【感想・ネタバレ】化物語(1) のレビュー

オリジナル

Snowwolf 2020年02月25日

小説版は全巻読破済み、アニメも視聴済みなくらい好きな話の漫画が登場、しかも漫画家さんも大ファンで期待も込めての購入。アニメ版や小説版とは微妙に表情や台詞回しが変わっているけどそれがまたイイ感じに心がくすぐられる内容ですね

会話が楽しい

やま 2020年02月23日

登場人物が魅力的です。
会話のテンポが良くて引き込まれます。
続きが読みたくなる作品です。

Posted by ブクログ 2019年12月16日

アニメを見てからこちらを読みました。
大暮維人先生の圧倒的画力によって描かれる化物語は圧巻です。ときどきアニメとは違うオリジナル展開もありますが、原作の行間を読んで描いているかのようで比較的すっきり受け入れることができます。

作画担当の技量が凄い

インド人を左 2018年08月24日

内容は既に原作やアニメで知っていたが、コミック化して改めて読むと、よりストーリーが分かります。
作画担当の技量が凄まじさを感じる位高いのでファンは無論、未だ化物語を知らない人も読む価値が有ります。

やっぱりいいね!

bolt_on_turbo 2018年06月21日

アニメも良いけどコミックもまた違う味があって良い!

Posted by ブクログ 2018年08月22日

小説は未読でアニメだけ。そのアニメ印象からの判断になるけれど、大暮維人さんのイラストがとてもピッタリ。あと本当に絵が美しい……もともとアニメもセリフが多かったので漫画も多いけれどとにかく絵が美しい。
話はなにも知らなかったら???になりそうだけれど、(アニメの範囲内で)知っているのでこの先も楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年06月23日

雑誌「週刊少年マガジン」に連載されている西尾維新原作、大暮維人作画の「化物語」の第1巻です。本巻は「第一話 ひたぎクラブ」の途中までです。なぜ今更コミカライズなのか多少疑問が残りますが、原作やアニメと違って、終始シリアスモードと言いましょうか、そこまで大きくキャラが崩れたりしないのが特徴です。原作自...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年06月22日

「化物はやってこない。はじめからそこにいる。いつも。どこでも。誰の。中にでも。」

化物語のコミカライズ。
大暮の流石の画力と独特な魅せ方が作風にあっている。原作を読んでいても独自の会話も挟まれていて面白い。

Posted by ブクログ 2020年02月23日

空気感や文体が虚構推理と似ている気がした。

化物語は男の子が主人公で、男の願望感があってちょっと苦手だったけれども。男の人が読んだら楽しいのかな?逆に虚構推理は女の子が主人公で、女性が読んでいて快いようになっている感じがする。

Posted by ブクログ 2018年06月25日

"「僕は助けない
そもそも何もできないし……
なんて言うのかな……
お前はたぶん 今から自分で自分を助けなければいけない
…んじゃないか、と、思う。
僕家 その道案内をするだけだ。」"

画面の情報量は多いけど話は思ってたよりとんとんと進んでる感じも。

ファンなら楽しめる漫画

ちょろちょろ 2019年04月17日

大暮維人さんのファンならきっと楽しめると思います。
普通の漫画として読めば駄作です。
良くも悪くも原作とは別作品に仕上がってます。

2019/4/17更新
他の巻のレビューも見ました。あえて粗暴な言葉で表現するとグレイト信者が異様なまでに評価しようとしていて恐怖を覚えました。
エアギア...続きを読む