【感想・ネタバレ】エア・ギア(13)のレビュー

やっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆、コミカルなギャグ、かわいい女の子のちょっとエッチな描写や、尊いとさけびたくなるような恋の展開まで全てがこの作品に詰まっている!作画もきれいでセリフもかっこよくてまさしく一コマ一コマが芸術!私は名シーンが多すぎて毎回頭抱えていました(一コマずつ額縁に飾りたい・・・)。王道好きのオタクは絶対に読んだほうがいい作品です!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

エアトレックが欲しいっ!!
取りあえず叫びたかっただけです。一回あれで空飛んでみたい…。

もちろん全巻持ってますが、あきとくんとアギトが表紙なのでつい13巻。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かわいい子が好きな人も綺麗なおねーさんが好きな人もかっこいいお兄さん好きも、かわいい男の子好きも皆読めばいいよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すっごい絵が綺麗!若干エロかったりするけどその編は少年漫画だしねってことで。
この巻で急にぶっとんだ気がした。面白いけど!

Posted by ブクログ 2015年07月23日

トゥール・トゥール・トゥが出て来て、また、違った感じの世界がひらけたなぁと思います。

しかし、いつの時代からA・Tはあんねんとか、あんな仕掛け誰がつくったねんとか、ツッコミどころはいろいろあるのですが、見せ方の妙というか、わたしは、そのまま押されて納得してしまいます。

でも、見ていると、そのあた...続きを読むりのことも、ちゃんと考えていそうな感じも伺えるんですねぇ。
なかなか、侮れません。

Posted by ブクログ 2010年11月09日

枢登場。リンゴの調律者といい、ヒロイン途中交代と言われる下地は存分にあった。
眠りの森のメンバーが出てきて話が膨らんできた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙が咢・亜紀人なのでバッチグーです。
内容は正直どうでも良い…んですけど、鵺が調律してるシーンを見てぎゃああ!と騒ぎました。いや、もう…大暮先生の趣味大爆発ですよね…。
てか、少年マガジンは少年誌なんですから…。そういうのは、ねぇ…。
駄目だよ、刺激的すぎだー…。
13巻は非常に刺激的な本でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

11巻のリンゴも好きだけど、
ここはあき・アギが勝った。
エアギアに、はまったきっかけが、
この表紙の絵でもあったりする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

エアギアはなんか凄いと思う!エアトレックっていうモンを考えなさったあたりが凄い!登場人物もおもしろいし、絵キレイやし、なかなか好きです!ちなみにワタシはカズ様が好きよ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵が綺麗ですよね〜!話はあれだけど。・・・うん
ってか、この作者さまって元エ○漫画家だったのね・・・。
どうりでというか、なんというか

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙のアギト&アキトにほれて
中身を見たら鵺くんがぁああってなって、
でもガビシが出てきてくれたので期限を直した・・・w

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もうストーリーの方は突き抜けていてついていけません。眼帯二重人格少年・鰐島亜紀人、アギトの二人にやられっぱなしです。