自分のA・T(エア・トレック)チームを作ろうと決めたイッキ。仏茶(ブッチャ)、「牙」の王・亜紀人(あきと)=アギトという強力な仲間が加わり、チーム作りが本格的に動き始めた。暴風族(ストームライダー)「小烏丸(こがらすまる)」発進!! さっそく縄張りを作るため、暴風族「サーベルタイガー」とパーツ・ウォウに挑む!!
...続きを読むやっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆、コミカルなギャグ、かわいい女の子のちょっとエッチな描写や、尊いとさけびたくなるような恋の展開まで全てがこの作品に詰まっている!作画もきれいでセリフもかっこよくてまさしく一コマ一コマが芸術!私は名シーンが多すぎて毎回頭抱えていました(一コマずつ額縁に飾りたい・・・)。王道好きのオタクは絶対に読んだほうがいい作品です!
かっこよさ◎ 可愛さ◎ 面白さ◎ えちぃ○
男キャラも女キャラも魅力たっぷりの大暮クオリティー! とにかく登場人物がかっこいい!そしてエロ可愛い! 内容はエアギアという未来版ローラースケートをはいて色々な技を競い速さを競い、そして戦う! 内容も見た目も熱い漫画です! アニメ化もされているので読みながらアニメのほうも楽しんではいかがでしょうか!
(2006/7月)現在14巻まで発売していますが、すべて置くと本棚がせまいので5巻までにしてあります。
初のチーム戦・開始。
実際やってるコトはただ決められたコース走ってるだけなのに躍動感があってとても(・∀・)イイ!
ちなみにワタクシ、この漫画で一番好きなキャラはカズ君です。
前巻に引き続き、学園青春ものという感じですすんでいきます。
キメのポーズにも、感動しました。
どんどん昨日の敵が、仲間になっていくという構造も、暴走族のマンガの王道です。
アギト、けっこういいヤツ?
小烏丸もデビュー戦はちゃんとパーツウォウらしい試合してていいな。
クロワッサン仮面の頃のリンゴはとてもよかった…
王ネタが増えてきて触りの部分はとても面白い。