【感想・ネタバレ】コールドゲーム 5のレビュー

カミラの最期

2021年05月28日

カミラの最期が描かれていて少し泣けました。

カミラの兄が同じ顔のカミラをブスと言っているのに対し、カミラは、同じ顔なのにブスと言う男の厚かましさにあきれている姿に共感。男って自分の見た目を棚に上げて女の見た目を上から評価する人多いから。どうしようもない種類の男の気持ち悪さと情けなさを分析してて...続きを読む、カミラって頭のいい女性だったんだって思いながら笑いました。

アーサー、カッコいい!

2022年09月30日

アーサーとスミレがそれぞれの立場や役割などを踏まえて、はっきりと主張をする場面が好きです。強引にもアーサーがスミレを大事にしているとこなどグッときます。
1巻〜6巻まで一気読みしましたが、今のところ5巻が一番お気に入りです!

#切ない #感動する #カッコいい

2021年11月20日

3巻目辺りから急に面白くなってきた。
この作者は本当に少女漫画なのに、深ーいストーリー作りをするし、読み終わった後の余韻がいつもすごい!!
ケイとクリスティーナ、、雰囲気的に元恋人かな?
第4王妃もなんかありそうな気がする。。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月10日

色々な事が起こりどんどん話が動いていってめちゃくちゃ面白くなってきました!
私的にスミレは元の婚約者の所に戻ってほしかったけどそれも出来なさそうなのでどうにか幸せになって欲しいです。

面白い

2021年06月19日

クリスの本性は!?ケイとの関係は!?過去になにかあったの??謎が多かった巻でしたゎー
そして主人公ょ。。自分の気持ちに早く気づいて。。
続きが気になるー

やっぱり絵がキレイ

2021年04月29日

女王の花に続き、ハマっています。
絵がキレイで読みやすくて、内容も惹きつけられて続きが気になって、毎回次巻が待ち遠しいです

#カッコいい #シュール

早く続きを!

2021年03月13日

作者買いでした。買って良かった!女王の花 がお好きなら迷わずおすすめ!ただ新刊が出るペースが遅い!待ち切れません!

クリスティーナアルナカミラアン

2021年11月05日

女の生き様が限られていた時代は
まぁ、こんなものだったのかもしれないなぁ

などと想い巡らしてしまう内容。

ロマノフ家か、ハプスブルク家か、
はたまた江戸の大奥の入り口か。

古今東西、女性の顔は朝昼晩と変わるもの。

それにしても不幸なカミラは頑張った。

ところで、...続きを読む2巻でアンがケイが成り代わってたアーサー王に挨拶をする場面で、「姉と昔は毎日のように遊んでもらいましたね。ケイ様、今はアーサー様とお呼びした方が?」と言った理由が5巻で判明。

ケイを知ってたワケね。

クリスティナは好きな男と引き離されて、どうでも良くなって誰とでも寝るようになってしまったのか?
類い稀な美貌と高い教養を兼ね備えているのに、それでも不自由だったのか…逆らえない結婚をさせられたことへの腹いせ?運命への復讐?
彼女も不幸そうだ。

歴史上、身分の高い者は結婚が自由ではなかった。でも庶民は税で苦しんでいた。

理想の社会とはどんな体制なのだろうか?
豊かな土地に万人が暮らし、愛と平和の中で創造的に全ての生き物たちと暮らせたら…ユートピア?

良い社会を創っていきたいものだなぁ。

それから、アルナは現代日本で有加利として生まれ変わったらしい…

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

猫かぶりの本性

2021年03月12日

クリスティナの本性が見えなくてイライラでしたがついに化けの皮が剥がれてきた!これからどんな裏切りが始まるのか。

「少女マンガ」ランキング