小川彌生のレビュー一覧

• きみはペット(14)
    今までになかった「自分より年下の可愛い男の子をペットにする」という道徳的にどうなのという設定ですが
    読めば分かる、これが納まる所に納まった、需要と供給が合致している純愛ストーリーです。
    モモのように柔軟な思考の持ち主も、世の中には、そしてバリキャリのすみれちゃんには、必要不可欠なのです。

すみれち...続きを読む
  • キス&ネバークライ(2)
    フィギュアスケートを背景にしたサスペンスストーリー。
    アイスダンスで頂点を目指すミチルだが、暗い過去を持ちその中には現在パートナーである光の兄の死にも関係がある。
    母親の再婚相手との人には言えない確執や、自分と関わりのある人たちの不自然な死、本当に好きな人とは
    関係を深く出来ない恐怖心など、なかなか...続きを読む
  • キャンディ ライフ
    小川彌生の絵柄がすーーーーーごく好きでね、
    中学か高校の頃のメールアドレスだったんだキャンディライフって。
    夢見がちなわたしはこんなことばかり考えてます今でも
    王子様はきっとやってくると思うよ。
    話は雑っていうかスカスカな気もするけど大好き!大好き大好き!
  • BAROQUE~バロック~(3)
     クマゴンがお気に入りです。このマンガでもほれぼれする八頭身体型の人物がわんさかでてきてうれしいですが、そのなかのとってもシブいお兄様がファンシークマゴンに憑依させられてるので笑えます。3巻ではあつしがミーアに呼応して力を発揮できることを知ったトランスはカヤの外で、ちょっとすねてました。そこをつくよ...続きを読む
  • BAROQUE~バロック~(1)
    相変わらず面白いです。本当に、凄い。
    スピード感があるのに力の抜き方も凄い。
    あと、ホント画力半端ねえよ…ほんと…
    美形じゃない男子を描けたという事実にびっくりです。(きみぺもキスネバも美形ばっかりだから)
  • BAROQUE~バロック~(1)
    小川さんが成年誌で描いてて
    妙に納得したのをきっかけに読んでみた作品です。

ある日、温の前に謎の美形男子が現れる。
    彼・・トランスは、温に自分の子供を産んでくれと依頼する・・
    と、どちらかというと女子が好みそうなお話ですが
    かなり面白いのでオススメです。
  • BAROQUE~バロック~(3)
    小川彌生やっぱおもしろい、面白すぎる。コンプリートするべきか???

トランスどうするんでしょうね?次が出るのは来年の始め頃?待てない〜(泣)
  • きみはペット(13)
    全14巻だが、表紙とこのあたりの話がすごくすき。
    わたしの脳内変換だとモモはまちがいなく未來くんだなー!!!!!
  • きみはペット(14)
    ドラマ化するなら全部完結してからの方がよかったと思う。
    漫画のストーリーが一番好き。
    ドラマから入ったけど、原作が気に入った作品。
  • キス&ネバークライ(1)
    小川彌生先生の絵も大好きです。
    めちゃくちゃ綺麗でかっこいい絵を描かれますね〜。
    本当に上手い方だと思います。

こちらはフィギュアスケートを題材にしていますが、ミステリー的なところもあり手に汗握ります。

きみはペットのモモが出てくるのもファンとしては嬉しいですね。

みちるの表情がいいなぁ。
  • キス&ネバークライ(3)
    3巻まで既読<1〜4>
    一番気になる部分が進まないなあ。4巻が既に発売されてるから4巻に期待。

-----------------------------
    【2巻までの感想】
    キミはペットの次の連載は引きずってる内容なんだろうなあっと思ってたら案の定ペットだった男キャラが脇役で登場。でもそんなのを...続きを読む
  • EXTRA HEAVY SYRUP
    1巻まで既読<1〜>
    1巻が出たのが2003年なんだけど、続きは出るのかなあ。これもキミはペットより断然面白い!掃除屋っていうアングラな感じが琴線をくすぐる。
    表題作も面白いけど、最後に収録されてる読みきりがかなり好き。
  • きみはペット(10)
    泣ける…!この10巻に一番泣きました。別れを決意するスミレちゃんに。わぁぁぁもうもうもうもどかしい!誰かを大切に思うのに、男と女っていうだけで別れなくちゃいけないのか!誰がどう見たってスミレちゃんにはモモが、モモにはスミレちゃんが必要なのにね。何も悪くないのにね!と、熱くなってしまうほどでした。モモ...続きを読む
  • きみはペット(14)
    大好きなマンガ!!現在は最初とラスト数冊しか持ってないのでゆっくり全巻集めるつもりです。笑えて、泣けて、ほのぼのできてモモとすみれが大好きです♪
  • きみはペット(1)
    いいよねこういうの・・・とっても理想。
    部屋のいっつも手の届くところにおいておきたい漫画です。最初から最後までドキドキしてキュンとせつない。モモもスミレちゃんもとってもかっこよくてとってもかわいくて努力家で負けず嫌いで不器用で、最終巻は心から祝福したくなる。なんかもうすべての人に読んで欲しい、超〜い...続きを読む
  • BAROQUE~バロック~(1)
    小さい頃は神童と呼ばれたが、今はただのさえない高校生・樺山温。彼のもとにある日、謎の男・トランスが現れる。彼は異世界から来た人間らしく、温に自分の妹・翼とエッチしてくれという!そうしないと世界が滅びてしまうというのだ。
    わけがわからない温だったが、エーリアスと呼ばれる女に命を狙われ始め……。
  • きみはペット(14)
    ワタシもこんなペット、ホシイ〜ってお姉さんたちは思ったはず。思った以上に頼れるオトコに成長したモモに胸キュン!ドラマもよかったけど、収まりの良かったコミックのほうがイイ。
  • きみはペット(9)
    スミレちぁんかゎュッ♥♥(主人公)
    モモもかわゅッと思いきや結構かッこイイデス
    超おもUろィw☆⌒(从'V`*)⌒★
  • きみはペット(14)
    才色兼備なんだけど、不器用なスミレちゃんと、ひょんな事がキッカケでペットになったモモのお話。
    お笑い要素たっぷりだけどしっかり恋愛ものしてます。
    ハッピーエンドが大好きなら読むべき一冊★
  • きみはペット(14)
    連載当初から読んでます。
    周りはみんな蓮實さんスキーなんですけど私はモモ派です。
    こんな男落ちてないか な …!