大暮維人のレビュー一覧
最高で最強な才能のタッグ
最高で最強なシナリオの才能を持つ西尾維新。
最高で最強なイラストの才能を持つ大暮維人。
お二人とも大好きな方なのでファンとしてはこれほど嬉しいものはありませんでした!!
小説もアニメも見てますが、大暮維人さんだからこそのキャラクターの美しさとコミカルさとシリアスの表現力はクセになります。
特装版には西尾維新さん短々編も付いてて、いちファンとしてとても嬉しいものでした!!
2巻が楽しみです!! -
完璧な漫画ほど、読んでいてつまらないモノはない
けど、完璧にギリギリまで近づく事が出来た漫画は理屈抜きで面白い
この『バイオーグ・トリニティ』は正に、それに当たる
とことん、画からもストーリーからも無駄を、作中に登場するコンバットナイフで1mm単位で削ぎ落としているような印象を受けた
ストイック、とも違うのだが、飢餓感が際立っているのか? 読み手からの賞賛、なんてチンケなもので腹を満たしたいのじゃなく、自己満足感を強く欲しているように思える。面白い漫画を描ける→嬉しくなる→物足りなくなる→もっと、面白い漫画を描きたくなる、これが舞城先生と大暮先生、両名の中で半永久的にループしている故に、これほ -
最高に面白い。
1巻では伏せられていた世界の設定が明らかになり、物語に輪郭が与えられ始めたので、ぐっと「わかりやすくなった」。一方でどこまでも、全く新しい漫画を読んでいるという感覚が失われない。
他の追従を許さないリッチでアグレッシヴな作画については最早言葉もないわけでコメントは差し控える。さらに、この作品を最高に新しくてチャレンジングなものにしているのは、やはり藤井と穂坂が合体してしまったことに由来する一個人内の複数人格の混在(又は、混在からの脱出)が物語のキーに据えられた点である。
同誌掲載作品「ジョジョリオン」も奇しくも一個人の内なる二人格(の融合)が物語の謎の根幹となってい -
一流の作家と一流の漫画家がタッグを組んで生み出した作品だからだろう、余計に何処を誉めるべきなのか、まるで判別がつかん
ただ、鮮明なのは私はこの漫画を好きだし、好きになれる
テンポの良い話そのものも素晴らしいし、躍動感のある画を構築する線の一本一本が実に力強い。キャラの性格も立ってるし、印象に残る台詞も多い
それを踏まえて考えてみた結果、この『バイオーグ・トリニティ』はメカッコイイ漫画だ
人間そのものが美形ってのも魅力だが、私としては重々しい金属感のある刃物や銃器に惹かれる
特に一巻のラストの最後のページは、大暮先生の色が鮮やかに出ていると思う
間違いなく、今年、ランキング上位に食い込む漫画