【感想・ネタバレ】エア・ギア(21)のレビュー

やっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆、コミカルなギャグ、かわいい女の子のちょっとエッチな描写や、尊いとさけびたくなるような恋の展開まで全てがこの作品に詰まっている!作画もきれいでセリフもかっこよくてまさしく一コマ一コマが芸術!私は名シーンが多すぎて毎回頭抱えていました(一コマずつ額縁に飾りたい・・・)。王道好きのオタクは絶対に読んだほうがいい作品です!

Posted by ブクログ 2010年01月02日

咢最高 表紙の咢が好きすぎるからこれはもう飾っててもいいぐらい←
エアギアは全巻好きだけど中でもこれは特に好き
そして ねぇ・・・ふふふ←
大暮維人先生の絵はほんと素敵で細かくて上手いしストーリーも好きです。
女キャラも可愛いし、男キャラは可愛い&格好いいbbb

画力に圧倒されます

キャラ設定も素晴らしい。

わたしが今まで読んだ漫画の中で
エアギアが一番好き!

基本、アギト萌です

Posted by ブクログ 2010年03月07日

今回は、アギトのレベルアップのお話。

リアルをぶっ壊せるのは、でも、それまでリアルを積み上げてきたからでもあります。
それは、物語としても同じ。

このマンガこそ、解説書が必要だな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回は、もうアギトのための話って感じでした。毎回アギトの私服が楽しみだったんだけど、今回はあんまり見れなく……ってゆーかほとんど着てねぇ。なんで皆さんそんな露出狂なんだろう(笑)相変わらず絵が綺麗で、それだけでも勝った価値がある。今回は、なかなか進展のしの字も見せなかった中山さんとアギトの話。あー、...続きを読むこの二人くっついちゃえばいいのに!!でも中々難しいだろうな……。そして現れたもう一つの人格。これは、あの長男(?)ということでいいのでしょうか。リンドかぁ……。一体どうなってんだ!!あの瞳は!?謎が謎のまま進むことが多いエアギアですので、これを丁寧に優しく説明してくれることなんて無いのでしょう。自分で謎解きをするしかありません。そして、あんだけ牙とか凄いの打ったり、エアトレックでトリックを決めまくたたりしてるのに、フィジカルは弱いんだ……なんとなく違和感。まぁ、体が小さいっていうことは不利だけじゃないと思うのだけどね。毎回足ビキビキさせてるけど、大丈夫かな……。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ライダーの頂点を決める場、グラム・スケイル・トーナメントまであとわずか。より経験値を上げるため、社会人チーム「白狼会」戦に挑んだ小烏丸。イッキを想う枢はあえて「白狼会」につき「契の玉璽」を発動!「白狼会」を勝利に導く。バトル後、それぞれのメンバーが必要なものを認識し、欠点を克服すべく山ごもり合宿を敢...続きを読む行!その背後に「ジェネシス」の新たなる刺客・オルカが忍び寄る……!