よしながふみのレビュー一覧
あいかわらずの美味しい日々。
すき焼き回のすき焼き通してお互いの子供時代というか家庭を話すってところが、好き。
食って、こういうもんだよね。
子供時代のいい思い出と直結しているべきことだよね。
あと、秘書の志乃さんが好き。
いやあ、美人だし、仕事できるし、とっても自立してるし、他を思いやることができるし、美人だしww
よしながふみの作品は、女性キャラがいっつもいい味だしてると思います。
ともあれ、自身の親も、そして自分自身も年齢を重ねてきていることが、じわっとのしかってきているのが切ない。
生きている以上回避できないことなんだけど、だからこ -
初っ端からすき焼き投下されてヨダレが…!!
家族大勢で食べるすき焼きのおいしさも伝わってくるし、二人で食べるのも幸せいっぱいでいいなぁと思いました。
ケンジはああいう家族の中で育ったんだな~と頷けました。いい家族関係。シロさんちもお父さんとお母さんが相変わらず面白いですw
志乃さんの献立は働く女性らしいスピードごはん。でも栄養も愛情もたっぷりでおいしそう。
かぼちゃの煮物やりんごのマフィンは、すぐにでも作りたくなりました。
新キャラの山田さん、見た目と違って仕事はなかなかできそうだけど、ドジっ子と腐女子ポジ確定w
これからがとっても楽しみです。
…でも何といっても今回の目玉は、シロさんの久 -
ネタバレ「愚鈍」という理由で跡継にされた息子と、「産み過ぎない」という理由で跡継にされた孫。それ絶対間違ってるよ~と思っていたら、予想以上に間違ってた。熊痘の件で頑張ったじゃないかと思ってたのに、印象が下がった家斉と、変わらず芯の強い御台。
そして縛りつけられてやるせなさの入った家定の雰囲気が綱吉に似てるなぁと。カステラを焼いて夫君へ届ける所なんか、自分だって苦しいのに優しいなと思ったり。決して馬鹿ばかりじゃなかったはずなのに、右往左往して滅びに向かいつつある有り様は、国を支える覚悟の継承不足と、将軍を政治に集中させない足場の脆さも理由なのかなーと思ったり思わなかったり。(トラブルばっかりの会社も戦