【感想・ネタバレ】エア・ギア(3)のレビュー

やっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆、コミカルなギャグ、かわいい女の子のちょっとエッチな描写や、尊いとさけびたくなるような恋の展開まで全てがこの作品に詰まっている!作画もきれいでセリフもかっこよくてまさしく一コマ一コマが芸術!私は名シーンが多すぎて毎回頭抱えていました(一コマずつ額縁に飾りたい・・・)。王道好きのオタクは絶対に読んだほうがいい作品です!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かっこよさ◎ 可愛さ◎ 面白さ◎ えちぃ○
男キャラも女キャラも魅力たっぷりの大暮クオリティー! とにかく登場人物がかっこいい!そしてエロ可愛い! 内容はエアギアという未来版ローラースケートをはいて色々な技を競い速さを競い、そして戦う! 内容も見た目も熱い漫画です! アニメ化もされているので読みなが...続きを読むらアニメのほうも楽しんではいかがでしょうか!
(2006/7月)現在14巻まで発売していますが、すべて置くと本棚がせまいので5巻までにしてあります。

Posted by ブクログ 2015年07月23日

いろんな設定を小出しにしていくのが、なかなか上手だなぁと思います。
ブッチャのかきかたも、けっこう気持ちよくって好きです。

しかし、A・T、本当にこんなものあったら、数十人単位で死んで、あっというまに発売中止だなぁ。

Posted by ブクログ 2010年11月06日

夜王戦はちゃんとパーツウォウのルールに則ってバトルしてたり、バトル中にトリックかましてたりとエアトレックバトルが描かれてていい。
スピットファイアの登場と8人の王っていう設定はやはり惹きつけるものがあるなぁ。

絵が凄い

2021年02月02日

キャラのビジュアルが魅力的。
ただ美形なだけではなく、服装や装飾品の小物など細部まで凝っていて凄い。
ストーリーは普通ですが、この画力だけでも一度読んでみる価値はあるかと。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

徐々に始まるエア・トレックバトル。走って飛んで、トリックを決めた瞬間の爽快感がコッチまで伝わる感じでいいですねー。