中條由良のレビュー一覧
ディアナ
召喚士一族であるクローチェ伯爵家の長女ディアナは召喚魔法が使えませんでした。でも両親や妹フィオナは彼女を愛してくれました。彼女が貴族学園在学中、スティール公爵家の次男オーウェンから求婚されました。でも、彼女がオーウェンと結婚してからというもの彼女の両親や妹が次々と亡くなりました。ここにきてオーウェンが本性を現しました。これらの悲劇は全てオーウェンが仕組んだものだったのです。そして彼女もオーウェンに毒を盛られて亡くなったはずでした。でも彼女が気づくと時間が巻き戻っていました。過去に戻った彼女は二度と家族を死なせないと誓いました。これからオーウェンの悪企みをどうやって回避するのでしょうか?
作者様買いです。安定の読みやすさですが、個人的にはもう少し毒があっても良かったかなと感じました。確かに、直接害を加えた者、その状況を利用して自らの欲を果たそうとした者はザマァされているんですけど、なんかちょっと物足りなさを感じてしまいました。
ネタバレ 無料版購入済み3
公爵令嬢リーナ・ベルシュタは幼少期に親同士の取り決めで国の王太子であるセルヒオと婚約する。
それなりに仲睦まじかった二人だが学園時代にセルヒオが男爵の庶子であるミレイアと親密になったことを嫉妬したリーナがいじめたと告発があったことでリーナは婚約破棄と国外追放になってしまう。
それは実はミレイアが少し話を大げさにしただけでまったくといってもいいほどリーナは悪くなかった。
しかしコントロールできなくなったことでこういうことになってしまったのだ。
それから5年たち王太子夫婦となった二人にそれぞれリーナからの手紙が届いたことで件のことに罪悪感を抱いていた二人は動揺する。
そして学園時代にリーナやセルヒオたち浮世離れした人たちに嫉妬を抱きながらもリーナのそばで甘い汁をすすっていたナタリータウレルの元にも手紙が届いた。
現在は莫大な財産を持つ婚約者に屋敷を与えられて何不自由なく暮らしていたナタリーは学園時代に好きだった人がリーナに惹かれていたということがきっかけでリーナがミレイアに嫉妬しているという噂を流したのだ。
それが生徒たちのあいだで止まらなくなったことで婚約破棄と追放が起きてしまい…。
コロムという国でベルシュタ公爵家の令嬢として王太子セルヒオと婚約し幼少期から妃になるための完璧な教育を施されたリーナ。
しかしセルヒオが学園で男爵の庶子である令嬢ミレイアと出会い彼女に心が傾いたことがきっかけでリーナはミレイアをいじめてしまい結果それを知られたセルヒオによって婚約破棄と国外追放になってしまった。
それから5年たちセルヒオの元にリーナからの手紙が届いたころ、ミレイアのもとにも手紙が届いていた。
それによりミレイアは学園時代にリーナからのいじめをでっちあげたうえで彼女を婚約破棄と国外追放に追いやってしまったのだ。
本当は途中でやめるつもりだったとはいえもう周りの人たちをコントロールできる状態ではなかったミレイアは罪悪感から結婚したあともずっと心の中でリーナの存在に苦しめられていた。
そこに手紙が来たことで…。
ネタバレ 無料版購入済み1
物語の始まりから5年前のある日、コロムという国で一人の令嬢が追放になってしまう。
その人はベルシュタ公爵家令嬢リーナである。
元々彼女は王太子セルヒオと国力増強を目的として親同士の考えで婚約していた。
とはいえ二人は仲はそれなりによかったのだがセルヒオが王立学園でグラセス男爵家令嬢ミレイアと出会い彼らが親しくなっていったことがリーナの耳に入ったことでリーナはミレイアをいじめにあわせて襲わせようとしたのだ。
それがセルヒオの耳に入ったことで婚約破棄と国外追放を言い渡されたリーナは国を去っていった。
それから5年たったある日セルヒオの元に手紙が届く。
彼はミレイアと結婚し幸せな日々を送っていたにはいたのだが庶子出身のミレイアのふるまいに反感を抱く者たちもいて結果それがミレイアの精神的ダメージとなり夫婦関係まで影がさしていた。
そんな中届いたリーナからの手紙はかつてのことなどなかったかのような内容であった。
しかしそれにより妃教育が完璧だったリーナが自分のそばにいればという思いが胸に起こって…。
これも復讐譚です
割と題名通りです。罠にはめられてからの仕返しです。作画そのものはかなり綺麗です。
ただ、アマゾンで検索しても出てこない作品でしたし、内容も正直、ありがちでしたので、ちょっと残念っぽいです………。 -
ライバル?
三角関係とは言うもののクレメントくんがあまりにもダメすぎてただの気持ち悪いストーカーだよ…
話自体は面白いとは思うんだけど
クレメントくんはさっさと退場させるしかないと思う -
伯母ドーラ
ルーナの両親は見つからず、彼女は伯母ドーラの経営する花屋に引き取られました。彼女はこき使われているうえに、粗末な部屋と食事があてがわれています。伯母の花屋の商品は品質のわりに値段が安いため、評判がいいようです。でもこれは彼女が水換えのときにマナを入れるからでした。そのことを明らかにできないのがもどかしいですね。なかなか話の本筋が見えてきません。これからどんな展開が待っているのでしょうか?
転落
ルーナの両親の元を訪れていたのは国の役人で、戦争のための花づくりを命じてきたのでした。両親が断ると、役人は怒って帰りました。数日後、ルーナと両親は足りない花を仕入れに馬車で出かけました。崖沿いの道を走行中に馬車が転落してしまいましたが、母親の咄嗟の機転でルーナは突き飛ばされました。しかし、両親の姿は見えませんでした。次の場面はいきなり7年後になりました。両親は亡くなってしまったのでしょうね。
ルーナ
コーニング国でルーナは花師の両親の元に育ちました。彼女には花としゃべることができるという能力がありました。コーニング国は夜人という種族が暮らしているエデルと戦争を繰り返していましたが、彼女の両親は人も夜人も分け隔てなく戦傷者を治療していました。彼女が7歳のとき、両親の元に客がやって来て、何やらモメていました。どんな理由でモメているのでしょうか?