和泉かねよしのレビュー一覧

泣ける

この巻は今まで嫌な奴、得体の知れない奴だったのが少し過去を見る事で人間身を感じる事ができる巻でした。
    これからどんどん佳境に入っていきそうでワクワクします

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

2021年11月14日
  • コールドゲーム 6

意外な人物に惹き込まれた

クリスティナには同情しかない。
    自由に生きる術を持たない若い美人、親の圧力…
    美しさゆえに天真爛漫に育っていたから、人の悪意を見抜くのに遅く…。

早く心が癒えて幸せになりますように。

と願わずにはいられなかった。

そして、クライマックスはそこじゃなく。
    老いてもなお、本物の騎士だった人が夫になったことは、彼女にとっては救いになったみたい。
    たとえその間に恋人が離れてしまったとしても。

彼は立派な愛と誠の持ち主で、見事な生き様だったみたい。ものすごく惹かれた。自分のエゴの為ではなく、傷ついたひとりの若い女性を守り、育て、自立させようと導く…

オビワン・ケノー

#感動する #癒やされる #胸キュン

2021年11月14日
  • コールドゲーム 6

面白かった!クリスを主人公にしても一作できあがるのではというほどうまく作り込まれています。
    …作り込むというより実際に数百年前にはこういう女性はたくさんいたのでしょうね。
    そして現実には落馬した王子様のあとに名乗り出る「スケベなおじいさま」にあんな素敵な人はいない。。ディアラム伯爵がとてもかっこよかった。人間外見でも年齢でもないね。

2021年11月13日

過去が明らかに

ケイと、クリスティナ、アンの過去が明らかに。美しく誰からも愛される姉を持つ妹の気持ちも分かるし、美しさ故に自由に生きられない姉もかわいそう。2人とも幸せになって欲しい。

2021年11月13日

進展は特になし

今回はクリスティナとアンの過去の出来事に焦点を当てた話で終わってしまって全体的な話の進展はなかった。
    昔のような関係になったら嬉しいけど無理だろうなと思う。
    次巻では結構話が進んで面白くなりそう。名前は忘れたけど、おじさんが意外といい人だった(?)

2021年11月12日
  • コールドゲーム 6

クリスティナとケイの過去が分かる内容でした。特にクリスティナ。そしてアンやグレゴリー家の家族関係も描かれていました。何となく想像していた感じの事ですが、悲しい過去です。
    でもおじいちゃん(ディアラム)の事も悲しい過去と思っていたのが、意外な展開でした。ここは本当に良かったです。
    今後の展開でクリスティナとケイ、2人の関係が少しでも良い方向に進む事を期待したいです。
    ちなみにスミレはほぼ出番無しでした。

2021年11月12日
  • コールドゲーム 5

色々な事が起こりどんどん話が動いていってめちゃくちゃ面白くなってきました!
    私的にスミレは元の婚約者の所に戻ってほしかったけどそれも出来なさそうなのでどうにか幸せになって欲しいです。

• コールドゲーム 3

!!

アーサーの過去がこんなにも泣けるとは…!!!
    幼かった頃は凄く素直で疑う事を知らなかった子供がこんなに変わっていくことしか出来ないなんて

• 女王の花 1

是非読んで欲しい!!

実は全巻本でもっているのだけど、電子版であったので拝読。やっぱりいつ読んでも最高の作品です!!!!

この話は作中でも言われている通り亜姫が女王になるまでの物語りです。涙なしでは読めません!ティッシュ必須です!!!

一巻一巻目が離せない展開が待っているので、是非全巻見て欲しいです!!

#ドキドキハラハラ #泣ける #深い

• 女王の花 4

強さと弱さ

戦法を学び親を失った復讐をしたいと思う主人公。単純な主従の恋を表すだけでなく、もっと深いそれだけでは表せない感情を表す。キャラクターが多く物語は歴史のように複雑さが、それが姫という一人の主人公を通して一貫した壮大な物語になっている。描画の美しさにも目を奪われる。

#ダーク #深い #ドキドキハラハラ

2022年09月28日

たくましい

せつないくらい、身内に縁がないけれど、明るく前向きで、愛しい!
    試練ばかり続くけれど、助けてくれる人もいる。頑張って!!

2021年07月21日
  • 女王の花 1

ニノ姫物語に続き…

今回はあの世界観が大作で読めるらしい。
    コンパクトでインパクト大だった姫と優秀な従者の物語は、壮大な長編となって著された!

#ドキドキハラハラ #感動する #カッコいい

2021年06月30日
  • 水槽夜曲 1

うまくいかないこと

生きていくなかで経験する、つらいこと、理不尽なこと、孤独。そういうものをうまく表現していてとてもよいです。

2021年06月28日
  • コールドゲーム【電子版特典かきおろし付き】 1

こわい

最初のページに書いてある言葉から、悲しい最後になるのかな?と思ってしまいました。

冒頭、スミレが誰かの為に必死で走っています。でも1巻の途中では「いつも冷めた自分がいて、どうでもいいと思ってた」と言っていたのに。

でもアン王妃の陰謀の件では、スミレ甘かったね。どんなにいい人そうに見えて、そう振る舞っていても、正妃の座を争う椅子取りゲームなんだから、疑ってかからなくちゃ。他の王妃も何かありそう。

現在進行形で話は進むけど、所々過去形の言葉が出てくるので、今後の展開にどうその言葉が絡んでくるのか気になります。

#笑える #怖い #ドキドキハラハラ

2021年06月23日
  • 女王の花 15

全15巻読み応えあり

読み応えのある作品でした。ラストは納得のようなもっとどうにかという気持ちにもなる余韻が名作なのかも。

2021年06月22日
  • コールドゲーム 5

面白い

クリスの本性は!?ケイとの関係は!?過去になにかあったの??謎が多かった巻でしたゎー
    そして主人公ょ。。自分の気持ちに早く気づいて。。
    続きが気になるー

• 女王の花 15

号泣

もう、悲しすぎて、切なすぎて、涙ぼろぼろで読みづらい位でした。
     本当に、素の亜姫は薄星に預けて、女王を一人全うした、苦難の道のり。最期の望みが叶ったということが、読み終わって、じわじわと救いだったと思える感じです。
     でも、これだけ愛せるって、奇跡で尊い。最終話で、千年の花や、亜姫と亜姫をめぐる人々がきちんと回収され、つき刺さります。

#泣ける #切ない #感動する

• 女王の花 14

泣ける

もう、泣けて泣けて仕方ありません。亜姫に背負わされたものは大きすぎ、支えてくれる人はほぼなく。そんな中、亜姫と薄星が支えあって生きのびたのに。女王という国の民の幸せを考えて生きる道のりで、亜姫の命そのものといってもよい薄星を幸せにするという一番の願いも叶えられず。
     また、亜国の人の変化も見逃せません。人の上に立つということと、リーダーのもとに集う一般人。下にいるものは、ちゃんと上に立つ人を理解出来るか。ろくろく考えないで責任を誰かに押し付けて、不都合な目にあってもそれは自分の責任。どう生きたいのか。亜国の人が迷う姿は、私達にも馴染みのある問いに思います。

#泣ける #感動する #切ない

• 女王の花 13

亜姫は、こんな戦争するには、優しすぎますね。それに、率いる兵も、自国の兵ではないですし、きつい。そして、薄星と亜姫の二人を引き離すなんて、生皮を剥ぐような。言葉が悲鳴のようです。でも、光の励ましは、本当に身に染みる。悲しい。
     国よりも個人の情を、とった土妃。個人の情より国をとった黄妃。ちゃんと、子どもはその姿を見て育つし、その結果が、、、。

#切ない #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年06月18日
  • 水槽夜曲 1

良かった

これは新しい話です。
    今までにないジャンルでは?
    恋心とかコミュニケーション能力とか仕事とか、それなりに30代の心身は忙しい。
    次巻が楽しみ。

2022年10月
    他の漫画は新刊が出たけれど、こちらはストップかなぁ。

#笑える #萌え #シュール

2022年10月16日