無添加さんのレビュー一覧
レビュアー
時代を超えて
かなり昔の作品で題名は知ってましたが話を読んだのは始めてです。
絵と演出とノリが昔過ぎて、読むのやめようかと思ったりもしましたが、時代を超えて劇場版になったり、いつまでも愛される作品というのは本物だと思い、読み続けました。
絵やノリに慣れるまで話が頭に入ってきませんでしたが、慣れて来ると話の面白さに、次も次もと夜更かししてまで読み進めました。
フランスの歴史を忠実に近い形で描かれているようで勉強にもなります。
この8巻で最終回なのではと思う出来事が次から次へと起こり、なのにもうあと一巻あるので、そこには何か描かれているのかと気になります。
連載中は売れていても連載が終わって時間が経 -
大ブレイクした作品
面白いです。主人公が礼儀正しくて本当に良い子で、テンポが良くて読みやすいです。ただ、やっぱりちょっと残酷シーンが多くて、少年が読む漫画としてはどうなのかと。
たしかに引き込まれる
とにかく絵がめっちゃ上手いです。白いのさんとかの動物や子どももめっちゃ可愛いです。
私はBL読まないのですが、主人公が両性を持っているため、男同士に見えても抵抗なく、むしろ面白く読めました。
ただ、ストーリーを読み進めて行くうちに、冷めた目で突っ込んでしまう場面もありました。
●明らかに怪しいやろと思う飲み物とかを平気で口にして、やはり毒とかで敵などにやられそうになる場面が数回あった。
●明らかにそいつに頼ったらあかんやろって思う人物(薬草の魔女とか)に色んな場面で頼ろうとする。
●狩りのゲームとか、明らかに命狙われるやつやろって思う場面でも『何か企んでいるのか?』と思う程度で、