大暮維人のレビュー一覧

2巻も面白い!

八九寺ちゃん登場!めちゃくちゃ可愛くていいですね!
    暦が吸血鬼にあった最初の部分だけを紹介され続きが気になります。

#癒やされる #アガる #笑える

2022年09月29日
  • 化物語(3)

大暮維人さんの描く羽川がめっちゃかわいい!
    作品全体もクオリティが半端なく高くて、ストーリーを知っているのに楽しんで読める。

2021年11月13日
  • 化物語(1)

アニメとはまた違う雰囲気が良い

アニメはアニメで独特のタッチが良かった。

一方、このマンガ版はまた違うタッチで、それでいて(アニメ版ほどではないが)独特の雰囲気も持っている。
    キャラだけで言えば、個人的にはこちらの方が好みかな。

取り合えず、ひたぎがかわいい。

#ダーク #胸キュン #萌え

2021年09月23日
  • 化物語(14)

メディアミックスの良い点が出た

漫画数巻分のボリュームを使って語られる物語。原作およびアニメ映画になっている傷物語にあたるパートで、主人公・阿良々木暦と羽川翼、それから吸血鬼とその他(モブ)ハンターたちが織り成す、春休みの間の物語。

長いし重いです。
    けど、重いなりに主人公のおちゃらけ感が随所に散りばめられているので、それなりに安心して読み進めることができます。
    また、一つ一つの描写が丁寧で奥が深いです(そのせいで長くなってるわけですが)。
    アニメはアニメで楽しめましたが、描写が常に悲劇的で主人公の良さが半減していたので、繰り返し観返すには重すぎました。

#笑える #ドロドロ #エモい

2021年09月08日
  • 化物語(2)

繊細華麗な絵が素晴らしい

原作者西尾維新の怪しくも濃密な世界を表現するのにピッタリの繊細華麗な絵が素晴らしい。ストーリーの舞台がほとんど幻想世界と言っていいようなものなのでいちいちストーリー展開を追うより、イラスト集を見るように絵を楽しむ作品のような気がする。

2021年09月01日

アニメよりもホラー演出〇

アニメよりもホラー演出と言うか、怪異の不気味さがしっかり演出されています。八九寺ってただのロリキャラじゃなかったと漫画で再確認出来ました。
    ガハラさん好きなので、今後の展開的に出てくるのめっきり減ってきそうで…恋物語が漫画で読めたら嬉しいです。

2021年08月01日

圧倒的ガハラさん派

物語シリーズが漫画で読めるなんて、アニメ化が先で成功している作品なので"漫画で描くなら誰か"のハードルは高かったと思いますが…
    大暮維人先生は画風も含めて適任ですね。
    画力は言うまでもなく、演出もアニメに劣らず魅力的です。絵柄は以前より大人っぽくなった印象です。

個人的にハーレム系は好みじゃなく、正ヒロインのガハラさんが活躍する回の話がアニメでも好きだったので、むしろ他のヒロイン回は嫌いだったので1,2巻読めたらいいと思っていますが、アニメよりも漫画が”作品”としての完成度が高いので悩んでます。

2021年08月01日
  • アンデッドガール・マーダーファルス 3

このシリーズの第1巻を、著者サイン入り本プレゼント企画でいただいてから読み始めた。4年ぶりの第3巻。
     首から下を奪われた不老不死の少女・輪堂鴉夜と、鬼の血を混ぜられて半分鬼になった男・真打津軽。そして鴉夜に仕えるメイドの馳井静句。
     奪われた体を取り戻すべく、三人は「怪物事件専門の探偵」として、19世紀のヨーロッパに渡る。通称「鳥籠使い」。体を奪ったのは、あのモリアーティ教授とその一味。彼らの目的は、各地の怪物の体を集め、切り裂きジャックと融合させて新たな怪物を作り出すこと。今回は「人狼」を探してドイツへ。人狼が住むという村は何処に?

今巻ではホームズとワトソンは少しだけの登場だが、ロ

2021年05月07日
  • 化物語(2)

アニメも原作も好きですが、マンガもいい!絵が綺麗だし、クオリティが高いです。原作ファンなら買って損はないです。

2021年03月01日
  • 化物語(6)

・千石撫子の物語。なでこスネーク。駿河のヌードのサービスショットあり。撫子はロリコン好きにはたまらない。

2021年01月02日
  • 化物語 特装版(11)

・エピソードのキャラが掘り下げられ、彼の孤独な面や恋(?)が表現されていてよかった。
    ・原作では影も形もなかった死屍累生死郎が今回も登場している。これら物語の追加は傷物語のリメイクと言っても過言ではない。それより元彼、原作よりメンヘラになってない?

2020年12月06日
  • エア・ギア UNLIMITED(1)

懐かしい

エアギアは学生時代にハマった漫画の一つで様々なおすすめできることがあるのですが、エンブレムがかっこいい!!これに尽きます。

さすがOh!Great先生!

2020年10月11日
  • 化物語(1)

オリジナルの小説が好きで、アニメも観ましたが、コミカライズ版を読むとまた違った印象を受けて面白いです。

2020年10月01日
  • 化物語(1)

この作品ちょうど10年くらい前に小説読んでアニメを見たと思って懐かしく思ってみました。戦場ヶ原は相変わらずのツンデレでした。

2020年03月03日
  • 化物語(1)

小説は未読でアニメだけ。そのアニメ印象からの判断になるけれど、大暮維人さんのイラストがとてもピッタリ。あと本当に絵が美しい……もともとアニメもセリフが多かったので漫画も多いけれどとにかく絵が美しい。
    話はなにも知らなかったら???になりそうだけれど、(アニメの範囲内で)知っているのでこの先も楽しみ。

2018年08月22日
  • 化物語(1)

雑誌「週刊少年マガジン」に連載されている西尾維新原作、大暮維人作画の「化物語」の第1巻です。本巻は「第一話 ひたぎクラブ」の途中までです。なぜ今更コミカライズなのか多少疑問が残りますが、原作やアニメと違って、終始シリアスモードと言いましょうか、そこまで大きくキャラが崩れたりしないのが特徴です。原作自体、そしてアニメもすごく癖があるものだったのですが、漫画版は第三の化物語として楽しめるのではないでしょうか。このまま原作どおりにコミカライズされていくのかな?

2018年06月23日
  • 化物語(1)

「化物はやってこない。はじめからそこにいる。いつも。どこでも。誰の。中にでも。」

化物語のコミカライズ。
    大暮の流石の画力と独特な魅せ方が作風にあっている。原作を読んでいても独自の会話も挟まれていて面白い。

2018年06月22日
  • バイオーグ・トリニティ 14

舞城王太郎の総決算とも言える作品。1巻の後半から張り巡らされる伏線と練られた世界観。引きが上手く、どんどん読み進めたくなってくる。舞城のドライブ感に乗った大暮維人のダイナミックな絵柄もグイグイ読ませる。
    一方で典型的な少年漫画のヒロインのような女の子を中心として狭いセカイに閉じており、舞城の限界を感じる作品でもある。
    1巻から登場の裏ヒロイン、松陰っちが舞城らしいゆる可愛さ抜群だったのが個人的にはプラスだった。

2018年06月19日
  • バイオーグ・トリニティ 14

"「私がね…ずっと…間違い続けてきた私がね
    たった一つだけ出した正解だよ。
    でも ちょっとだけ 私はズルをした。
    私はきっとこの答えを 生まれる前から知っていたよ。」"

完結。

2018年05月05日
  • バイオーグ・トリニティ 13

"だめだコレ…ホントに…何もかもが閉じてる……
    全部がループしてまるで"前"に進む感じが1mmもしねぇ…
    藤井…おまえはコレを…この閉じた檻をブチ壊すためにここに来たんだろッ
    藤井ッ…!!おまえならッ…ッ!!!"

2018年03月04日