【感想・ネタバレ】エア・ギア(12)のレビュー

やっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆、コミカルなギャグ、かわいい女の子のちょっとエッチな描写や、尊いとさけびたくなるような恋の展開まで全てがこの作品に詰まっている!作画もきれいでセリフもかっこよくてまさしく一コマ一コマが芸術!私は名シーンが多すぎて毎回頭抱えていました(一コマずつ額縁に飾りたい・・・)。王道好きのオタクは絶対に読んだほうがいい作品です!

Posted by ブクログ 2015年07月23日

わたしは、あの箱のなかにいるのは、ゴミだと思っていますので、それをどうこうしようとは思わないなぁ。

でも、ヨシツネの筋の通し方は、けっこういいなぁと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

リアリティ?そんなの無関係!面白ければ少年漫画は許される。時々見られる趣味丸出しの「ゴテゴテ効果音」がちょっと鬱陶しいが、話は面白いからそれでよし。

Posted by ブクログ 2010年11月09日

轟のレガリアの機構についての説明だけじゃなくて、実際にヨシツネの強さも見てみたかった。
っつーかバトルじゃないよなあのジャンプ勝負は。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

エアギアは、通常版だったら全巻持ってます^^
トライデントは大好き。
ヨシツネ面白いですwベンケイ美しいです!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

カズ様が大好きです。
多少男性向け的な絵なのに男子いっぱいで楽しいです。
おなごが可愛いですよー!!
笑えますが、真面目なとこはちゃんと締まっていてカッコいいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お色気描写が多いですが、話がよく出来ているのでさほど気になりません。何より絵が本当に巧いので、それだけでも惹きこまれます。アクションシーンが凄い!