【感想・ネタバレ】エア・ギア(17)のレビュー

やっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆、コミカルなギャグ、かわいい女の子のちょっとエッチな描写や、尊いとさけびたくなるような恋の展開まで全てがこの作品に詰まっている!作画もきれいでセリフもかっこよくてまさしく一コマ一コマが芸術!私は名シーンが多すぎて毎回頭抱えていました(一コマずつ額縁に飾りたい・・・)。王道好きのオタクは絶対に読んだほうがいい作品です!

物語の秘密があきらかになる1巻。空とか、いろいろな「王」とはいったいどんな存在なのかがわかってきます。
そして、空が落ちてしまったことによって、「眠りの森」は、挑戦するものから、それを守ものに変わったということでしょうか?
でも、これすら、フェイクかも。

この展開なら、ドキドキすると思うのですが、マガジン読者は、ついていってないようでちょっと心配だ(笑)

はこちゃんのところとか、ある意味、痛みをかいている。少年マンガは、そういうのを嫌うのかなぁ。特に、絵がこの絵の場合は……。

2010年03月07日

新キャラのルーンは思わせぶりに登場してきたけど何か裏でもあるんだろうか。
眠りの森と重力子の話は久しぶりにおっと思わせる面白さだった。

2010年11月22日

相変わらず画の美しさは逸品。コレ本当に人間が手で描いてるの?なんでこんな綺麗な画が描けるの?仕事場を覗いてみたい漫画家さんの一人です。そう言えば夜の世界云々であのシーンありましたね…すっかり忘れておりました。そうか、一応あの頃から伏線があったんだ。てっきり行き当たりばったりかとどんなに風呂敷広げようが、どんなに突っ込みどころ満載の有り得ない設定だろうが、月子はこの作家さんが大好きなので着いて行きます!!頼むから振り落とさないでね…

2009年10月04日