和泉かねよしのレビュー一覧

全巻購入の価値あり

全巻一気に購入しました。読み応えがあります。とにかく最初からずっと泣かされっぱなしでした。この終わり方は素晴らしく良い終わり方ですね。幸せと優しが詰まってます。

たまらない

最後まで素晴らしいお話でした。
    変に語るのが勿体ないくらい。
    ありがとうございました。
  • 女王の花 15

読み応えのあるマンガでした

泣きすぎて苦しい!!

史実通りのエンドを迎えるのか、はたまた創作ハッピーエンドになるのか楽しみにしていましたが
    この終わり方が一番良い終わり方だと思いました。

これは全巻揃える価値あります!

完結

ずっと読み続けてどんな結末か色々想像していましたが、
    まぁ納得というか・・・。
    最大限のハッピーエンドって感じが逆に切なかったです。
    最終巻。
    予想できた展開だったけど、もう涙涙。。。。
    でも読んでよかった。こんな作品に出会えてうれしい。
    ずっとずっと愛する人を想い続けながらも、女王として生きるヒロインの生き方も素敵。
    薄星の壮絶すぎる最期は正視できなかった。
    ああ、思い出すだけでまた涙が。
  • 女王の花 4
    面白い。こういう少女漫画もあるんだなとハッとさせられた思い。報われそうで報われない正義がもどかしく、安心させたところでひっくり返してくる展開も含めて魅力ある作品だと思った。
  • 女王の花 14
    この巻というより、今までの感想ですが・・・
    このお話好きです。
    絵も奇麗だし、ストーリーも。。。
    前巻くらいから端折った感が出てますが、どんな風にまとまるのか最終巻が楽しみです。
  • 女王の花 14
    ああ、もうなんかヤバイ。死亡フラグしかみえない。
    次の巻で終わりらしいので、いよいよかと思う。
    ただただせつなく、苦しい。
    次の巻のラストもおそらくは。
  • 女王の花 13
    土妃との決戦が近くなって、クライマックス直前です。
    亜姫と簿星の身分差から、一兵卒として戦に参戦する簿星。

簿星を死なせないように遠ざけたのに、簿星が娼婦の手を取ってたら嫉妬で泣いちゃって、うまくいかないなぁ。簿星もあのシーンからは、やっぱあの子とやっちゃったんかなぁ、なんて。
    直前で亜姫の顔が浮...続きを読む
  • 女王の花 13
    亜妃の成りあがって行く様子が本当にいい。でも捨てられないもの、守りたいもの、譲れないものと葛藤していくさまが本当に読み応えがある。
  • 女王の花 12
    すごい熱量!最初から最後まで一気にぐわ~っと読んでしまいました。少女漫画の枠を超えてるな、こりゃ。
    でもラブも盛り上がってます!亜姫と薄星の花まつりでのシーンはもちろん、旦の亜姫への気持ちが見え隠れするおでこコツンシーンも良かった。
    たとえ、悲しい未来が待っているとしても…。
  • 女王の花 12
    亜姫と簿星の恋愛話が増えてた。
    王女と奴隷の関係じゃ、その先には進展がないと分かってはいるけど、なんか切ないなぁ。
    亜姫が簿星に歩みよろうとしても、己をわきまえた簿星は亜姫の気持ちをスルー。
    でも、どうしても抑えきれなくて抱き合うシーンは涙が出ちゃった。
    女王になるから、簿星の妻になりたいと思う女の...続きを読む
  • 女王の花 11
    ネタバレなしに感想書くのは無理!な怒涛の展開。
    曾国王位継承騒動編終幕。

前回のひきから、始まるクーデター。
    なぜ、亜姫を奪還したい黄国の青逸を招いたのか、そもそも危険を冒してまで亜姫をさらった理由は?という疑問が一気に氷解する冒頭。
    この作者本当に頭使って書いている。
    玉璽がそろう重要シーンを今...続きを読む
  • 女王の花 9
    セリフがかっこいいです。
    白と光の関係は個人的にツボです。
    そして、この巻で旦の苦労が垣間見れたので、ちょっと好きになりました。
  • FCルルルnovels 女王の花 青徹外伝
    本編ではもう出てきても回想シーンになってしまう青徹のお話。本編でもちょこっと出てきていた、黄妃をさらおうとして片目になってしまったところから、亜姫と出逢うまでの間のお話です。

和泉かねよしさんと違う人が書いたとは思えないくらい違和感がないです。

これを読むと、やっぱり青徹かっこいい!って思っちゃ...続きを読む
  • 女王の花 9
    両親の敵・土妃が牛耳る亜国にいつの日か戻り、女王になる日を願う亜姫。
    そこへ曾国の第一王子・旦(たん)が急接近!
    旦は亜姫を妃にし、自分の地位を確かなものにしようとします。
    それに対して、大切な人・薄星を想う亜姫は結婚を阻止するため旦のある「秘密」を探り当てるため、
    薄星を曾国に派遣します。
    その「...続きを読む
  • 女王の花 2
    思春期に入り、ますます美しくなる亜姫と薄星。
    そしてお互いを異性として意識しあうくだりはお約束ですがとってもいい!
  • 女王の花 8
    さる王子が積極的に動き出します。またその周辺のこともこの巻で詳しくなっています。
    そして、白についても・・・

この巻も期待を裏切らず。とても面白いですね!
    今一度、1巻から読み直したいと思いました。
  • ダウト!! 6

面白い

この作者の作品全部好き!