【感想・ネタバレ】コールドゲーム 7のレビュー

スミレの晴れ姿

2022年10月16日

見たかった図が見れた。
スミレの姫姿。正式な装い。
そして毅然としたアーサーの態度。

ただ、クリスティナとケイがどうにか…
ならんかなぁ。

最後のエドワードのセリフが重たかった。
次回まであと1年とのこと。

また1巻から読み直すんだろうなぁ。
そんな平和な世の中であって欲...続きを読むしいなぁ。来年の日本も。

ところで仮にあと5巻だとすると、終わるの5年後?
10巻なら10年後?

#胸キュン #アツい #カッコいい

アーサー好き。

2022年10月15日

待ちに待った7巻も良かったです。アーサーとスミレがますますかっこよいです。でも、、第21話の始まりの言葉はベツコミ側の「俺なんかいらない女がいい」の方が好きです。

#胸キュン #カッコいい

世界史好きの息子にも薦めました

2023年09月13日

「女達のマウンティング」という前振りは気に入らないけど、この作者なら間違いないと手に取った本作。絵の美麗さと甘いだけでない内容の深さ。世界史大好きの息子にも薦めた。過酷な世界観だが、スミレの周りの優しい人達がどうか生き残って欲しい。そして今度こそハッピーエンドになりますように…

#泣ける #切ない #カッコいい

バトル

2023年09月09日

スミレとアーサーの口に出せないお互いの想いをいつか言える日が来るのかな。それでもアーサーが俺の女っていうのキュンとしちゃう。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

絵が美しい。登場人物が魅力的

2023年05月08日

無料分を読みつくした後、こらえきれずに購入しました。
スミレの毅然とした美しさが好きです。
最近変顔が多くなってきて、今後がちょっと心配です。

強くてやさしいエドワードが好きです。
8巻は2023年秋ごろ発売予定とのこと。
早く続きが読みたいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

先が楽しみ

2022年11月18日

女王の花ではヒーローが死んでしまったので、今回もどちらかは死ぬのかなと
ハラハラしながらしながら読んでいます。

一巻の冒頭でそれぞれの王女の死に方が歌われていたので、
リジィ以外は誰がどれに該当するのかなと思います。

骨太の面白さ!

2022年11月07日

絵が綺麗、キャラ設定が面白い
まとめ買いクーポンで買って一気に7巻読んでしまった!!
少年王アーサーの生立ちや生まれはかなりハードだし、侍女と入れ代わり王女の女騎士として正妃争いに巻き込まれる賢く美しく変わったアルナ姫は父王からの秘密司令もなかなかヘビーそう。。。
ストーリーがどう転がるか目が...続きを読む離せないお勧め作品で、次巻来年2023年秋ごろを気長に楽しみにお待ちいたしましょう❣️

#アツい #切ない #カッコいい

戦場のかけ引き

2022年10月26日

アーサーが一番に誰と踊るのか?アンと思われていたが、みんなの予想は外れて…。王妃選びから北へ戦争の展開にもハラハラドキドキなのに次は来年の秋かー待てない。

面白い

2022年10月26日

女王の花が大好きだったから、久しぶりにこの作者さんの漫画を読みたくて7巻まで一度に購入しました。
読み進めるたびに、幸せな結末は来ないんだろうなと思わせる場面があり切なくなります。
死にゆく人たちそれぞれの想いが描かれていて涙が溢れました。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング