小川彌生のレビュー一覧

• きみはペット(5)

良かったね

スミレちゃん、優秀すぎてやっかまれたり、上司から睨まれたり、ちょっと酷すぎる。
    でも生活面の仲間が助け船出してくれたのはほんと嬉しかった。
    移動先でも雲行きが怪しいけど、上手く行きますように!
    なんの為のハーバード大だ!
  • きみはペット(4)

ケンタとミーね〜

間に挟まった感じのお話でしたが、二人の距離を縮まるきっかけになりましたね

ナデナデ感が違うってなんか面白い
    ところでスミレも先輩にナデナデ出来るようになったんだね〜
  • 銀盤騎士(1)

ヲタク

イケメンのガチヲタとゆう残念な
    ここっぺ選手、才能有りまくりなのにメンタルが超弱いという。魔法少女ララがキューピッドなんだけど、めちゃくちゃかわいい!
  • きみはペット(1)
    美人で仕事もできる主人公と、主人公に拾われた若い男性の話。それぞれの心情がとても丁寧に描かれているし、コミカルな描写もあってくすっと笑えたりもするし、お気に入りの作品。
  • きみはペット(3)

きみはペット3

素のままの自分でいられる関係性って、とってもいいですね~♪一緒に暮らすならなおさら~♪センパイの前では、無理してカッコつけてるスミレちゃんを見てると、なんだかやっぱり違うな~って思っちゃいますね~。
  • きみはペット(2)

きみはペット2

日韓両方、テレビドラマもよかったけど、原作もやっぱりステキですね~♪スミレちゃんとの先輩もいい人でステキだけど、スミレちゃんにとっては、唯一無二の特別な存在であるモモちゃんの方が大切だと思うな~♪

理想

胸キュン~理想~
    27歳バリキャリのスミレちゃん
    自分がアラサーになった今、
    こんな女実際にいないってくらいいい女だと分かる。とにかく年下男子がかわいくて都合がよくて最高です。

きみはペット1

スミレちゃんと~モモちゃんと~♪ふたりの関係性が、なんだかステキ~♪いいな~♪ぶっ飛んだ設定だけど、居心地の良い関係性に癒されました♪おもしろいです♪
  • きみはペット(2)

最高

仕事に彼氏にイケメンのペット
    全部もってても不安になったり悩んだりするよね
    ペットのモモちゃんは
    とってもかわいくて癒し
    あ~ペット飼いたい
  • きみはペット(3)

好きだけど無理してしまう彼氏と
    気兼ねないヒモ男
    心のままに従うって難しい~
    28歳選択のトキ
    時間がないから焦るよな
  • きみはペット(14)

何年経っても大好きなマンガ

10年以上前にコミックス揃えてどハマりしていたものの、今は読む時間ないし…と断捨離で処分してしまったきみぺ。なーんかトキメキが欲しいなと開いたブックライブで目に留まり、無料分読み始めたら止まらなくなって夜な夜な結局全部買ってしまったー!笑えてキュンキュンして手抜きのない仕事ぶりにスカッとして、やっぱ...続きを読む
    大好きな作品のひとつ
    すみれちゃんの気持ちが凄くわかる
    憧れの先輩とじゃなくて、心地よく一緒にいられる人を選んだ選択がリアリティがある
  • きみはペット(1)
    ある意味これが「大人の恋愛」!?
    バリキャリが美少年に飼うことになって、癒される。
    絶対ありえないと思いながらも憧れてしまう感じがあります
  • ハツキス 2014年7月号 創刊記念無料!
    好きな作家さんの作品が勢揃いしていて、一気に読んでしまうくらい。
    こういうおまとめ本は新たな作家さんとの
    出会いもありうれしい。
  • Kiss0号
    ドラマや映画になった
    有名な作品の1話が読める

おしゃれでちょっとエッチな
    『東京アリス』はコミックで
    揃えたくなる
  • きみはペット(1)
    人間なのに「ペット」ってひどいなー、と最初思ってしまうけど、「ペットと飼い主」から始まる2人の関係の進展が見ものです。
    時々笑いをぶっ込んでくる、この作者さんのノリもとても好き。
  • 銀盤騎士(1)

面白い

全巻買ってしまいました。1、2巻まで良かったのに途中から微妙という場合もあるけど、これはストーリーも絵のクオリティも安定して最後まで楽しく読めました。ファンタジー要素なし、フィギュアをスポーツとして扱ってくれるのも好きです。
  • きみはペット(14)
    よかったねええええ(T . T)すみれちゃんとモモに子供ができたのも嬉しいし結婚式も綺麗なすみれちゃん最高…ペット欲しくなるww
  • 年上に溺愛VS年下に翻弄 年の差LOVE無料試し読みパック

千葉兄弟最強

千葉兄弟なんなん?!!こんなヒロインになりたいわ!!!私的にはお兄ちゃんなんだけど、結局最後は弟たちなんだろうなぁぁ!!千葉兄弟さいきょうです!!!かっこよすぎる!!!

千葉兄弟に挟まれてみたい津軽押

最近のイチ押しは千葉弟!
    10年前の妄想が職場で繰り広げられるのは、激しく萌えます。今後の展開が気になってしょうがない!
    津軽&鈴は鉄板ですが