【感想・ネタバレ】エア・ギア(16)のレビュー

やっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆、コミカルなギャグ、かわいい女の子のちょっとエッチな描写や、尊いとさけびたくなるような恋の展開まで全てがこの作品に詰まっている!作画もきれいでセリフもかっこよくてまさしく一コマ一コマが芸術!私は名シーンが多すぎて毎回頭抱えていました(一コマずつ額縁に飾りたい・・・)。王道好きのオタクは絶対に読んだほうがいい作品です!

みんな大好き大暮先生!
でも単行本いっぱいだしまくってるから、あえて一冊チョイスするならってことでこれ!
リンゴVSイッキ戦!
もーパースも効果もかっこよすぐる(^ω^三^ω^)
この巻を一日数時間ずつぐらいぼけーっと眺めてたら、ある日パースのきいた絵が
結構いいかんじに描けるようになってた!
のでオススメするならえてエアギア16巻!

他に同先生作品だと天上天下の安土桃山あたりの時代の作画が好きなんだけど、
あんまり同意してくれる人がいないwww
シャープでかっこいいのにw

2009年10月04日

これが出るのに何ヶ月待ったか・・・!
やはり絵がすごい。構図もすごいし。
亜紀人可愛いよ、亜紀人。
くるるちゃんかわいー

亜紀人ーwww
アギトーww
なんて・・・なんて愛くるしいんだろう・・・w
林檎とイッキ戦がついに決着。
林檎とのバトルの後イッキは・・・

2009年10月04日

きれいに、バトルマンガのセオリー通り、全力で戦った後にわかり合う。
気持ちいい展開だなぁと思います。

そういえば、イッキのバトルって、久方ぶりな気が。

これで、かなりそれぞれの立ち位置が見えてきた感じです。

ただ、トロパイオンにしろ何にしろ、そこにあるということは、なんだかの意図の元に作られたということで……。
裏になにがあるかですねぇ。

校長先生あたりは、かなりあやしい。

2010年03月07日

漫画カテゴリ作って0冊も悲しいから入れておこうと思った。
16巻は面白くて思わず買った。エアギアこれしか持ってないけども。

2009年10月04日

エアトレックなる物で自由に空を飛ぶって話。(なんか違)くるるちゃんの神技が素敵すぎるっ!絵が綺麗そしてちょいエロ。

2009年10月04日

すごくいい展開です。
なんだかドキドキしますv
樹が好きなのははたしてくるるなのか次の発売に注目ですっ。りんごよりくるるを応援してますっw

2009年10月04日

この巻で完全にリンゴがヒロイン降格したなって気がする。
そういえばイッキはシムカにも惚れてた事を忘れていた。

2010年11月22日

全巻読破。
美麗まんが。最近の展開が面白くってしょうがない。アギトとカズと鵺が好きです。ヒネってないなー。

2009年10月04日

かなり面白い!一気に読むのもいいし、一巻ずつじわじわと読んでいくのもいいかも★でも最近ちょっとリズム落してね?って感じがするょ=uu

2009年10月04日

クルルがすごく可愛い(´∀`*)
イッキが格好よかったですvリンゴ…強い>< でも可愛いv
アイオーン宅にて、亜紀人のシーンやばい。 誘ってるんですか(コラ