV気味でちょっと引きました。あんこの人形のパンツが最後まで出て来て笑いました。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

• 忍恋 4巻

当て馬2号

当て馬2号の黒エビも最初は悪いヤツだったけどいい奴になって、少し応援しそうになりました。生徒会長になったかえでのパジャマのズボンを何食わぬ顔で剥ぐあんこに笑った。

#笑える #ほのぼの

• 忍恋 3巻

おもしろい

100億の絵と言っていた絵がこうきが描いた絵だったことに笑いました。絵をピストルで撃ったかえでがヘタクソと言ったのもツボでした笑

#笑える

• 忍恋 2巻

ハマった

テンポよくて面白いです。脇役も魅力あって読んでて楽しくなります。なによりあんこがかわいい。しょうたが男気あってかっこいいです。

#笑える

• 鬼滅の刃 20

大ブレイクした作品

面白いです。主人公が礼儀正しくて本当に良い子で、テンポが良くて読みやすいです。ただ、やっぱりちょっと残酷シーンが多くて、少年が読む漫画としてはどうなのかと。

#アツい

• カカフカカ(3)

あかりさんが好き

あかりさんの『安い値段ついてたらああ安いんだって思う』の言葉に納得。あかりさんは本当に頭が良い。つかみ所の無いほんごうのあり得ない言動には困惑。笑

• ここは今から倫理です。 4

襟が正される

難しいはずの哲学とかを、分かりやすく描いていて、読後は襟が正されるような爽やかな気持ちになれます。
    『今彼らが戦うべきは自分自身。私たちが無理に入り込んだら戦う相手が増えてしまう』の言葉に納得。心配だからという自分の気持ちばかり前に出して入り込もうとする先生と相反して、とても深いなと思いました。

#深い #タメになる

• コールドゲーム 5

カミラの最期

カミラの最期が描かれていて少し泣けました。

カミラの兄が同じ顔のカミラをブスと言っているのに対し、カミラは、同じ顔なのにブスと言う男の厚かましさにあきれている姿に共感。男って自分の見た目を棚に上げて女の見た目を上から評価する人多いから。どうしようもない種類の男の気持ち悪さと情けなさを分析してて、カミラって頭のいい女性だったんだって思いながら笑いました。

• 薔薇王の葬列【電子特別版】 11

コロコロ変わる

登場人物の立ち位置がちょっとのことでコロコロ変わる。ヘイスティングスが女に弱すぎてチョロくて残念。

そしてエリザベスはキモいがベスはかわいい

• こんな人生は絶対嫌だ[ばら売り]第4話[黒蜜]

胸糞

胸くそ悪いです。主人公も脅されても付いてったらあかん。未成年に手を出す大人が悪いのだから、学校に言うなら警察に言うからどうぞご勝手にくらいに構えて自分を守ってほしかった。といっても、そういうストーリーの漫画なので、主人公が堕ちていく方向にいかないと話が進まないのでしょうが。

• 薔薇王の葬列 10

たしかに引き込まれる

とにかく絵がめっちゃ上手いです。白いのさんとかの動物や子どももめっちゃ可愛いです。
    私はBL読まないのですが、主人公が両性を持っているため、男同士に見えても抵抗なく、むしろ面白く読めました。
    ただ、ストーリーを読み進めて行くうちに、冷めた目で突っ込んでしまう場面もありました。

●明らかに怪しいやろと思う飲み物とかを平気で口にして、やはり毒とかで敵などにやられそうになる場面が数回あった。
    ●明らかにそいつに頼ったらあかんやろって思う人物(薬草の魔女とか)に色んな場面で頼ろうとする。
    ●狩りのゲームとか、明らかに命狙われるやつやろって思う場面でも『何か企んでいるのか?』と思う程度で、...続きを読む