小川彌生のレビュー一覧

• キス&ネバークライ(1)
    きみペでおなじみの小川サンの新作☆まさかスケート漫画とは思わずビックリですが・・・。ミステリな部分もあり、恋もあり。続きが楽しみです!
  • きみはペット(14)
    大好きなんです。
    ただもうそれだけ…
    スミレちゃんに共感できる部分が沢山あって、それを陰で(?)しっかりサポートしてくれてるモモにかなりメロメロ。
    トモの理想とする二人です。
    読後に温かい気持ちにさせてくれるし、ちょっとしたギャグも面白いしで、凹み中のときに再読したりしちゃいます。まさにバイブル!!
  • きみはペット(14)
    大好きな漫画。スミレちゃんのキャラに激しく共感を覚えます!一生懸命なスミレちゃんとモモが好きだ! <全14巻>
  • きみはペット(11)
    スミレちゃん、モモ、蓮實さん、福島さんの四角関係が、いよいよ風雲急を告げる感じですね。
    この先、モモはどうなってしまうのでしょう。そして、スミレちゃんも……。

しかし、このところスミレちゃんとモモのほのぼのまったりシーンが少なくなっているのが気にかかります。
    いじらしいスミレちゃんとモモの、...続きを読む
  • きみはペット(14)
    ドラマがきっけかで読み始めたんですが、漫画の方は最近連載が終了しました。個人的には蓮見さんのファンだったので、少し残念な結末かな?
  • きみはペット(14)
    終わってしまって悲しい・・・でもラストは満足です。蓮實くんは最後までふるーつには理解不能な男として去りました!
  • きみはペット(4)
    かっこいい彼氏がいるのにどうもうまくいかない。。。
    仕事もがんばってるのに・・・働く女性が感じるモヤモヤをスミレちゃんも感じていて、かわいいペットが癒してくれる。
    ペットっていいなあ・・
  • きみはペット(11)
    モモがスミレを思うけなげさがキュンとなります。働く女性にとって結婚は簡単には踏み切れないもの。スミレさんの仕事と結婚の板ばさみになって悩んでいる様子がとても共感できます。
  • きみはペット(3)
    スミレはモモを抱きしめることで,仕事であったいやなことが癒されます。
    はじめは嫌々だったペットとの生活もだんだん、いなくてはいけないモノへと変わっていってるみたいです。
  • きみはペット(2)
    モモがしゃべれなくなった!心配でスミレはオロオロしてたのに、実はスミレの気をひくためのモモの仮病!
    いそがしいからって、かまってないとすねちゃうなんてかわいすぎ!!
  • きみはペット(6)
    蓮實さんの香港転勤一人で行くそうです・・・かわいそうに。
    でも、香港にモモは連れて行けないし。仕事か、恋か、ペットか?女には迷うことがいっぱいある!
  • きみはペット(7)
    蓮實さんが香港の支社に転勤になり,とうとう遠距離恋愛に。
    でもすみれさんは気をつかわないでいいせいかのびのびしてる。蓮實さん、がんばれ!!
  • きみはペット(10)
    スミレとモモの生活がとうとう後半年で終わることになってしまった!!
    またまた急だな。スミレさん、ホントに蓮實さんでいいの??
  • きみはペット(14)
    最後は言いたいですが何もいわないほうがいいでしょう。とにかくおもしろい!!終わってしまうのがさみしい!
  • きみはペット(9)
    ほんとにドロドロになってきました。。。ペットが2匹?ありえないでしょう!!
    蓮實のバカヤロウーーーー!
  • きみはペット(12)
    とうとう、モモにチャンスがやってきました。ドキドキハラハラ!
    蓮見くんやっぱりかわいそうです。。。
  • きみはペット(13)
    原作派でござんす。
    おそる?確か2巻を買ったのが出会い。大人な話だったらどおしょうでも気になる!!!で‥買って正解☆大好きッvvv
    1番好きなのは多分ユリちゃん♪
  • きみはペット(6)
    12巻まで所有
    意外に面白かった。ガンダム、ヤマトネタもちらほらと・・・。ドラマも見とけばよかった。
  • きみはペット(12)
    うお〜先が気になるよ〜
    そろそろ終わっちゃうのかな
    終わってほしくないけど 早く結末を知りたい
  • きみはペット(12)
    とうとう、蓮實とスミレちゃんが破局!?
    モモがペットから恋人に昇格?!
    スケナリの妄想が広がって、さあどうなる?