【感想・ネタバレ】エア・ギア(10)のレビュー

やっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆、コミカルなギャグ、かわいい女の子のちょっとエッチな描写や、尊いとさけびたくなるような恋の展開まで全てがこの作品に詰まっている!作画もきれいでセリフもかっこよくてまさしく一コマ一コマが芸術!私は名シーンが多すぎて毎回頭抱えていました(一コマずつ額縁に飾りたい・・・)。王道好きのオタクは絶対に読んだほうがいい作品です!

Posted by ブクログ 2015年07月23日

いろんなマンガの要素が、うまくブレンドされている贅沢なマンガだなぁというのが、「エア・ギア」の評価です。
まあ、やっていることはかなり超能力的なものなのですが、それでも、どこか、日常的なものを引きずっているところも、けっこう好きです。

前巻でひとまずバトルが終了して、今回は、ちょっと休憩みたいな感...続きを読むじです。

脇役も、けっこう動いていて、そこでまた成長の物語がみられたら楽しいなぁと思います。

Posted by ブクログ 2010年11月08日

意味ありげに出てきたキャラがモブに落ち着いたり、使い捨てだと思ってたキャラがいきなり重要キャラになってたりと、本当にわからない展開。
今更ながらだけどNFLの話は必要なかったんじゃねぇの?