中條由良のレビュー一覧

• 人質姫が、消息を絶った。 ~黒狼の騎士は隣国の虐げられた姫を全力で愛します~

最初はよかったんだけど…

出だしは面白そうと思ってよんでたんだけど…
    読み進めるうちに何だか雲行きが怪しくなってきました…
    ダラダラとりとめもない話が続くに従って読むのが辛くなりました。
    もう少しメリハリがほしかったかな!

#じれったい

2024年05月14日
  • 悪役令嬢は素敵な旦那様を捕まえて「ひゃっほーい」と浮かれたい 断罪予定ですが、幸せな人生を歩みます!【特典SS付】

お疲れ様です

どうぞ素敵な旦那様を捕まえたので「ひゃっほーい」と浮かれて下さい。このコメントしか出ませんでした。私は読み疲れて「ひゃっほーい」とはなりませんでした。
    断罪され婚約破棄され自滅する悪役令嬢に転生したヒロイン。自身の身を守るために話せなくなるし動けなくなる魔法?をかけます。設定が面白かったのですが、断罪後からが長かったです。素敵な旦那様を捕まえたのも良かったのですが無意味に結婚まで話を延ばされた感じがしました。ハッピーエンドが分かっているので何個もハプニングはいらないしさっさとゴールで良かったです。だって結末は変わりませんから。このヒーローとヒロインの場合はより絆が強くなるなんてこともなく元から

#ハッピー

2024年04月13日
  • 追放令嬢からの手紙~かつて愛していた皆さまへ 私のことなどお忘れですか?~【極上の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】

名前間違えスルーできる方向け

マチバリ様の私が死んで満足ですか?が好きだったので買いましたが、なんかパターンが似ている感じがして先がよめてイマイチ楽しめませんでした。ミレイアが罪悪感に苦しむなら死ぬ気で努力しろよ!と思ってしまったり、他の方も書いていましたがミレイアの所がリーアと間違えてるのが何箇所かあって、すんって冷めてしまったり。
    隣国の王子が婚約者連れてきている。で多分そうだな。とすんなり思ってしまいました。
    ざまあ好きですが、私には合いませんでした。

2024年02月27日

犯罪レポートを読む気分

貴族社会において復讐される側の顛末を描いた群像劇です。1巻完結です。

個人的な意見ですが, 復讐と群像劇はミスマッチだと思いました。私が復讐というジャンルに求めるのは圧倒的な憎しみとその解放です。復讐なんて良くない, けれど復讐しなければ前に進めない。だから復讐の鬼となる人に共感してその畜生ぶりにも胸がすく思いがするのです。
    しかしターゲット視点の群像劇である本作品は「小悪党たちが小悪党ゆえ不運にも命を落とす」という方向にならざるを得ないのです。そういう作品だと割り切ってくれたならざまぁ系として高評価できるのですが, 残念ながらこの作品は復讐です。
    結果何が出来上がるかといえば「国を巻き込ん

2023年10月11日

浮かれたヒロインの話。
    ただただ、惚気話を、グダグダと書いてる感じ。
    しかも、転生物なんだけど、先輩が、女神と結託してって。
    もう、何を読まされてるの?って、思いながら、斜め読みしちゃいました。

#笑える

2024年03月20日
  • 堅物王太子は愛しい婚約者に手を出せない

内容がめちゃくちゃ

突拍子もないことが多すぎる。王太子の閨指導の相手が何年も経って何故1人で王城の庭を1人でフラフラ歩いていてヒロインに話し掛けることができるのか。バツイチの処女でない閨指導係が王太子妃を狙うとかもムリだし、何年も会っていないのにいきなり赤ん坊を連れて王太子との子どもです!とかもムリがあるし周囲の貴族も王太子の閨指導の相手と何故知ってるのか。森の女王が実在していて侍女に化けていていきなり魔法を使うとかも突拍子もなかった。黒幕が突然外国から現れるとかも。厳重に警備されてるという離宮の部屋でヒロインが偽の騎士に腹パンチされて城の外へさらわれるとかもムリがあるし。ムリが多すぎる。

2023年03月07日