小川彌生のレビュー一覧
きみぺが好きだったので
きみぺが好きで読んでみようと思ったのですが少女漫画にありがちなセクシーシーンと衝撃的?なお父さんとの関係(今やありきたり)なシーンが、多くて残念です。
少女漫画ってSEXシーン多くてびっくりですよねー -
不完全燃焼
アイスダンスの世界観はめちゃくちゃ面白かった!けどミチルと礼音メインなはずなのに甘さが足りなかったよーに思える、ヒカルとのが体もダンスもパートナーだったり親密って印象強いし。ミチルの虐待云々でトラウマ持ちになり色々と自制出来ない葛藤とかってテーマには惹きつけられたけど、、礼音に想いがありつつヒカルを選んだミチルの構図〜礼音を受け入れられるまで、が何か私には長すぎて苦しかったかなぁ。で、やっとくっついた!ら終わっちゃった(涙)ところでファビがモモに見えてしょーがないんですが(笑)
ネタバレ漫画喫茶第3弾。
絵が安野モヨコみたいだ、と思った。
そして、ペットとくっつくんだ。ふーん。って思った。
モモが実はお金持ちじゃなかったら、ダンサーで有望じゃなかったら、
そして男前じゃなかったら、それのどれかが欠けてたら、
はすみんにいってたよね。
いっちゃん心境を書き綴ってほしいの、はすみんだわ。
すっぴんに戸惑ってんじゃねー。情にほだされてんじゃねー。
でもお前一番いい男だぞ!
って思った。
ってゆーか!恋愛に臆病も、すげー奥手なのも、情にほだされるのも、
恋愛に関する労力を限りなくゼロに抑えたいオンナという性別に甘えた私は、正直よく理解できるわ。ある意味。(この登 -
あらすじ:
小さな出版社で健康雑誌の編集者として働く猪狩千登勢(いがり ちとせ)には、フィギュアスケート界のエース候補と呼ばれる幼なじみ・雉子波心(きじなみ こころ)がいる。心はメンタル面が弱く成績にムラがあったが、子どもの頃から大好きだった魔法少女アニメの呪文を千登勢に唱えてもらうと、4回転ジャンプも安定度が格段に増すようになった。呪文は千登勢以外が唱えても効き目がなく、千登勢は試合の度に心に付き合うことになる。
まだ始まったばかりなので、これからどう転がっていくのか・・・。
前作の「キスアンドネバー・クライ」も初めはミステリーで行くのかと思ったら、あらら・・・だったしw。
でも小川彌